ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
3 яйца +1ст.сахара-взбить +180гр растопленного маргарина +1ч.л.гашеной соды +примерно 1 ст.муки + 4ст.л. какао-порошка, тесто должно быть как густая сметана. Выпекать при 180* до сухой палочки. Глазурь: 1,5 ст.л. какао-порошка +1/2 ст.сахара + 5 ст.л. молока, варить от закипания 3 мин.
Пляцок «Орхидея
Для теста:
500гр.муки
300гр.маргарина
200гр.сахара
5желтков
1пакетик разрыхлителя.
2ст.ложки какао.
Для начинки:№1
300гр молотого мака
150гр сахара
2белка
2желтка, ванильный сахар.
Начинка№2:
5белков
200гр сахара
250гр.кокосовой стружки
ванильный сахар.
Для крема:
300гр масла
800-900гр варенной сгущенки
2 ложки варенного кофе.
Способ приготовления:
1.5 желтков растереть с сахаром до пышной массы.
2.Добавить мягкий маргарин, муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Разделить на два белых коржа и один шоколадный. Шоколадное тесто поставить на 1 час в морозилку.
Маковая начинка:
Мак запарить горячим молоком-100 мл. Добавить сахар и размешать.
Когда масса застынет добавить 2желтка с ванильным сахаром и 2 взбитых белка.
Кокосова яначинка:
Взбить5 белков с сахаром в крепкую пену и добавить в кокосовую стружку.
Советую коржи печь в прямоугольной форме.
Раскатать белое тесто и выложить в прямоугольную форму, начинку выкладывать в шахматном порядке кокос, мак.Начинки должно хватить на два коржа
Достать с морозилки шоколадный корж и сверху натереть на крупной терке.
И таким образом испечь два коржа при температуре 200 гр. 25-30 минут. Готовность коржа определить зубочисткой.
Готовые коржи остудить.
Крем:
Масло взбить, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Добавить сваренный кофе. Масса должна быть пышной.
На нижний корж равномерным слоем выложить крем.
Накрыть вторым коржом.
Кремом смазать корж и выложить сверху второй корж.
В этом рецепте можно начинку заменить (кто не любит мак или кокос) мак на молотые грецкие орехи или наоборот.
Дать пляцку настояться 8 часов.
ТОРТ«ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
Крем:
500 гр. чернослива прокрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны (Я ВЗБИЛА 300МЛ 33%СЛИВОК С 1СТ. САХАРА)
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Для глазури нужно:
0.5 ст.сахара,4 ст.л. какао,4-5 ст.л. молока.Варить до полного растворения сахара.
Остудить и смазать торт, бока обсыпать орехами, украсить глазированным черносливом
Пирог „Катруся“
Песочное тесто, но оч.нежное и мягкое.ТЕСТО; стакан сахара взбить с 4-мя желтками.Три стакана муки просеять с пакетиком разрыхлителя и чуточкой соли, перетереть руками с маслом(маргарином) 300грамм. Соединить все ингредиенты, добавив цедру лимона и ложку сметаны.Тесто должно быть мягким.Разделить на 2 части, одну половину выложить в форму.а другую-поместить в морозильную камеру(предварительно скатав шарики) на 30 минут.почистить яблоки.порезать крупно, обвалять в муке.выложить на тесто.Взбить 4 белка в крепкую пену и покрыть яблоки.Вынуть тесто из морозилки и натереть поверх белка.Отправить в духовку 200С на 35-40 минут.Приятного!
ТОРТ „ИМЕНИНЫ“
Коричневое тесто — 250гр топленного маргарина, 1ст.сахара,2ст.л.какао-порошка, 3 яйца, 1ст.муки, 3ст.л.сметаны, 1ч.л.погашенной соды
Из этого теста выпечь 2 коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
Белое тесто — 1,5ст.муки перетереть с 125гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 1ст.л. сметаны(положить на час в холодильник).2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 2 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 1 ст.орехов (любых) ивыпечь. Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 -10минут каждый)
Крем№1 — 300гр сливочного масла взбить с 0,5 б.вареного сгущенного молока
Крем№2 — 0,5л.сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1п.ванильного сахара и соком лимона.
Сборка — коричневый корж — сметанный крем — белый корж белками вверх- масляный крем — белый корж белками вниз- сметанный крем — коричневый корж. Сверху залить глазурью
ПИРОГ ШАХМАТНЫЙ
4 ЯЙЦА ВЗБИТЬ С 1,5 СТАКАНА САХАРА, ДОБАВИТЬ 100 Г РАСТОПЛЕННОГО МАРГАРИНА, 1 Ч. Л. СОДЫ ГАШЁНОЙ, 1 СТАКАН СМЕТАНЫ, 2,5 СТАКАНА МУКИ, ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ, В ОДНУ ДОБАВИТЬ 3-4 СТ. ЛОЖКИ КАКАО. ВЫКЛАДЫВАТЬ В ФОРМУ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ: 1 ЛОЖКА СВЕТЛОГО ТЕСТА, 1 ЛОЖКА ТЁМНОГО И Т. Д. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 Г ПРИМЕРНО 30 МИНУТ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРЯНЫЙ КЕКС К КОФЕ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ
Маргарин-150гр
Яйца-3шт
Сахар-150гр
Мука пшеничная -1,5 стакана
Разрыхлитель-2ч.л.
Кофе свежемолотый-1ст.л.
Какао-порошок-1ст.л.
Квоздика молотая-0,5ч.л.
Корица молотая-1ч.л.
Размягченный маргарин взбить с сахаром и, не прекращаявзбивать, ввести по одномуяйцу.
Муку соединить с разрыхлителем и смешать сяично-маргариновой смесью, перемешать и разделить на две части.
Кофе залить 0,5стакана кипятка и настоять 30мин.
В одну часть теста добавить кофе, какао, пряности иперемешать.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями формувыложить частями светлое и темное тесто и посыпать зернами кофе.
Выпекать в духовке 40минут при 200*.
торт „Сникерс“
бисквит 1-й:2яйца,3желтка,100гр сахара,0,5 ч.л. соды погасить,120гр.муки,1ст.л.какао,2пакетика ванили,
2-й бисквит все тоже самое, только без какао, то есть белый корж.
БЕЗЕ: 6 белков и 200гр.сахара.
ПРОПИТКА: 1ст.сахара и 1ст.воды — закипело и снять.,
КРЕМ 0,5л.вареной сгущенки и 400гр масла — взбить.еще понадобиться шоколадная и белая глазурь
Бисквит выпекаем как обычно. t 200,
БЕЗЕ белки сбиваем с сахаром и печем 2 час t100,
орешки подрумянить(арахис)и остудить и очистить.
СБОРКА: бисквит, крем, безе, крем орехи, бисквит, бока обмазать тоже кремом ну и украсить глазурью и орешками, дать застыть.
Запах обалденный, настоящий сникерс получается!!!
Кекс „Вечеринка“.
6 яиц, 250гр. сливочного масла или маргарина, 250-300гр. сахара, 1/2ст. растительного масла без запаха, 2ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л.мака,1ст.л.какао-порошка, 5 ст.л.желе Вишневое сухое(у меня не было вишневого, я взяла яблочное).
Желтки взбить с сахаром + не переставая взбивать мягкий маргарин +раст. масло в конце взбивания. +мука + разрыхлитель ( просеять) +взбитые белки. Аккуратно перемешать и разделить тесто на 4 части. Добавить в 1часть какао, 2-мак, 3-желе, 4- я добавила 4 капли пищевого гелевого красителя, если нет красителя-можете добавить сок свеклы, или вишневое желе. У меня форма для кекса 32см, смазать маслом и посыпать сухарями, выкладывать тесто столовой ложкой, чередуя цвета. Печь при 180* 45-50 мин, затем при 170* до сухой палочки. Приятного аппетита!
Шоколадно-творожный тортик
Миксером смешать 200г мягкого масла и 200 сахара, добавить 4 яйца и взбивать до растворения сахара.Добавить ванилин, 10 ч.л. какао. Просеять 5 ст.л. муки(я брала с горкой), и добавить постепенно в смесь, положить 1 ст.л. разрыхлителя.
200 мл жирных сливок взбить с 3 ст.л. сахара, добавить 250 г творога, перемешать. В разъёмную форму, смазанную маслом выложить слоями тесто и творог.Я ещё добавила замороженную вишню без косточек и орехи. Выпечь при температуре 170-180 градусов до готовности. Получается мягкий, нежно-бисквитный пирог. Украсить по желанию. Вытаскивать из формы после полного остывания!
Торт „Аккорд“
! Мягкое масло 200гр разотри с сахарной пудрой 200гр и ваниль.Добавь желтки 4шт. и щепотка соли, взбить, добавить муку 250гр и пачка разрыхлителя. Добавить взбитые белки(в крутую пену)перемешать.Отложить треть теста и добавить 30гр какао. Крем: масло 100гр растопить добавить 500гр творога и 150 сахара, все взбить.Добавить 2ст.л крахмала, ваниль, перемешать, по одному 4 яйца вбить в творог.
Нагреть духовку до 180, форму смазать маслом.Выложить белое тесто и разровнять, коричневое тесто выложить горками, крем выложить поверх горок и разровнять.Выпекать около 1час и 10мин.Украсить по желанию.Форма диаметром 26см.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ
2 яйца
1 стакан сахара без горки
пакетик ванили
щепотка корицы
соль по вкусу
1 стакан сметаны
1/2 стакана растительного масла без запаха
Полтора стакана муки
1 чайная ложка рыхлителя
столовая ложка какао-порошок
1 большое яблоко
горсть клюквы(можно замороженной)
2 столовые ложки миндальных лепестков
Приготовление
Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками
Муку и рыхлитель просеять
Взбить яйца с сахаром и солью
добавить сметану, специи, растительное масло
Постепенно всыпать муку, хорошо размешать
Отделить половину теста и соединить с какао
Приготовить форму 20х30 см, выстелить бумагой
Выложить темное тесто, яблоки поставить „на ребро(выложить вертикально)
Поверх выкладываем светлое тесто и опять, яблоки “на ребро»
Между яблоками выложить клюкву и посыпать миндалем
Яблоки выкладываются вертикально для лучшего пропекания теста
Печь при 175С около 50-ти минут
Пирог шоколадный с вишней и грецким орехом
150гр сливочного масла
3яйца
250-300гр муки
1ч.л. соды (гаш.)
1\2 стакана сахара
2 ст.ложки какао-порошка
100гр грецких орехов
Вишня без косточек 0,5-1стакан
Яйца взбить с сахаром + растопленное на водяной бане масло + сода(гаш) + просеянная с какао мука + вишни без сока. Хорошо вымешать тесто, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить грецкие орехи, слегка утопив в тесте.
Выпекать в разогретой до 170* духовке около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
ого, как много! Спасибо! Это с инета или твоя фантазия?
у знакомой стырили) рецепты проверенные)
Круто. Спасибо.