Молоко кипячу, остужаю, добавляю кефир, или сметану(3-4 ст.л. на 1-1,5 л. Молока). Как свернется в мультиварку на «подогрев» на час. Сцедить через марлю. В мульте же топлю молоко. И ряженку делаю.
Я кипячу молоко, когда остынет добавляю 1-2 ложки кефира, ставлю на 8-10 часов в теплое место.Когда видно, что сыворотка уже отошла, ставлю на огонь, нагреваю, но не до кипения.Потом оно должно полностью остыть, а тогда уже можно процедить через марлю.Творог готов.
самый простой творог: молоко заквасить кусочком хлеба… как прокиснет (будет обычная простокваша), нагревать на огне… только НЕ до кипения (будет жестким сильно)..
вам нужно сначло молоко в теплое место поставить, чтобы оно закисло, как загустеет — внизу будет сыворотка водичкой, а сверху загустевшее молок, откидываете это в марлю и вешаете чтобы стекало))
В первую беременность вообще не проверяли. Во вторую сдавала глюкозотолератный тест все было хорошо.
В эту вылез 5,6 натощак.
У нас в роду все дети крупные. Я сама 4300 родилась. Младшая 4100, старшая 3890.
Мерю сахар уже почти 2 недели. Повышен бывает … Читать далее
Сегодня сыну ровно 8 месяцев ,офигеть,еще 4 месяца и год ? Даже не верится,со старшим время прям тянулось,хотя сейчас сравнивать если,то с ним вообще у меня проблем и забот не было? Вес и рост не знаю,на прием аж 21 числа? Но мне кажется,что сейчас уже … Читать далее
Как появляется так и исчезает хотя раньше у нас аллергий не было ни на что совсем. Не понимаю. Я уже перестирала все вещи детским порошком, проверяли на творог (были догадки что на него), сладкое, кипяченое молоко. Вот вчера ничего не было думала все, … Читать далее
Ох я и орала там. Я пришла а та сама бухгалтерша начала со мной на повышенном тоне разговаривать. Потом пытались в воровстве уличить. Типо посуду покрала. Пересчитали вся на месте. Потом старую посуду. Которую начальник сказал выкинуть. До меня естественно … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я кипячу молоко, когда остынет добавляю 1-2 ложки кефира, ставлю на 8-10 часов в теплое место.Когда видно, что сыворотка уже отошла, ставлю на огонь, нагреваю, но не до кипения.Потом оно должно полностью остыть, а тогда уже можно процедить через марлю.Творог готов.
не знаю, беру на заметку ответы))
не делала, не знаю
я как то делала, обезжиреный, в инетер рецептов много поищите, так уже не помню.
делаю по этому рецепту — очень вкусно!
самый простой творог: молоко заквасить кусочком хлеба… как прокиснет (будет обычная простокваша), нагревать на огне… только НЕ до кипения (будет жестким сильно)..
процедить через марлю..
Спасибо!
на здоровье!
Из кефира знаю только
на 200 гр молока 100 сметаны.начинать подогревать, как только начнет скручиваться-отцедить жидкость и отжать через марлю
вам нужно сначло молоко в теплое место поставить, чтобы оно закисло, как загустеет — внизу будет сыворотка водичкой, а сверху загустевшее молок, откидываете это в марлю и вешаете чтобы стекало))
Спасибо!
в йогуртнице я делала, ни фига не получилось.но я не правильно делала. скоро буду исправляться. закваска нужна
не подскажу, не знаю