ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ: какой секрет хранят почерневшие бананы?

ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ: какой #секрет #хранят #почерневшие #бананы? Польза, о которой вы не знали. Бананы любят все — и взрослые, и дети. О пользе бананов и банановой кожуры уже очень много сказано, а сегодня ты прочитаешь ответ на вопрос, который поднимается довольно редко. Какие бананы полезнее — свежие, зеленоватые или же те, которые постояли на кухне достаточно долго, стали очень мягкими и даже почернели? Казалось бы, ответ очевиден. Я просто люблю обычные бананы, с желтой кожурой и довольно твердой, плотной мякотью, в чем проблема? Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!

Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт, очень полезный для пищеварения. В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов — это также доказанный учеными факт. Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, — источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками!

Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Употреблять спелые и переспелые бананы очень полезно для иммунной системы, это поможет твоему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую. Вспомни об этом, когда в следующий раз соберешься выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус — некоторые любят более зеленые плоды, другие — те, что послаще и поспелее. Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, — не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе… Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Килограмм перезрелых бананов. Куда деть? Может, подскажете проверенный рецепт выпечки?
Пожаловаться
Инна Горбенко
Татьяна 

Молочный коктейль, сырники с бананами, торт с пряников и бананами

Пожаловаться
Татьяна
Инна Горбенко 

Спасибо!

Пожаловаться
Вера
Татьяна 

Пожарить в сливочном масле и завернуть в блинчик, подпись сгущенкой. Очень вкусно

Пожаловаться
Татьяна
Вера 

Спасибо!

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

У меня есть пост рецепт капкейков оооочень вкусно. Так конечно не килограмм нужно, но все равно. Муж теперь ходит и просит ещё 😂
Можно сырники или блинчики сделать. Кексы

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Инна, а рецепт капкейков не сложно сбросить? Спасибо!

Пожаловаться
Алина

Шоколадные капкейки.
Ингредиенты на 10 штук:
Для теста:
Мука — 100-150г
Какао-порошок — 2ст л с горкой
Сахар — 70-100г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста- 1/4 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло -примерно 5ст л
Теплая вода- 100 мл
Кусочки бананов внутрь.

Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку 100-150г, какао-порошок 2ст.л с горкой, соду 1/2ч.л, разрыхлитель 1/4ч.л и соль 1/4ч.л. Взбить 1 яйцо и сахар 70-100г. Добавить растительное масло 5ст.л и взбить до однородности. Добавить яично-масляную смесь и теплую воду 100мл к мучной смеси, взбить до объединения. Разлить тесто по формочкам. Я положила кусочки бананов ещё. Очень вкусно получилось))) Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита❤️

Пожаловаться
Алина

И крем к ним
100г мягкого масла всзбить мин 4-5
И 100г сгущенки добавить и взбить вместе. Чуть чуть ванилина и в холодильник на 15 мин
Крем готов))) вкусно ооочень

Пожаловаться
Татьяна 

У нас муж делает фрулатте. В блендер наливают молоко и добавляют банан, возможно, еще сахар, не помню. Если есть ягоды виктории, одну добавить, еще вкуснее получается. Дети любят, я нет. У нас бананы не заваливаются. Иногда только из школы перезрелые приносят. Поэтому больше ничего не могу подсказать.

Пожаловаться
Татьяна
Casalinga 

Спасибо! Было 1.5 кг😂😂😂. Такие коктейли я пью, дочка нет. Думаю, что ещё можно приготовить🤔. Попробую сырники, но запечь в духовке

Пожаловаться

У одной моей знакомой муж африканец, одно время она подсела на жареные бананы, даже рецептом делилась, но я не люблю такое, поэтому даже не вникала 😊

Пожаловаться
СталаМамой
Татьяна 

Пп оладьи без сахара и муки, банан смешать с яйцом, на один большой банан пару яиц

Пожаловаться
Татьяна
СталаМамой 

О, спасибо!

Пожаловаться
Настасья
Ух ты, спасибо за информацию))
Пожаловаться
Наталья
Люблю 5,6На картинке не хватает совсем черных, про них статья?
Пожаловаться
Оксана Светличная
Наталья 

скорее всего да))) я люблю всякие статьи с полезностями))

Пожаловаться
Седьмая Пятница
Мы каждый день едим бананы )
Пожаловаться
мамаЛена

С детства обожала почереневшие бананы

Пожаловаться
♥♥♥Jana♥♥♥

мы бананы каждый день едим, любим спелые желтые

Пожаловаться
Пампося
Я люблю желтые бананы на которых появились темные точки
Пожаловаться
Ксения

Я люблю зеленые бананы, они имеют приятный свеже-травянной привкус, а про спелые бананы знаю что при диете-похудении нельзя ни грамма..

Пожаловаться
Оксана Светличная

а я сама люблю нормальные бананы, чтоб не переспелые и не зеленые были

Пожаловаться

По мне ЯБЛОКИ еще лучше и полезнее.

Пожаловаться
Оксана Светличная
Елена 
полезны все фрукты по-своему)))бананы при простуде очень хорошо есть, моя малышня готова съесть хоть килограмм бананов)))
Пожаловаться
Оксана Светличная 
я за версию что гинетически привыкшие к нам фрукты лучше и полезнее для нас)))
Пожаловаться
тьфу… мы к каким и предки привыкли)))
Пожаловаться
Ирина

круто! Никогда не любила зеленые )))

Актуальные посты
фото развитие ребенка в животе
фото развития плода по неделям
судорога ноги при беременности