Гражданский брак.

Вот понравилось мне, что написано а этой статье. Ее написал один пастор. Я не осуждаю, тех кто в гражданском браке. Просто он правильно написал...

А, что Вы думаете?

Гражданский брак.

Понятие «гражданский брак» довольно прочно вошло в нашу современную жизнь, однако отношение к нему традиционно разделяет общество на 2 старающихся убедить друг друга стороны.

— Ну батюшка, мы друг друга любим, зачем нам регистрация, штамп в паспорте, это же ничего не меняет, главное – это наши чувства.
— Ну тогда, что Вам мешает поставить этот штамп в паспорте? Поставьте тогда его.

Я согласен, что наше честное слово – это самое главное. Главное не штамп в паспорте, и даже не совершенный обряд. Самое главное – это любовь. Прежде всего. Но если она есть – это не отменяет всего остального.

Насколько не состоятельным является такой взгляд можно увидеть на таком примере. Каждый знает что супруги — имеют более близкие отношения, чем родители и дети. Скажите, пожалуйста, можно ли быть «пробными» родителями? Родили ребенка, но еще не «уверены в своих чувствах», хотим побольше узнать его, привыкнуть к нему, ну а через годик зарегистрируемся, как родители. Допустим, мать родила ребёнка, но не хочет вписывать его в свой паспорт (не хочет «марать документы»), не хочет, чтобы её имя упоминалось в свидетельстве о рождении. Но все-таки желает, чтобы ребёнок жил с ней, чтобы она занималась его воспитанием. Такую мать лишают родительских прав и передают малыша в дом малютки.

Очень многие современные молодые люди (да и не только молодые) считают, что желающим вступить в брак, нужно обязательно попробовать пожить до брака. Что это убережет их от ошибок, позволит получше узнать друг друга, и вообще покажет, совместимы ли они в сексуальном плане, или нет. Но нельзя любить на половину это уже не любовь, а недоверие, неуверенность в любви, именно она и лежит в основе «гражданского брака». Когда люди уверены в своих чувствах, то, наоборот, стремятся побыстрее зафиксировать отношения каким-то видимым образом, закрепить их. И то, что они этого не делают, говорит об одном: сознательно или подсознательно они не уверены, что смогут быть вместе всю жизнь. Отказ от регистрации подразумевает определённое недоверие. Кто-то оставил приоткрытую дверь, чтобы в случае, если возникнут трудности, мне можно было бы в эту дверь выскользнуть с наименьшими потерями для себя. Если считать, что брака не было, или он был условным, значит – и развод невозможен в принципе, т.к. нельзя разрушить то, чего вроде бы как и не существовало. Получается, что гарантия невозможности развода – в отсутствии брака. А лучшее средство от головной боли – гильотина.

Эта логика весьма напоминает рассуждения воробья из известной сказки: «…Пускай деревья не качаются! Тогда и ветра не будет».

«Гражданский брак» – ни к чему не обязывающие отношения, это то же, что «гостевой брак», но ещё присутствует сожительство, совместный быт.

Например: люди прожили в «гражданском браке» семь лет: обижались, прощали, мирились, тратили свои душевные силы, и потом все это совершенно обесценили, словно ничего не было.

Брак – это не только личное дело двух людей, он налагает на супругов взаимные обязанности, в том числе и юридические, имущественные, денежные, потому как есть ответственность моральная, есть ответственность юридическая, есть ответственность перед Богом. Все три составляющих – должны быть, тогда это будет прочно.


Елена
118733

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ßツритмеツсчฉстья
Вообще понятие гражданский брак в законодательстве — это и есть супружество, а то о чем рассказывается в статье просто как бы это грубо не звучало сожительство. Но мое мнение, что главное это не штамп в паспорте, а отношения и чувства людей друг к другу. Можно выйти замуж поставить штампы, а жить как кошка с собакой. Я знаю пары которые официально зарегистрировали отношения спустя 15 и 20 лет жизни, живут прекрасно дальше и сами говорят о том, что штамп ничего не изменил. Поэтому самое главное это отношения и взаимные чувства, а ставить штампы или нет это сугубо личное дело каждой пары.
Пожаловаться
Елена
да, конечно если они вместе решили так. а, вот если один из них не хочет и говорит, что это не главное мне кажется просто не хочет и не любит. если это просто штамп, тогда почему так не хотят. очень часто мужчины не хотят официально зарегистрировать брак. и часто из-за этого пары и расстаются
Пожаловаться
ßツритмеツсчฉстья
Конечно если кто-то один не хочет, тогда да стоит задуматься, над искренностью его чувств. У меня сестра жила со своим мужем не официально 7 лет, через 5лет отношений родили дочку, но у них изначально были отношения, как в любой хорошей семье, все общее и все для нас и наших будущих детей. Свадьбу не делали, потому что не было на это лишних денег, когда появились, тогда и сыграли, планируют уже второго малыша, живут счастливо и по сей день, надеюсь и на всю оставшуюся жизнь!
Пожаловаться
Ирина

Штамп в паспорте ничего не изменит! Я была замужем 7 лет и что с того? Разбежались резко и быстро.Сейчас мой готов официально оформить отношения, а я не хочу, тому есть причины и совсем не те, что считаю его «пробным».Планирую, как и в первом случае, прожить до самой смерти с тем мужчиной, с которым сейчас, но готова ко всему, ни от чего нельзя уберечься и застраховаться! Готова только венчаться, а вот штамп не хочу, пусть будем перед Богом мужем и женой, а перед обществом-пофиг.Все, что наживается совместно-все оформляется и будет оформляться на меня, хотя на данный момент добытчик в семье муж.«Кидать» его и пользоваться этим я не собираюсь, но в случае чего(допустим захотел он уйти от меня)все останется моим и это правильно, потому что мужчины в последнее время очень уж любят менять коней на переправе(когда жене 50 уже, а он молодую захотел...), ну раз уж так, то и пусть вместе с молодухой начинает все сначала, может и девушек, которым чаще всего нужен не сам мужчина, а его совместно нажитое имущество, будет меньше, а скорее всего и не будет вовсе.Зачем таким старпёр нищий.

Пожаловаться

муж не хотел ставить штамп, да и я тоже. но вот разговорились о детях, что скоро замуж Неську отдавать — он говорит фамилия мужа, свадьба, платье, гости… а я возьми и скажи -если не попадется такой же как ты — вдруг не захочет паспорт марать((( и что ты ему скажешь?? ты сам так живешь!!! девчат, он пошел со мной в ЗАГС Ванюшку оформлять — (дело было после родов первого совместного) и настоял расписаться!!! я в шоке была, хоть и не хотела честно говоря, согласилась))) побоялась обидеть отказом))) но не жалею, конечно, все правда изменилось в лучшую сторону)))

Пожаловаться
Екатерина
мы вместе прожили семь лет, из них год брака. разницы не заметила никакой, я даже фамилию свою менять не стала
Пожаловаться
Лерочка Галкина
вспомнила слова папы «Хорошее дело браком не назовут». Вот хотите верьти хотите нет я полностью уверена в любимом, но после регистрации отношения ухудшились и мы развелись через год, но потом через 3 мес сошлись и все ок и без этого штампа
Пожаловаться
Лерочка Галкина
*верьте
Пожаловаться
Анастасия
Верю) сама живу в гражданском браке и не хочу идти в загс, мне так нравится. Каждый живет так как он хочет)))
Пожаловаться
Лерочка Галкина
это точно, каждому свое. Как говорится на вкус и цвет, товарищей нет)
Пожаловаться
Катеринка

Согласна, сама жила 3 года в гражданском браке, ушла как раз по причине того что не хотел расписываться, объясняя тем, что «штамп в паспорте ничего не даст, главное любовь», а я уже была другого мнения. Итог — мы расстались и я вышла замуж через 2 года и он женился через полтора. Вот и вся любовь.

Пожаловаться
МоНа

Пожаловаться
Ольга
жили с мужем 4 года в гражданском браке, 2 года зарегистрированы официально, скажу что отношения стали после брака только лучше.я против гражд.брака
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Мари

Пожаловаться
ЛизкинаМама

полностью согласна!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
СеверЯнка

Не важно, какой брак! Главное, какие в нем отношения!!!

Пожаловаться
Анастасия
+10000000
Актуальные посты
бисептол при беременности
качество спермы при герпесе на губах