она намного полезней коричневой, в ней сохраняется слизь (типа как в овсянке когда запариваешь… такая клейкая масса), и она очень этим ценна… но как по мне то рановато для 4,5 мес… а там смотрите сами...
Я бы в жизни не дала такую хрень. Отец 22 года гречиху выращивает, слыхом не слыхивал о зеленой гречки. По вопросу сказал сразу — кто-то вас разводит, девоньки
Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась сплошь зеленая гречиха. Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах.
Получается, прежде чем попасть ко мне в тарелку, гречка дважды подвергается термообработке — сначала на заводе, потом у меня на кухне. Что же в ней остается полезного после этого?
До недавнего времени зеленая гречиха стоила в несколько раз дороже коричневой. Но временный дефицит, случившийся этой осенью, местами их даже уравнял — 80–120 руб. за килограмм. Когда запас обычной гречки дома подошел к концу, я купила зеленую гречки. И стала ее фанатом.
В магазине вчера не были. Но с пятницы напишу две покупки- пачка несквика клубничного- 472р, снеки для жарки, конфеты- 400р. Сегодня с Миланой за шампунем ездили, купила- 854гр филе курицы- 366р, 796гр мандарин- 166р, 1 гранат- 522гр- 109.31, 3л молока … Читать далее
За этот период:
Пробежки по часу примерно 5 раз в неделю, с утра до приема пищи.
Первый приëм пищи в 12-13ч.
Последний прием пищи - 18 ч. Дальше только вода.
Полный отказ … Читать далее
На завтрак опять были гренки по заказу старшей ) удивила даже младшая ,съела аж 2 штуки )) на обед дети доели голубцы с пшеничной кашей . и снова младшая все съела )) мы с мужем завтракали кофе (он с гренками)и обедали яйчницей в хлебе(у меня с зеленью … Читать далее
Мои дети очень превиредлевые в еде. И мясом накормить их особая сложность. Они любят жареную картошку, пюре, макароны, гречку, гарниры. Но что бы их накормить мясом - это особый квест. Говядину не едят в любом виде. Можно втюхать мясо в виде фарша, котлетки … Читать далее
Так вышло, что с 13 до 17 лет мы 4 года жили с моей бабушкой и все 4 года она воспитывала меня в духе: девочка должна быть хозяйкой, тебе муж кастрюлю на голову наденет и уйдет через 2 недели после свадьбы. Надо сказать, что ничего, кроме стойкого отвращения … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
она намного полезней коричневой, в ней сохраняется слизь (типа как в овсянке когда запариваешь… такая клейкая масса), и она очень этим ценна… но как по мне то рановато для 4,5 мес… а там смотрите сами...
вот я вообще об этом и хотела спросить, тоже думаю рановато:) спасибо, Ирина. а то тут народ сразу в бутылку лезет:)
а я вообще первый раз о такой слышу
от статья, меня мама в детстве кормила, я сама ее больше люблю чем коричневую крупу гречневую. сейчас такая гречка редкость.
Спасибо, почитаю
не пробовала, не знаю, я бы не рискнула
даже не слышала о таком...
я ее давно ем:) вот подруга давал малой гречку такую, только малая постарше была.
а где купить можно?
В метро продается, это сырая гречка, зеленого цвета, 20 грн за 1 кг.
спасибо! попробую)))
Говорят — БЫКОВ ДОЯТ
Я бы в жизни не дала такую хрень. Отец 22 года гречиху выращивает, слыхом не слыхивал о зеленой гречки. По вопросу сказал сразу — кто-то вас разводит, девоньки
Видно он у вас там точно не гречку выращивал, вам баки забивает:)
обалденный ответ папы
)
гречка — это крупа, которую в магазине продают, а отец мой ГРЕЧИХУ выращивает. 4,5 месяца
вы своего ребенка хоть помоями травите. Всех благ.
Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась сплошь зеленая гречиха. Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах.
Получается, прежде чем попасть ко мне в тарелку, гречка дважды подвергается термообработке — сначала на заводе, потом у меня на кухне. Что же в ней остается полезного после этого?
До недавнего времени зеленая гречиха стоила в несколько раз дороже коричневой. Но временный дефицит, случившийся этой осенью, местами их даже уравнял — 80–120 руб. за килограмм. Когда запас обычной гречки дома подошел к концу, я купила зеленую гречки. И стала ее фанатом.
а я ее ем все время, она мне больше нравится чем коричневая пережаренная:)