Творог

Как делать творог из молока?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nikael
Молоко кипячу, остужаю, добавляю кефир, или сметану(3-4 ст.л. на 1-1,5 л. Молока). Как свернется в мультиварку на «подогрев» на час. Сцедить через марлю. В мульте же топлю молоко. И ряженку делаю.
Пожаловаться
Елена

Я кипячу молоко, когда остынет добавляю 1-2 ложки кефира, ставлю на 8-10 часов в теплое место.Когда видно, что сыворотка уже отошла, ставлю на огонь, нагреваю, но не до кипения.Потом оно должно полностью остыть, а тогда уже можно процедить через марлю.Творог готов.

Пожаловаться
Inasik

не знаю, беру на заметку ответы))

Пожаловаться
Шнуфи

не делала, не знаю

Пожаловаться
Кристина Самойлова

я как то делала, обезжиреный, в инетер рецептов много поищите, так уже не помню.

Пожаловаться
Лена


делаю по этому рецепту — очень вкусно!

Пожаловаться
Таня Харьков-Амман
spasibo!) bydem gotovit
Пожаловаться
Алла

самый простой творог: молоко заквасить кусочком хлеба… как прокиснет (будет обычная простокваша), нагревать на огне… только НЕ до кипения (будет жестким сильно)..

процедить через марлю..

Пожаловаться
Таня Харьков-Амман

Спасибо!

Пожаловаться
Алла

на здоровье!

Пожаловаться
Мария Пелисс

Из кефира знаю только

Пожаловаться
Марина
Молоко разогреть+ пара ложек сметаны, затем отцедить через ситечко. Сыворотку можно оставить для блинчиков.
Пожаловаться
Вероника

на 200 гр молока 100 сметаны.начинать подогревать, как только начнет скручиваться-отцедить жидкость и отжать через марлю

Пожаловаться
Валерия

вам нужно сначло молоко в теплое место поставить, чтобы оно закисло, как загустеет — внизу будет сыворотка водичкой, а сверху загустевшее молок, откидываете это в марлю и вешаете чтобы стекало))

Пожаловаться
Таня Харьков-Амман

Спасибо!

Пожаловаться
шаурмаټ

в йогуртнице я делала, ни фига не получилось.но я не правильно делала. скоро буду исправляться. закваска нужна

Пожаловаться
Лидия

не подскажу, не знаю