Привет. всем)))
Соскучились?))) Давно вам уже обещала пост про домашнюю бухгалтерию и финансы))Да поиски себя меня затянули конкретно — теперь заместо бэйби.ру сижу на hh и на jobe)))) А также читаю профессиональные форумы, пытаюсь примерить на себя различные вакансии) Два дня как присматриваюсь к профессии HR (менеджера по персоналу), ну ладно об этом в следующих постах.
А сегодня хочу вам рассказать о нашем нововведение в домашней бухгалтерии. Для новых подруг и тех, кто только зашел хочу сказать, что у меня в журнале много постов на тему ведения домашней бухгалтерии и экономии, в следующем посте сделаю ссылки на все темы, чтобы вам удобно было искать информацию. Начало постов на эту тему здесь:
Итак. Первый вопрос у меня к вам, как вы рассчитываетесь в магазинах? Наличкой или безналичкой?
В целях экономии, безопасности и наиболее точного учета всем советую использовать безналичные формы расчета. Это безусловно намного удобнее, не нужно носить с собой деньги, мелочь, считать сдачу, искать копейки. А также, если вы ведете операции с помощью карт, то и чеки брать уже не нужно, но при условии, если у вас подключен интернет-банк или смс-уведомления о проведенных расчетов.
Казалось бы все просто и многие уже используют свои зарплатные карты для подобных расчетов)))Да можно и так, НО… есть еще наиболее выгодные и безопасные карты для совершения платежей.
К таким картам относят карты типа КУКУРУЗЫ (евросеть выпускает), Карта Космо (того самого журнала Космопоитена) и другие. На самом деле их очень много, но мы остановились пока на КУКУРУЗЕ, если есть еще более выгодные предложения напишите мне в комментах. Кукурузу нашел муж, я почитала о космо, она показалась мне менее выгодной. О других почитать пока не было времени. На ней мы остановились по следующим причинам:
1. Они используют карты MasterCard. И ей можно расплачиваться практически во всех магазинах и даже за границей. Причем для выезжающих заграницу это весьма удобно, т.к. конвертация в нужную валюту происходит автоматически по курсу Центробанка РФ. Курс ЦБ РФ однозначно выгодней, чем курс коммерческих банков. Поэтому чем менять валюту по невыгодному курсу, уж куда проще рассчитываться по карте. Мастер Кард известна и распространена во многих странах.
2. От всей суммы покупки мы получаем баллы в размере не менее 1% на свой бонусный счет, далее эти бонусы можно потратить на покупки у магазинов-партнеров либо просто тратить эти бонусы на связь, пополняя баланс в магазинах Евросети. К примеру за неделю мы потратили 40 000 руб. (покупали много всяких вещей в квартиру) и заработали около 500 руб. За оплату в некоторых магазинах начисляют больше баллов.
Ничего считай не делали, а деньги появились. Разве не приятно. С зарплатных карт таких бонусов нет, т.к. у банков итак много средств, а подобные организации привлекают к себе денежные средства населения за счет как раз подобных баллов и акций.
3. Рассчитываясь подобными картами вы получаете скидки в магазинах-партнерах. Например 3% скидку я получаю в Петербургской Топливной Компании за бензин (вроде правильно написала название компании- еще плохо знаю все местные названия).
4. Такой картой расплачиваться безопаснее, чем зарплатной. Т.к. на зарплатной карте у вас сосредоточен весь ваш доход, а сколько сейчас мошенников — жутко. У меня муж работает в области информационной безопасности, потому я знаю о чем говорю. Способов мошенничества очень много.
А здесь, вы положили на карту нужную сумму и расплачиваетесь спокойно, даже если вдруг что-то случится, это будут ваши не последние деньги.
5. Кроме того, очень удобно, что после оплаты картой сразу приходит смс где указана сумма покупки, магазин в котором она совершена, дата, и сумма остатка на карте. Не нужно брать чеки. Кроме того всю информацию о платежах можно посмотреть в личном кабинете.
6. С помощью этой картой мы даже расплачиваемся за услуги ЖКХ. Тоже весьма удобно)))
Через пару месяцев мы планируем завести еще карту Кэшбэк. Это в отличие от предыдущих карт — карта кредитовая. Но там в течение 50 дней вы можете рассчитываться без процентов, и в конце месяца просто класть на нее деньги. На нее возвращается до 3,5 % от суммы сделанных покупок (например, у карт ХоумКредитБанка). Т.е. то еще больше, чем на Кукурузе. Вы делаете покупки, рассчитываетесь с помощью нее и вам возвращаются деньги, которые вы опять можете потратить на свое усмотрение.
Единственное мое пожелание к вам — не забывайте ее пополнять, не залезьте в кредит. Я против кредитов без острой необходимости. Нужно ко всему с умом подходить. И если вы забывчивые, несобранные и у вас есть стремления потратить денег больше, чем у вас есть — эта карта не для вас.
Вот такие нехитрые и простые способы экономии и заработка мы для себя открыли))) Может и вам пригодится.
В связи с этим, кончено, наша табличка по бухгалтерию очень и очень изменилась, мой любимый там кучу всего понадобавлял (тип платежного инструмента, папка по инвестициям и т.д.). Наверное, как-то он дойдет до того, что автоматизирует это все и напишет уже настоящую программу для нас (он умеет программировать). А вы ведете эту таблицу, или свою какую-нибудь? Или почитали мои посты и отложили на завтрашний день?
У кого есть еще опыт платежей такими картами? Советуйте еще выгодные варианты)))) Добавляйтесь в друзья)
Следующий пост уже будет о Памм счетах, знаю, что многим это интересно, т.к. просили меня об этом написать. Пишите))
Всем удачного дня)))
©OksanaR
Очень познавательно)))
очень интересно! добавлюсь к Вам!!!
С удовольствием))
давно хочу «кукурузу» оформить
Вот сейчас пока отдыхаем в Украине, узнала, хотя и немного, об удобной карте у Тинькова. Там 10% годовых на остаток начисляется, 1-5% кешбек от покупок и, что очень удобно заграницей — снятие наличных по всему миру без комиссии! А я, как иди… ка :) тащила с собой деньги, раскиданные по разным местам, чтобы все сразу не потерять :)
Я все так и не могу дойти до КУКУРУЗЫ )) А так по работе предлагают кредитки с без процентным периодом в пару месяцев, если расплачиваешься ими за покупки. Беру, пользуюсь, а потом уже лежит для экстренных случаев (тогда по полной платишь и проценты и комиссии).
Мы сейчас тоже значительно экономим. Самое главное из-за того, что ходим в магазин раз в неделю. Я заезжаю в ленту (я долго изучала все ценовые предложения разных гипермаркетов и магазинов и остановилась на Ленте). Так вот я закупаюсь продуктами на всю неделю. Максимум мы ещё можем потом за хлебом свежим сходить. В результате тысяч 5-6 у нас экономии в месяц. Затем бензин — мы заправляемся на Газпроме, там ооочень хорошие бонусы, на которые мы можем потом заправиться или купить что-то у них в магазине.
Я всё-таки предпочитаю расплачиваться наличкой, мне так удобнее. Но у мужа сберовская карта, на которой подключена функция «Спасибо Сбербанк» в том году мы на эти бонусы купили мне телефон (простой, но всё равно приятно). В этом году будем брать видеорегистратор.
И насчёт карты кредитной (где 50 дней на оплату дается). Там много подводных камней, на самом деле не 50 дней там, всё зависит от числа первого снятия денег с карты. Изучай очень хорошо все детали. Мы в том году попали так с юникредитом, попали на проценты, а их там 29% годовых, в результате 20 с лишним тысяч переплачивали, по нашей глупости и невнимательности))
Спасибо, за совет… Действительно нужно внимательно изучать все, но это я мужу доверяю работу, он любит все дотошно изучать))
В Ленте дешевле чем в Ашане получается? Просто сейчас тоже пытаюсь определить где подешевле будет.
Плюс в Ашане мне совершенно не нравится, как расставлен товар, мне там не сосредоточиться никак.
Доступная статья! Молодец, просвещаещь своих соотечественников :)
Стараюсь)) Многие итак все знают)))
по привычке — в закладки :) по возвращению начну мозговой штурм :)
Прикольно ))) я как-то до этого только со сбером «общалась», но их maestro далеко не везде принимают, так что подумывала о дополнительной карте для поездок по стране и за границу. всегда боялась кредитовых карт, можно ведь ненароком и больше потратить...
У нас нет магазинов где можно картами расплачиваться, у мужа карта есть, у меня только на СП мне с ней удобно. Да в целом согласна что карты удобны, но среди психологов есть мнение что с деньгами на карте легче расставаться чем с наличными, от части думаю они правы. Но как говорится — каждому своё.
Я тоже покупки делая по безналу, но все равно приходиться снимать, т к за хату и фрукты-овощи у нас только за наличку))))))))))) да имне для расчета на неделю удобней налом…
Как же интересно «тебя» читать!) У нас обычные кредитные карты (Райфайзен и ВТБ), выдавали на работе к зарплатной карте (вместо овердрафта)). Есть 50 дней, бонусная система, используем по необходимости. Но, стараемся, не частить)).
Бензин на ПТК мне не нравится. Пользуюсь Газпром, иногда Шелл.
Пока муж ведет бухгалтерию… Без таблиц. Я все с Яськой управиться стараюсь — не умещу бюджет).
Я, кстати, хотела сразу тебе предложить вариант HR. В нашей компании большой отдел, и есть специалисты, которые бдят за внутрикорпоративными отношениями, скажем так, и организовывают тренинги, курсы различные. Тренинги на сплочение команды.) Здесь мне больше нравится организационный момент, потому что кроме тендера на тренинг, они подбирают место проведения (страну, город или отель другой), организовывают досуг… билеты, визы… Мне кажется это интересным.)
Спасибо))))
Кроме ПТК пока ничего не пробовали, они тут рядом расположены потому удобно))
Да сфера HR достаточно интересна))) Вот думаю как туда пробиться только, ведь прямого опыта нет, хотя в последней должности ком.дира. я полностью занималась всеми кадрами (и подбором и обучением)… к вам случаем ненужны сотрудники?))
В понедельник узнаю по комплектации — напишу в личку.
Ок))) Спасибо, Юль)))
Вы рядом с какой станцией метро работаете?
Балтийская и Техноложка. Это на Лермонтовском.
Это рядом)) муж у меня до Кировский завод ездит каждый день)