Оригинал статьи здесь
8 главных продуктов для повышения гемоглобина.
1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
2. Клубника и земляника.Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.
3. Свекла.Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.
4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
5. Сбор определённых трав.Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
6. Шиповник с медом– польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.
7. Гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, они важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.
8. И, наконец, последнее место отведено продуктам питания, которые светлые головы медицины рекомендуют поглощать в первую очередь (почему-то): печень, говядина, телятина..
говорят сок гранатовый хорошо с этим справляется… я вот сейчас от нечего делать пью его… мммм… кисленький, вкусненький)))
Согласна, тоже люблю его. А ещё железу усваиваться помогает С. Наверно после сока лучше съесть апельсин)
или хорошего сока апельсинового выпить)))) я апельсины просто не очень люблю,, а сок просто обожаю!!!!
интересные пристрастия)
Одними яблоками наверно бесполезно, лучше в комплексе. А вот то, что продукты тоннами нужно есть для получения необходимого — полная чушь)
Беда в том, что и железосодержащими препаратами часто бесполезно поднимать. Они только жкт портят, а нам ещё кормить.