рецептики

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

3 яйца +1ст.сахара-взбить +180гр растопленного маргарина +1ч.л.гашеной соды +примерно 1 ст.муки + 4ст.л. какао-порошка, тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при 180* до сухой палочки. Глазурь: 1,5 ст.л. какао-порошка +1/2 ст.сахара + 5 ст.л. молока, варить от закипания 3 мин.


Пляцок «Орхидея

Для теста:

500гр.муки

300гр.маргарина

200гр.сахара

5желтков

1пакетик разрыхлителя.

2ст.ложки какао.

Для начинки:№1

300гр молотого мака

150гр сахара

2белка

2желтка, ванильный сахар.

Начинка№2:

5белков

200гр сахара

250гр.кокосовой стружки

ванильный сахар.

Для крема:

300гр масла

800-900гр варенной сгущенки

2 ложки варенного кофе.

Способ приготовления:

1.5 желтков растереть с сахаром до пышной массы.

2.Добавить мягкий маргарин, муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Разделить на два белых коржа и один шоколадный. Шоколадное тесто поставить на 1 час в морозилку.

Маковая начинка:

Мак запарить горячим молоком-100 мл. Добавить сахар и размешать.

Когда масса застынет добавить 2желтка с ванильным сахаром и 2 взбитых белка.

Кокосова яначинка:

Взбить5 белков с сахаром в крепкую пену и добавить в кокосовую стружку.

Советую коржи печь в прямоугольной форме.

Раскатать белое тесто и выложить в прямоугольную форму, начинку выкладывать в шахматном порядке кокос, мак.Начинки должно хватить на два коржа

Достать с морозилки шоколадный корж и сверху натереть на крупной терке.

И таким образом испечь два коржа при температуре 200 гр. 25-30 минут. Готовность коржа определить зубочисткой.

Готовые коржи остудить.

Крем:

Масло взбить, постепенно добавляя вареную сгущенку.

Добавить сваренный кофе. Масса должна быть пышной.

На нижний корж равномерным слоем выложить крем.

Накрыть вторым коржом.

Кремом смазать корж и выложить сверху второй корж.

В этом рецепте можно начинку заменить (кто не любит мак или кокос) мак на молотые грецкие орехи или наоборот.

Дать пляцку настояться 8 часов.


ТОРТ«ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
Крем:
500 гр. чернослива прокрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны (Я ВЗБИЛА 300МЛ 33%СЛИВОК С 1СТ. САХАРА)
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Для глазури нужно:
0.5 ст.сахара,4 ст.л. какао,4-5 ст.л. молока.Варить до полного растворения сахара.

Остудить и смазать торт, бока обсыпать орехами, украсить глазированным черносливом

Пирог „Катруся“

Песочное тесто, но оч.нежное и мягкое.ТЕСТО; стакан сахара взбить с 4-мя желтками.Три стакана муки просеять с пакетиком разрыхлителя и чуточкой соли, перетереть руками с маслом(маргарином) 300грамм. Соединить все ингредиенты, добавив цедру лимона и ложку сметаны.Тесто должно быть мягким.Разделить на 2 части, одну половину выложить в форму.а другую-поместить в морозильную камеру(предварительно скатав шарики) на 30 минут.почистить яблоки.порезать крупно, обвалять в муке.выложить на тесто.Взбить 4 белка в крепкую пену и покрыть яблоки.Вынуть тесто из морозилки и натереть поверх белка.Отправить в духовку 200С на 35-40 минут.Приятного!



ТОРТ „ИМЕНИНЫ“

Коричневое тесто — 250гр топленного маргарина, 1ст.сахара,2ст.л.какао-порошка, 3 яйца, 1ст.муки, 3ст.л.сметаны, 1ч.л.погашенной соды

Из этого теста выпечь 2 коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности

Белое тесто — 1,5ст.муки перетереть с 125гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 1ст.л. сметаны(положить на час в холодильник).2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 2 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 1 ст.орехов (любых) ивыпечь. Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 -10минут каждый)


Крем№1 — 300гр сливочного масла взбить с 0,5 б.вареного сгущенного молока

Крем№2 — 0,5л.сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1п.ванильного сахара и соком лимона.

Сборка — коричневый корж — сметанный крем — белый корж белками вверх- масляный крем — белый корж белками вниз- сметанный крем — коричневый корж. Сверху залить глазурью


ПИРОГ ШАХМАТНЫЙ
4 ЯЙЦА ВЗБИТЬ С 1,5 СТАКАНА САХАРА, ДОБАВИТЬ 100 Г РАСТОПЛЕННОГО МАРГАРИНА, 1 Ч. Л. СОДЫ ГАШЁНОЙ, 1 СТАКАН СМЕТАНЫ, 2,5 СТАКАНА МУКИ, ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ, В ОДНУ ДОБАВИТЬ 3-4 СТ. ЛОЖКИ КАКАО. ВЫКЛАДЫВАТЬ В ФОРМУ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ: 1 ЛОЖКА СВЕТЛОГО ТЕСТА, 1 ЛОЖКА ТЁМНОГО И Т. Д. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 Г ПРИМЕРНО 30 МИНУТ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРЯНЫЙ КЕКС К КОФЕ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ

Маргарин-150гр

Яйца-3шт

Сахар-150гр

Мука пшеничная -1,5 стакана

Разрыхлитель-2ч.л.

Кофе свежемолотый-1ст.л.

Какао-порошок-1ст.л.

Квоздика молотая-0,5ч.л.

Корица молотая-1ч.л.

Размягченный маргарин взбить с сахаром и, не прекращаявзбивать, ввести по одномуяйцу.

Муку соединить с разрыхлителем и смешать сяично-маргариновой смесью, перемешать и разделить на две части.

Кофе залить 0,5стакана кипятка и настоять 30мин.

В одну часть теста добавить кофе, какао, пряности иперемешать.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями формувыложить частями светлое и темное тесто и посыпать зернами кофе.

Выпекать в духовке 40минут при 200*.

торт „Сникерс“

бисквит 1-й:2яйца,3желтка,100гр сахара,0,5 ч.л. соды погасить,120гр.муки,1ст.л.какао,2пакетика ванили,

2-й бисквит все тоже самое, только без какао, то есть белый корж.

БЕЗЕ: 6 белков и 200гр.сахара.

ПРОПИТКА: 1ст.сахара и 1ст.воды — закипело и снять.,

КРЕМ 0,5л.вареной сгущенки и 400гр масла — взбить.еще понадобиться шоколадная и белая глазурь

Бисквит выпекаем как обычно. t 200,

БЕЗЕ белки сбиваем с сахаром и печем 2 час t100,

орешки подрумянить(арахис)и остудить и очистить.

СБОРКА: бисквит, крем, безе, крем орехи, бисквит, бока обмазать тоже кремом ну и украсить глазурью и орешками, дать застыть.

Запах обалденный, настоящий сникерс получается!!!




Кекс „Вечеринка“.

6 яиц, 250гр. сливочного масла или маргарина, 250-300гр. сахара, 1/2ст. растительного масла без запаха, 2ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л.мака,1ст.л.какао-порошка, 5 ст.л.желе Вишневое сухое(у меня не было вишневого, я взяла яблочное).

Желтки взбить с сахаром + не переставая взбивать мягкий маргарин +раст. масло в конце взбивания. +мука + разрыхлитель ( просеять) +взбитые белки. Аккуратно перемешать и разделить тесто на 4 части. Добавить в 1часть какао, 2-мак, 3-желе, 4- я добавила 4 капли пищевого гелевого красителя, если нет красителя-можете добавить сок свеклы, или вишневое желе. У меня форма для кекса 32см, смазать маслом и посыпать сухарями, выкладывать тесто столовой ложкой, чередуя цвета. Печь при 180* 45-50 мин, затем при 170* до сухой палочки. Приятного аппетита!



Шоколадно-творожный тортик

Миксером смешать 200г мягкого масла и 200 сахара, добавить 4 яйца и взбивать до растворения сахара.Добавить ванилин, 10 ч.л. какао. Просеять 5 ст.л. муки(я брала с горкой), и добавить постепенно в смесь, положить 1 ст.л. разрыхлителя.


200 мл жирных сливок взбить с 3 ст.л. сахара, добавить 250 г творога, перемешать. В разъёмную форму, смазанную маслом выложить слоями тесто и творог.Я ещё добавила замороженную вишню без косточек и орехи. Выпечь при температуре 170-180 градусов до готовности. Получается мягкий, нежно-бисквитный пирог. Украсить по желанию. Вытаскивать из формы после полного остывания!




Торт „Аккорд“

! Мягкое масло 200гр разотри с сахарной пудрой 200гр и ваниль.Добавь желтки 4шт. и щепотка соли, взбить, добавить муку 250гр и пачка разрыхлителя. Добавить взбитые белки(в крутую пену)перемешать.Отложить треть теста и добавить 30гр какао. Крем: масло 100гр растопить добавить 500гр творога и 150 сахара, все взбить.Добавить 2ст.л крахмала, ваниль, перемешать, по одному 4 яйца вбить в творог.

Нагреть духовку до 180, форму смазать маслом.Выложить белое тесто и разровнять, коричневое тесто выложить горками, крем выложить поверх горок и разровнять.Выпекать около 1час и 10мин.Украсить по желанию.Форма диаметром 26см.



ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ

2 яйца

1 стакан сахара без горки

пакетик ванили

щепотка корицы

соль по вкусу

1 стакан сметаны

1/2 стакана растительного масла без запаха

Полтора стакана муки

1 чайная ложка рыхлителя

столовая ложка какао-порошок

1 большое яблоко

горсть клюквы(можно замороженной)

2 столовые ложки миндальных лепестков

Приготовление

Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками

Муку и рыхлитель просеять

Взбить яйца с сахаром и солью

добавить сметану, специи, растительное масло

Постепенно всыпать муку, хорошо размешать

Отделить половину теста и соединить с какао

Приготовить форму 20х30 см, выстелить бумагой

Выложить темное тесто, яблоки поставить „на ребро(выложить вертикально)

Поверх выкладываем светлое тесто и опять, яблоки “на ребро»

Между яблоками выложить клюкву и посыпать миндалем

Яблоки выкладываются вертикально для лучшего пропекания теста

Печь при 175С около 50-ти минут

Пирог шоколадный с вишней и грецким орехом

150гр сливочного масла

3яйца

250-300гр муки

1ч.л. соды (гаш.)

1\2 стакана сахара

2 ст.ложки какао-порошка

100гр грецких орехов

Вишня без косточек 0,5-1стакан

Яйца взбить с сахаром + растопленное на водяной бане масло + сода(гаш) + просеянная с какао мука + вишни без сока. Хорошо вымешать тесто, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить грецкие орехи, слегка утопив в тесте.

Выпекать в разогретой до 170* духовке около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Юлианна
041941

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

ого, как много! Спасибо! Это с инета или твоя фантазия?

Пожаловаться
Юлианна

у знакомой стырили) рецепты проверенные)

Пожаловаться
Настена

Круто. Спасибо.

Пожаловаться
Оля
вкусно))ммм… в закладки!