Я сегодня вот чего состряпала...

Муж давно просит торт графские развалины, никак руки не доходили. Сегодня наконец сделала)))))) Делала первый раз, поэтому не судите строго

Я сегодня вот чего состряпала...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамапогодок

Пожаловаться
Маляля

Пожаловаться
SWEET

ой молодей какаяв закладки!

Пожаловаться
Маляля

спасибо дорогуличка!

Пожаловаться
Алёнушка изЗП

Возьму в закладочки

Пожаловаться
Маляля

пожалуйста))))

Пожаловаться
Яна Счастливая

Я его обожаю))

молодец

Пожаловаться
Маляля

я тоже… теперь)))))

Пожаловаться
Олеся

выглядит аппетитно))) ням))

Пожаловаться
Маляля

спасибо))))))

Пожаловаться
Алена
Вкуснятина, ммм… а у нас духовки нет ((((
Пожаловаться
Маляля

))))))0 а я тесто половину в мульте делала, а половину в духовке!

Пожаловаться
Алена
Оооо, а мультиварка у нас есть)))
Пожаловаться
Svetlanka

напиши плиз рецепт и как готовила, можешь вкрации

Пожаловаться
Маляля

вот рецепт (я вместо глазури просто молочный шоколад растапливала)

Торт «Графские развалины»

Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1 стакан (250 грамм) сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
— 3-4 столовые ложки какао

Для крема:
— 1 литр сметаны
— 1.5 стакана сахара (или меньше)
— ванилин
— немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
— 5 столовых ложек сметаны
— 3 столовые ложки сахара
— 40 грамм сливочного масла
— 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!

Пожаловаться
Надежда Надежда
Выглядит очь аппетитно))
Пожаловаться
Маляля

надеюсь так же вкусно)))))))) мужа жду

Пожаловаться
Надежда Надежда
Ооо, наверное переживаете.ведь это его любимое блюдо и вы готовили его впервые… Удачи вам))Надеюсь он оценит и признает ваш вариант САМЫМ ЛУЧШИМ))
Пожаловаться
Маляля

пусть только попробует не признать. шучу))))))))да нет не переживаю впринципе

Пожаловаться
Надежда Надежда
эттто хорошо
Пожаловаться
Людмила Ефремова

ням-ням! рецепт в студию!

Пожаловаться
Маляля

вот рецепт (я вместо глазури просто молочный шоколад растапливала)

Торт «Графские развалины»

Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1 стакан (250 грамм) сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
— 3-4 столовые ложки какао

Для крема:
— 1 литр сметаны
— 1.5 стакана сахара (или меньше)
— ванилин
— немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
— 5 столовых ложек сметаны
— 3 столовые ложки сахара
— 40 грамм сливочного масла
— 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!

Пожаловаться
Людмила Ефремова

в закладки

Пожаловаться
Маляля

ок))))))

Пожаловаться
МаЛиНкА

ням ням....

Пожаловаться
Маляля

Пожаловаться
Регишка
супер) ням-ням) вы умница) приятного аппетита)
Пожаловаться
Маляля

спасибо большое

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Маляля

спасибки

Пожаловаться
Анютка

мамка у меня его любит=) а я равнодушна к сладкому=) красиво

Пожаловаться
Маляля

спасибо!

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Маляля

спасибо

Пожаловаться
Ksiu

ну вот и что мне теперь, слюной захлебнуться чтоль?!!!

Пожаловаться
Маляля

ну простите уж меня

Показать ещё
Актуальные посты
диета при беременности с одной почкой
давление 90 на 60 при беременности