Конкурс "Любимый завтрак "

Для конкурса выставляется 1 рецепт любимого завтрака, МОЖНО НЕ ПАРИТЬ СЕБЕ МОЗГ, ВСПОМИНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ И РЕЦЕПТ, А ВЗЯТЬ ЕГО С НЕТА. Фотографии приветствуются. Для того чтобы не попасть в автобан из-за фотки ИЗ НЕТА вставляем фото сохраненное у себя на компе, а не копируем в пост.

После 30 участника набор на конкурс закрывается! УДАЧИ!!!

Конкурс "Любимый завтрак "

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Банечка

бронь)

Пожаловаться
Банечка

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г сахара (≈5 ст.л.)
  • 50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло для готового блюда

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито. Добавить яйцо, перемешать до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой). Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки! На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы. Посыпать сверху мукой. Легкими движениями рук начать катать колбаску. Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см. Приплюснуть ее по всей длине. Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики). Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания. Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла. По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

№17

Пожаловаться
МРР

Зимний вариант


Лаваш 2 шт, 2курин.грудки,4 вареных яица в начинку, 2 желтка разведенных с водичкой для обмакивания лаваша перед жаркой, 200гр.сыра, далее можно чеснока, майонез или сметана для смазывания лаваша.

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

№16

Пожаловаться
МРР

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

бронь

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

На раскалённую сковороду отрезаем от пачки спреда (сливочного масла, маргарина) примерно 1 см. как только спред растает насыпаем туда порезаный средними кубиками лук (луковица средних размеров). слегка обжарив лук до нежно золотистого цвета кидаем туда нарезаный(пару средних) помидор (я режу 1.5Х1.5 ). Обжариваем и накрываем крышкой что бы они (лук с помидором) там потушились=) тем временем яйца (2 шт.) вбиваем в ёмкость, заливаем молоком (1/2 стакана), солим, сахарим. не забудем щепотку муки=)) блендер с венчиком в помощ! после заглядываем в сковороду и проверяем нашу начинку=)) если помидоры стали мягкие а лук прозрачный и розовым то это означает только одно! заливаем яично-молочную смесь. после того как все встретились (лук с помидорами и яйца с молоком) никакими ложками и лопатками туда не лезем! накрываем крышкой и жарим на полном огне.

Достаём красивую тарелочку побольше) (моя 25 см в диаметре на фото) и трйм на неё сыр.(у меня российский). Распределяем тёртый сыр по тарелке равномерно.

Убираем огонь. Пускай омлет потомится на малом огне:) Можем даже его проверить… мм нет середина ещё жидкая. Накрываем крышкой. берём ветчину, копчёное мясо, карейку или просто варёнку (если наличие позволяет можно сделать мясо-колбасное ассорти=)) отрезаем пару кусочков по-вкусу) берём зелень и нарезаем не очень мелко но и не кусками. Отрезаем пару колец болгарского перца (можно заменить огурцом или чем нибодь другим по желанию), ещё кусочек сыра… не слишком тонко (в конкретном случае Масдам) Проверим омлет. Мммм ах! зАпах!

ОЧЕНЬ АККРАТНО широкой лопаткой выкладываем его на нашу красивую тарелочку прямо на тёртый сыр. Посыпаем зеленью, выкладываем ветчину (у меня нашлась только карейка), сыр, кольцо перца. Если очень хочется можно взять ещё зелени в прикуску (у меня зелёный лук). в кружку завариваем чай (кофе). Лично я люблю ананасовый сок=) отрезаем хлеб если хочется (на фото батон) я ем без хлеба:) Наконец ставим тарелку на стол берём приборы… и не торопясь поглащаем сей нежнейший омлет...

Как только тарелка опустела а в животе перестало урчать ложимся на диванчик, включаем любимый (или новый) фильм и расслабляемся. Перевариваем.

Дальнейшие действия зависят от желания, обязаностей, социального статуса, семейного положения, работы, наличия детей, родственников которые захотели поесть так же как и вы но как приготовить не знают или им просто лень… и прочей непонятной фигни.

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

данный омлет (на фото) я приготовила специально для этого конкурса) и съела его нарушив диету! =((

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

№15

Пожаловаться
Ирина

Овсяная каша мой любимый завтрак:

рецепт для меня: хлопья, исключительно крупные, зливая горячей водой и в микроволновку на 4 минуты. Без сарара и молока, только кусочек масла, фрукты и ягоды под настроение, наличие и сезон.

рецепт для мужа и сына стандартны: хлопья, молоко 1/2, вода 1/2, сахар только в готовую кашу и только мужу, сына пока не балую и масло.

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

№14

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Таня

Овсяная каша с бананом и кофе — мой любимый завтрак!

Пожаловаться
Таня

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

12-й, рецепт в 2 словах

Пожаловаться
Таня
Варим овсянку ( которая 5 минут варится), соль, сахар, масла сливочного кусочек. Вместо сахара можно мед. И режем банан кружочками. Любителям овсянку советую — очень вкусно!
Пожаловаться
Ольга

Рецепт отличного сытного завтрака .

Ингредиенты: (для 1 мясного блинчика)
яйца – 2 шт.
мясной фарш – 2 ст. ложки
молоко – 2 ст. ложки
растительное масло – 1ч. ложка
соль, специи.

для начинки: свежий огурец – 1 шт.
сметана – 1ст. ложка
горчица – 1/ 3ч. ложки
соль
укроп

Способ приготовления:
1. Яйца, молоко, фарш, соль, специи перемешать, добавить 1 ч. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.


2. Вылить смесь в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, затем аккуратно перевернуть и жарить ещё пару минут.


3. Приготовить начинку: смешать нарезанный крупной соломкой огурец, сметану, горчицу, соль, зелень.


4. На одну половину мясного омлета выложить начинку, нарыть второй половиной омлета и сразу снять с огня, выложить ленивый бризоль на тарелку и присыпать зеленью.

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

9 — участник

Пожаловаться
Мама Зайки

стакан кофе, вот и весь завтрак у меня))

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

6 участник

Пожаловаться
Шаманка
Бронь!
Пожаловаться
Шаманка
С утра у меня всегда сначала просто чай. А потом вротым завтраком смузи или шейк. Вот один из них.

Клубнично-банановый шейк.

1 с. замороженной клубники
1 банан
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1,5 c. миндального молока (делается из миндаля и воды, очень просто)

Все хорошо смешать в блендере на высокой скорости.

Пожаловаться
Шаманка
Можно без ванильного экстракта и ягоды брать свежие
*вторым
Пожаловаться
КуплюВремяДорого

5 участник

Пожаловаться
Екатерина

ммм

Пожаловаться
Шаманка

Да, и это очень сытно, вкусно и дико полезно=)

Пожаловаться
Екатерина

я с Вами согласна на все 100%, как Вы делаете миндальное молоко?

Пожаловаться
Шаманка
Миндаль с блендер, залить водой, измельчить, отжать -вода — это «молоко», жмых можно на конфеты пустить=)
Пожаловаться
Екатерина

ух ты… так не пробовала… а сколько примерно миндаля на такой стаканчик нужно?

Пожаловаться
Шаманка
1/3 — 1 часть миндаля, 2 части воды. Можно варьировать, зависит от жирности, какую надо получить. 1/3 стакана получается))
Пожаловаться
Екатерина

сейчас все сохраню… сделаю на днях… а он наверное питательный получается? или вы еще что-нибудь вприкуску?

Пожаловаться
Шаманка

Не, и так обжираловка)))

Пожаловаться
Наталья

а можно с инета фотку, а то сейчас не смогу это приготовить так быстро?

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

МОЖНО, ХОТЬ РЕЦЕПТ И ФОТКА С НЕТА))) КТО НИТЬ ВООБЩЕ ЧИТАЕТ УСЛОВИЯ?)))

Пожаловаться
Наталья

читаю, просто уточнить?!

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

Ждем)))

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

условия и правда непонятные))

Пожаловаться
Наталья

брускетта

Брускетта — это итальянская бутербродная закуска. Хлеб для нее обязательно подсушивается на гриле или на сухой сковороде (без масла) и затем натирается чесноком.
Для топпинга брускетты берут только свежие сезонные продукты.

ПОДГОТОВКА ХЛЕБА

Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
У мякиша хлеба снаружи должна появиться хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться мягким — сухари здесь не нужны.




Зубчик чеснока разрезать пополам.
Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.
Основа для брускетты готова.

С помидорами

Помидоры надо очистить от кожицы и удалить семена.
Для этого надо надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком.
Поместить надрезанные помидоры в кастрюлю, залить кипятком и оставить в нем на 1 минуту.
Через 1 минуту слить горячую воду и залить холодной водой.
После этого помидоры легко очистить, потянув за концы кожицы на надрезах.

Порезать очищенные от кожицы и семян помидоры на кубики.
Базилик очень мелко нарезать.

Смешать порезанные помидоры и базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Оставить на 10 минут для объединения вкусов и ароматов.

Готовый топпинг выложить на подготовленный ломтик хлеба.
Сверху украсить листиком базилика.

С грибами

Приготовим топпинг из грибов и оливок.
Тонко нарежем лук и грибы, а оливки порвем руками на кусочки — итальянцы уверяют, что так они вкуснее.

Разогреем сковороду с небольшим количеством масла и положим лук.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавим грибы и все обжарим до легкого золотистого цвета.

Поджаренные с луком грибы положим в миску, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешаем. Дадим настояться 10 минут.
Выложим грибную начинку на подготовленный ломтик хлеба.
Сверху украсим листиком базилика или петрушки.

С ветчиной и цукини

Шпинат и цукини помыть и обсушить.
Цукини порезать тонкими полукольцами.
Шпинат порезать полосками около 1 см шириной.
Ветчину порежем очень тонкими ломтиками. Если ветчины покажется маловато, положим на брускетту 2 или 3 тонких ломтика, но не один толстый.

Разогреем сковороду с небольшим количеством масла, положим шпинат и припустим в течение 1 минуты.
Выложим припущенный шпинат в миску.

Ломтики цукини поджарим на масле до золотистой корочки.

Выложим цукини в миску к шпинату, добавим 1 ст. ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешаем.
Дадим настояться 10 минут.

Выложим смесь шпината с цукини на ломтик хлеба, сверху поместим ломтик ветчины.
Сверху украсим листиком мяты.

И любой сок, чай, молоко или компот.



Пожаловаться
КуплюВремяДорого

4-й участник

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
ахахаха… пойти свою минзурку кофе… щелкнуть… что ли.....
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

рецепт.
в 7 утра доползаете до кухни. на ощупь берете бутылку и чашку...
ставите чайник… примерно на литр… ибо 500 гр это чашка и 240 — смесь… ну и на выкипон, если проспите....
досыпаете остатки сна...
потом 1 ложку с горкой кофе в чашку и кипяточком плюх...(закрываете тарелочкой ибо кофе заварной) и месите смесь ребенку…
пока готовится смесь… кофе умудряется «сварится»
идете завтракать в постель с чашкой и бутылкой.
не перепутать.
Пожаловаться
КуплюВремяДорого

2)))

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Пожаловаться
Anastasia

буду за вас голосовать!)))

Пожаловаться
Марфушка

а я не завтракаю никогда))) может пустую тарелку сфоткать?

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

РЕЦЕПТ С НЕТА МОЖНО, КАКОЙ ЗАВТРАК ТЫ БЫ СЪЕЛА..

Пожаловаться
Марфушка

никакой))) по утрам на еду смотреть не могу. жалко, не поучаствую(((

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

РЕЦЕПТ?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

помидоры, огурцы, зелень, творог обезжиренный. соус я делаю- масло, горчица французская, соевый соус

Показать ещё