Зеленая гречка.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ирина

она намного полезней коричневой, в ней сохраняется слизь (типа как в овсянке когда запариваешь… такая клейкая масса), и она очень этим ценна… но как по мне то рановато для 4,5 мес… а там смотрите сами...

Пожаловаться
Татьяна

вот я вообще об этом и хотела спросить, тоже думаю рановато:) спасибо, Ирина. а то тут народ сразу в бутылку лезет:)

Пожаловаться
Настёна

а я вообще первый раз о такой слышу

Пожаловаться
Татьяна

от статья, меня мама в детстве кормила, я сама ее больше люблю чем коричневую крупу гречневую. сейчас такая гречка редкость.

Пожаловаться
Настёна

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Анастасия МамуляКристюхи

не пробовала, не знаю, я бы не рискнула

Пожаловаться
katuka

даже не слышала о таком...

Пожаловаться
Татьяна

я ее давно ем:) вот подруга давал малой гречку такую, только малая постарше была.

Пожаловаться
katuka

а где купить можно?

Пожаловаться
Татьяна

В метро продается, это сырая гречка, зеленого цвета, 20 грн за 1 кг.

Пожаловаться
katuka

спасибо! попробую)))

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Говорят — БЫКОВ ДОЯТ

Я бы в жизни не дала такую хрень. Отец 22 года гречиху выращивает, слыхом не слыхивал о зеленой гречки. По вопросу сказал сразу — кто-то вас разводит, девоньки

Пожаловаться
Татьяна

Видно он у вас там точно не гречку выращивал, вам баки забивает:)

Пожаловаться
НЮША

обалденный ответ папы)

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

гречка — это крупа, которую в магазине продают, а отец мой ГРЕЧИХУ выращивает. 4,5 месяца вы своего ребенка хоть помоями травите. Всех благ.

Пожаловаться
Татьяна

Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась сплошь зеленая гречиха. Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах.

Получается, прежде чем попасть ко мне в тарелку, гречка дважды подвергается термообработке — сначала на заводе, потом у меня на кухне. Что же в ней остается полезного после этого?

До недавнего времени зеленая гречиха стоила в несколько раз дороже коричневой. Но временный дефицит, случившийся этой осенью, местами их даже уравнял — 80–120 руб. за килограмм. Когда запас обычной гречки дома подошел к концу, я купила зеленую гречки. И стала ее фанатом.

Пожаловаться
НЮША
она на вкус такая кака… мой деть отказался ее есть
Пожаловаться
Татьяна

а я ее ем все время, она мне больше нравится чем коричневая пережаренная:)

Актуальные посты
летние шапочки крючком схемы
тест на беременность с какого срока