Наконец-то дошли у меня руки отчитаться за проделанную работу по благоустройству нашего сада. Т.к работы проводились весной и летом, то и фотки будут разных периодов (выбирала наиболее удачные). С недавних пор моему папе на все праздники мы дарим разный инструментарий: шлиф. машинку, электролобзик и пр. Вот он и стал активно их применять. Новый заборчик во дворе украшен выпиленными лебедями.
Я рисую и раскрашиваю, папуля выпиливает.
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo3
Куда же без моей помощницы.
В тяжелую атлетику что-ли отдать?
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo5
Бабушка моего мужа в свои 83 года плохо видит, но все же вручную сшила для любимой правнучки этот «коврик», на котором вышито «Поляна сказок и чудес». Именно этот «коврик» и сподвиг нас на создание детской полянки для моей дочи и племянника Вовочки.
Прошерстив кучу материала про дачные поделки, в т.ч. и в СМ, начала с известных поросят, первый так и остался без ног, во второго посадили цветочки, рядом примостился цыпленок — получился фермерский уголок.
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo7
Решили с мамой сделать такой цветочный паровозик: ящик из-под овощей, большая канистра и бутылка (литраж не помню).
Вот уже и цветочки вагоны прикрыли, и машинист-гномик свое место занял.
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo9
А это доча моя повторюшничала, какой поезд у нее получился, и горшок не забыла. Кстати, на заднем плане находится наша банька, которая вскоре малость преобразится.
Вот такую морковку выпилил наш дедушка.
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo11
А вот хозяин морковки, причем уши и лапки прикручивала сама лично шуруповертом (папина дочка, что и говорить)
А это для масштаба.
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo13
И куда же без пальм. Правда, мне они совсем не понравились, может на следующий год что-то другое сделаю. А пока пальмы, бананы и МЫШЬ (обезьянки не нашлось, а мышек аж 8 штук)
На «взрослой» половине беседки на облепихе поселились такой ведмежонок и пчелки в улье.
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo15
Рисовать я совершенно не умею, поэтому из лопнувшего шарика в виде медвежонка вырезала мордочку, ушки и лапки.
Чтобы не заморачиваться с ульем из бутыли, папа предложил использовать старый скворечник, в итоге получился такой домик, где «живет большой пчел», сами пчелки из контейнеров от Киндера, обмотанные изолентой, крылья из бутылочек от Растишки.
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo17
«Детскую» половину беседки в этом году украсили цветочками из бутылок, не фонтан, конечно, но на это лето пока сойдет.
Так же на детской площадке поселилась черепаха-клумба (очень прошу на «газон» внимания не обращать, это наша первая попытка его посадить, вырос клочками, подстричь все времени нет)
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo19
Еще у нас есть вот такая зебра: голову из фанеры выпилил дедушка, мы с дочей и бабушкой активно вкапывали, отверстие в колесе с двух сторон закрыли крышками от баков, потом я пол дня все раскрашивала.
И жирафчик у нас имеется. Кстати, хвосты этим животным мы с дочей вместе шуруповертом прикручивали.
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo21
Недавно увидела в журнале, да и в СМ тоже идею по окраске заборчика в виде карандашей. Т.к. заборчик у нас и так был разноцветным, осталось его только малость подправить, по-моему не плохо получилось.
Еще у нас есть прудик с Дюймовочкой. Плохо видно, но на заднем плане даже несколько камышей есть. В первый раз в жизни работала с клеевым пистолетом (брала у подруги для поделок для садика), теперь решила и себе такой прикупить. Листья у кувшинок связала из материала для мочалок, тут и маленькая куколка пригодилась (надарили нам их много, но дочка ими не играет)
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo23
Каждый раз кувшинки местами переставляем.
Для безопасности внучки дедушка забил колодец (теперь воду с помощью насоса качаем), а для декора повесили «горшки» с петуниями (не понравилось мне мочалки вязать, не мое видно это дело, а материала много закупила, вот и обмотала 2-мя цветами майонезные банки, и красиво, и дешево, и все мочалочная пряжа при деле).
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo25
А это наша банька. «Заказал» мне мой папочка лебедя, мол чтобы выйти из баньки, сесть около нее и любоваться лебедем. Нашла я раскраску подходящую, но решила не одного, а двух лебедей нарисовать, как бы символ любви моих родителей.
Одни лебеди не смотрелись, поэтому окружила их камышом, осокой и пр.
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo27
На фронтоне папуля захотел чаек, а то как-то пусто было. По-моему, на чаек эти птички не похожи, зато папу порадовала: опять я рисовала, он выпиливал, потом я раскрашивала. А на верху самая первая папина работа электролобзиком — петух. Вот только жаль, что сразу я его не сфоткала, даже самой понравилось, как его раскрасила. А теперь не видно.
А это мое последнее «творение». Родители сказали, что эта часть баньки по сравнению с «лебединой» пусто выглядит. Теперь хочется чего-нибудь морского. Хотели-получите. Какая-то детская картинка получилась, ну не получается у меня рисовать. Зато ярко.
https://stranamasterov.ru/node/610740#photo29
А это работа моих родителей: банька у нас старая-старая, вот и решили в этом году ее хотя бы в предбаннике доской обшить. И вышитые мои банные картинки пригодились. За зиму хочу еще 4 картинки из этой серии вышить и знаменитых раков из соленого теста слепить, вот тогда совсем красотища будет.
И напоследок, вот какая красавица у нас распустилась!
Всем огромное спасибо за внимание!!! Скоро выложу фото благоустройства участка в садике дочки.
Молодцы какие. Мы на даче террасу в этом году сделали, для которой поликарбонат вот тут покупали.
СПАСИБО!!! Оль, прости, вовремя не поздравила, исправляюсь.
Спасибо большое!!!-))))
как всего много)
Молодцы
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
крутяяк)