За что мы платим, когда платим за прокладки

В принципе, гигиеническая прокладка — дело вкуса. Не самые юные из нас еще помнят советские очереди за гигиеническими пакетами (это такие подушки из ваты, целлофана и подобия туалетной бумаги). Наши мамы замечательно довольствовались ватой и клеенчатыми «гигиеническими поясами», от которых не в меру потели и раздражались самые интимные части женского тела. Наши бабушки решали вопрос при помощи многократно стираемых и кипяченых холщовых тряпочек и марли. Прабабушки перебивались мхом… А пра-пра-пра — просто не показывались на люди в критические дни.

Так что, следуя заветам предков, можно здорово сэкономить. И многие истинные леди (отчасти не без оснований) полагают, что, покупая дорогие прокладки, оплачивают рекламу. Однако давайте разберемся, от каких благ каждая из нас могла бы отказаться и на чем можно сэкономить. Определив для себя оптимальный перечень удобств, можно будет подобрать и оптимальные по цене и качеству средства личной гигиены. Итак, за что же мы платим?

Фирма . Это гарантия качества. Прокладки известных производителей, продаваемые в аптеках или крупных универмагах имеют санитарный сертификат и точно не спровоцируют ни аллергической реакции, ни бактериального заражения.

Особенности верхнего слоя . Почти все современные прокладки имеют синтетический верхний слой: специальный материал пропускает влагу внутрь и не позволяет ей вернуться обратно.

Это действительно очень удобно… если кожа не склонна к аллергическим реакциям, на половых органах нет раздражения (например, от бритья или кружевного белья) и на улице не слишком жарко (как правило, чем лучше удерживающая способность материала, тем он меньше «дышит»). Здесь надо ориентироваться на собственные ощущения.

Толщина . Некоторые чувствуют себя спокойнее с «толстой» (7-10 мм) целлюлозно-вискозной прокладкой: такая явно способна много выдержать. Она практически ни у кого не вызывает аллергии. И, что существенно, «толстые», как правило, дешевле.

Однако тонкая одежда — скажем, в тренажерном зале — требует и тонких прокладок: во-первых, не так жарко, во-вторых, не так заметно. Большинство европейских фирм решают эту задачу, используя в качестве наполнителя для прокладок специальные гранулы «гранулат-эйрлайт», которые распределяются равномерно по всей длине прокладки и преобразуют влагу в гель. Толщина таких прокладок не превышает 3 мм, а комфорт и сухость они обеспечивают не хуже (пожалуй, даже лучше), чем традиционные целлюлозные «подушки».

Равномерная фиксация впитывающего слоя . Важно, чтобы наполнитель был равномерно распределен и закреплен по всей длине прокладки — тогда она не будет деформироваться и не причинит неудобств.

Анатомическая форма . Чисто эстетический момент. Тонкая прокладка, не совпадающая с контурами белья и тела все равно не станет невидимой. Поэтому любительницы мини-юбок предпочтут прокладки анатомической формы и с закругленными краями: они абсолютно не просматриваются под бельем. И за это тоже надо платить.

Липкий слой . Узкая клеевая полоска, конечно, несколько снижает цену прокладки… Но не дает гарантий надежного крепления.

«Страховочные средства», приклеенные к белью не по всей своей длине, очень часто сбиваются на бок и соответственно не защищают от намокания края трусиков. Поэтому следует выбирать прокладки, у которых клейким фиксатором покрыт весь нижний слой.

Крылышки . Чрезвычайно удобное изобретение… Для тех, кто носит брюки. Практически все производители гигиенических средств непременно имеют в своем ассортименте серию прокладок с крылышками. Это нехитрое приспособление, во-первых, дает дополнительную надежность крепления, а во-вторых, защищает кромку трусиков.

Однако приходится признать, что невидимых крыльев не бывает. И тем, кто даже в «критические дни» привык носить короткие юбки и изящное белье, от «крылатых» прокладок приходится отказываться. Производители тоже обратили на это внимание, поэтому в последнее время наличие или отсутствие «крыльев» практически не сказывается на цене.

Бортики . Альтернатива или дополнение крылышек. Идеальный вариант летней гигиены — страховочные бортики — совершенно не видны и не чувствуются в сухой прокладке. Но, по мере намокания, они набухают чуть больше, чем основной впитывающий слой и не дают влаге распространяться в стороны.

Длина . Варьируется от normal до super plus — у всех производителей. Чем длиннее — тем больше впитывает и тем дороже стоит. Но здесь уж приходится ориентироваться не на финансовые возможности и даже не на личные предпочтения, а исключительно на свои анатомические особенности и обильность менструальных выделений. Девушкам с низким влагалищем и обильными менструациями минимумом не отделаться.

Индивидуальная упаковка . Совершенно очевидно, что это гигиенично: после вскрытия пачки каждая прокладка в отдельности все равно останется упакованной, а следовательно — стерильной.

Но, помимо прочего, это еще и удобно: тонкую прокладку в индивидуальном пакетике запросто можно спрятать в заднем кармане джинсов или нагрудном карманчике офисного костюма — тогда не придется, стесняясь коллег и приятелей, тащить с собой в туалет целую сумку, в которой припрятана пачка прокладок.

Вот, собственно, и все. Отсутствие любого из перечисленных качеств не смертельно и в определенной степени влияет на цену конечного продукта. Однако подумайте хорошенько: стоит ли экономить на комфорте.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Фатенко-Кондакова

Анионы называют «воздушными витаминами» и «элементами долголетия», они способствуют выделению кислорода, который уничтожает вредные бактерии, улучшают микроциркуляцию и обмен веществ, укрепляют иммунную систему, стабилизируют гормональный баланс, убирают раздражение и неприятный запах.
CHINFOND применил эту технологию в производстве прокладок для ускорения процесса поглощения жидкости, улучшения способности кожи «дышать» и усиления вентиляционного эффекта. Прокладки дарят женщине ежедневный комфорт и заботятся о ее здоровье.

Пожаловаться
Светлана Фатенко-Кондакова

При создании поверхностного слоя используется сверхтонкий шелковый хлопок, который позволяет вам чувствовать себя сухо и комфортно, а также предохраняет кожу от влаги.
Пропускающий воздух средний слой содержит мощный абсорбирующий материал, который преобразовывает просочившуюся жидкость в гель и избавляет от неприятного ощущения липкости.

Соединение анионов с турмалином, хитозаном и инфракрасными элементами называется инфракрасный чип.

Пожаловаться
Светлана Фатенко-Кондакова

Прокладки Chinfond имеют 8 слоев.

8 слоев профессиональной заботы:Поверхность из сверхтонкого шелкового хлопка гораздо быстрее впитывает жидкость. ИК чип с анионами, турмалином и хитозаном. Слой стерильного материала. Впитывающий слой. Профессиональный слой впитывающий жидкость. Нижний слой стерильного материала. Слой, пропускающий воздух и создающий ощущение сухости и комфорта. Легко отделяющаяся бумага.

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Я ещё помню когда мне было 12 и пошли месячные, мой папа достал мне в аптеке прокладки толстенные такие, но это был шик.А еще когда я была поменьше, то видела в туалете в ведре вату с кровью и даже незнала отчего это — жалко просто было того кому она принадлежала))).Но когда появились олвэйз- это был переворот науки(лично для меня).Я стала наслаждаться (если так можно сказать) этими днями.Вообще для меня тампаксы с апликаторами просто спасении и верх комфорта
Пожаловаться
Ася

Да, это действительно удобно))) тут не поспоришь)))