ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ: какой #секрет #хранят #почерневшие #бананы? Польза, о которой вы не знали. Бананы любят все — и взрослые, и дети. О пользе бананов и банановой кожуры уже очень много сказано, а сегодня ты прочитаешь ответ на вопрос, который поднимается довольно редко. Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели? Казалось бы, ответ очевиден. Я просто люблю обычные бананы, с желтой кожурой и довольно твердой, плотной мякотью, в чем проблема? Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!
Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезный для пищеварения. В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов — это также доказанный учеными факт. Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками!
Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Употреблять спелые и переспелые бананы очень полезно для иммунной системы, это поможет твоему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую. Вспомни об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зеленые плоды, другие — те, что послаще и поспелее. Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе… Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!
Молочный коктейль, сырники с бананами, торт с пряников и бананами
Спасибо!
Пожарить в сливочном масле и завернуть в блинчик, подпись сгущенкой. Очень вкусно
Спасибо!
У меня есть пост рецепт капкейков оооочень вкусно. Так конечно не килограмм нужно, но все равно. Муж теперь ходит и просит ещё 😂
Можно сырники или блинчики сделать. Кексы
Инна, а рецепт капкейков не сложно сбросить? Спасибо!
Шоколадные капкейки.
Ингредиенты на 10 штук:
Для теста:
Мука — 100-150г
Какао-порошок — 2ст л с горкой
Сахар — 70-100г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста- 1/4 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло -примерно 5ст л
Теплая вода- 100 мл
Кусочки бананов внутрь.
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку 100-150г, какао-порошок 2ст.л с горкой, соду 1/2ч.л, разрыхлитель 1/4ч.л и соль 1/4ч.л. Взбить 1 яйцо и сахар 70-100г. Добавить растительное масло 5ст.л и взбить до однородности. Добавить яично-масляную смесь и теплую воду 100мл к мучной смеси, взбить до объединения. Разлить тесто по формочкам. Я положила кусочки бананов ещё. Очень вкусно получилось))) Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита❤️
И крем к ним
100г мягкого масла всзбить мин 4-5
И 100г сгущенки добавить и взбить вместе. Чуть чуть ванилина и в холодильник на 15 мин
Крем готов))) вкусно ооочень
У нас муж делает фрулатте. В блендер наливают молоко и добавляют банан, возможно, еще сахар, не помню. Если есть ягоды виктории, одну добавить, еще вкуснее получается. Дети любят, я нет. У нас бананы не заваливаются. Иногда только из школы перезрелые приносят. Поэтому больше ничего не могу подсказать.
Спасибо! Было 1.5 кг😂😂😂. Такие коктейли я пью, дочка нет. Думаю, что ещё можно приготовить🤔. Попробую сырники, но запечь в духовке
У одной моей знакомой муж африканец, одно время она подсела на жареные бананы, даже рецептом делилась, но я не люблю такое, поэтому даже не вникала 😊
Пп оладьи без сахара и муки, банан смешать с яйцом, на один большой банан пару яиц
О, спасибо!
скорее всего да))) я люблю всякие статьи с полезностями))
С детства обожала почереневшие бананы
мы бананы каждый день едим, любим спелые желтые
Я люблю зеленые бананы, они имеют приятный свеже-травянной привкус, а про спелые бананы знаю что при диете-похудении нельзя ни грамма..
а я сама люблю нормальные бананы, чтоб не переспелые и не зеленые были
По мне ЯБЛОКИ еще лучше и полезнее.
круто! Никогда не любила зеленые )))