Ингредиенты:
— 3 ст. ложек сахарного песка;
— 1/2 пакетика ванильного сахара;
— 100 гр. сливочного масло;
— 1 яйцо;
— мука;
— джем (смородиновый, вишневый, клубничный и т.д.).
1) В посуду для взбивания поместить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
2) Все хорошо взбить до получения однородной массы.
3) Масло немного растопить в помощью микроволновой печи или же на газу и отправить в посуду, где находится взбитые сахар и яйцо. Постепенно в полученную массу добавить муки, количество зависит от густоты теста. Оно должно получиться нежным, но густым и эластичным.
4) Разделить его на 2 половинки, одну убрать в холодильник, вторую — в морозилку примерно на час.
5) По истечении времени на противень раскатать ту часть, которая из холодильника.
6) На тесто выложить любое повидло, либо джем (в данном случае клубничный).
7) Достать вторую часть теста из морозилки и на крупной терке натереть сверху.
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200 — 220 градусов приблизительно 30-40 минут.
8) Готовое печенье вытащить из духовки.
9) Пока оно еще горячее порезать печенье любой формы (квадратики, прямоугольники).
Когда готовое венское печенье остынет, можно приступить к еде.
Всем приятного аппетита!!!