любимый ...Као Пад Кай и Као Пад Кунг ... так как съела две порции ... то и расскажу подробней ...

любимый ...Као Пад Кай и Као Пад Кунг ... так как съела две порции ... то и расскажу подробней ...

примерно так выглядит )))

это жаренный рис с овощами и курице (К П Кай) или креветками (Кунг)

на сильном огне, в глубокой сковороде быстро обжаривается лук, морковь, пекинская капуста и мясо…

добавляется яйцо и перемешивается все… помидорки ...

соевый соус, соль и сахар ....

и добавляется пресный отваренный рис (например «Басмати»)… быстро все перемешивается и обжаривается… все.

подают к столу с лаймом, огурцами и острым соусом )))

не старалась рассказать рецепт… так что возможно в чем=то ошиблась ...

и еще… их есть куча вариантов… и каждая хозяйка=повар готовит чуть, но иначе… поэтому вкус блюда в каждом кафе=макашнице отличется )))

это было первое блюдо попробованное мной в Тае… показалось… странным и пресным )))) ведт тайцы мало добавляют соли в пищу… сейчас привыкла… и тайская еда=самая вкусная для меня ))

хотя конечно не вся…


FeNyXpSy
0181428

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
А я вот даже ничего такого «тайского» не попробовала… не рискнула… мне казалось, что у них чили везде кладется… Нам гид сказал, что даже в напитки добавляют
Пожаловаться
FeNyXpSy

в след раз приедещь=наверстаешь )))

Пожаловаться
Анастасия
Ну конечно! Я ж записываю твои советы!
Пожаловаться
FeNyXpSy
Ахазххх
Пожаловаться
Ната

Я тоже очень люблю это блюдо)))Часто дома готовлю, только без капусты!!! Тайцы не используют соль, но активно добавляют соевый, рыбный, устричный соус.

Пожаловаться
ДашаМамаКсюши
Наверное очень вкусно, но я не люблю острое( хотя попробую, если даст Бог, побывать в Тае..)
Пожаловаться
FeNyXpSy

а я не ем острое )))

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Как я люблю про необычную (для меня) еду

Пожаловаться
FeNyXpSy

Пожаловаться
Викуля

нямка

Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек

ух ням ка

Пожаловаться
Анжелика

во вкуснота))

Пожаловаться
Джу
Оххх, мы с мужем такое любим..)))) с креветочками бы ням-ням))
Пожаловаться
Yanina
У меня это тоже было первое блюдо, которое я попробовала в тае, пекинскую капусту в него не кладут, какой то зеленый овощ иногда, морковь тоже редко, а вот с помидорами я люблю, поначалу из тайской еды, я только это и ела
Пожаловаться
FeNyXpSy

а я ела )))))

по моему… чего туда только не кладут

Пожаловаться
FeNyXpSy

хотя да… с морковкой я на украине ела

Пожаловаться
LaBruixa
Пожаловаться
Yulka

Я б с креветками сейчас поела рису!))) ням-ням)