Как есть фрукты и овощи.



Сами по себе (без других продуктов)фрукты и ягоды перевариваются 20 — 30 мин. Исключение составляют бананы и сухофрукты — 45-60 мин. Именно поэтому ешьте их либо за 30 мин. до еды, или через 3-5 часов после.

Бананы, хурма, сухофрукты хорошо сочетаются и усваиваются с кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах можно добавлять в каши.

Малину, землянику, абрикосы, сливы, яблоки и груши можно дополнять орехами, сыром, жирным творогом.

Персики, чернику и виноград лучше есть отдельно, так как они плохо усваиваются в «компании».

Арбузом лучше угощаться за час до еды, желательно натощак- так он будет более полезен.

Дыней не стоит лакомиться на голодный желудок или сразу после еды, так как она не сочетается не с одним продуктом и особенно с холодной водой. Кроме того после дыни не стоит есть ни чего еще 20 — 30 мин.

Цитрусовые, гранат, смородина, клюква хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами (сливки, сметана, простокваша, йогурт).

ВНИМАНИЕ! Свежие фрукты с мясом, рыбой, грибами, яйцами, зернобобовыми, хлебом, макаронами и крупами лучше не сочетать — с ними они хуже усваиваются.


Как есть фрукты и овощи.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества