«Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето уже, лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир.»
Не знаю как кому — а мне летом та-ак тяжко стараться у плиты. В связи с этим я выбираю выпечку! Хотя я и так по жизни стараюсь не жарить, а летом тем более. Главное — заранее составить список блюд и правильно рассчитать подготовку — тогда все просто: вынимаешь одно блюдо, ставишь другое. Но тогда надо начинать с выпечки, особенно если она сладкая. Чтобы не пропиталась запахом рыбы, допустим, или специй.
Сегодня у меня выпечено два завтрака: «легкий» и «детский» и оба — из творога! И на все-про-все (вместе с выпечкой) ушел всего час!
ЛЕГКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА
Вернее, это мини-запеканочки — 6 штучек!
Ингредиенты: 200 г творога (у меня обезжиренный), 50-70 г сыра, 1 помидор средней величины, пара веточек петрушки, несколько листиков базилика, 2 яйца, 1-2 столовых ложки консервированной кукурузы.
Нарезать кубиками помидор, мелко — зелень, на крупной терке натереть сыр.
Творог растереть с яйцами, добавить помидор, зелень, сыр.
В рецепте не было, но я добавила две ложки консервированной кукурузы — для большего разноцветья!
Выложить массу в формочки для кексиков (идеально — силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Как раз количества хватило на 6 формочек. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания — у меня ушло около 30 минут.
Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
В рецепте было сказано, что центр запеканок «сядет» и в него надо «капнуть» по 1 чайной ложке сметаны. Но вопреки уверениям автора рецепта ничего подобного не случилось. Нежные и вкусные легкие запеканочки — прекрасный летний завтрак! Всего 108 кКал в одной порции.
«А вообще как правильно: твОрог или творОг??
— Ударение на О.
— Спасибо, выручил!»
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА «СКОРУЮ РУКУ»
«Как странно… говорят, чтобы привыкнуть к фитнесу нужно посетить 20 тренировок, а к булочке привыкаешь с первого раза.»
Делаются очень быстро, нежные и вкусные — доча моя обожает, хотя просто творог не любит (как, впрочем, и я).
Ингредиенты: 250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% и добавила я к нему 1 творожок «Агуша»), 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, ванильный сахар (10 гр.), 1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше — у меня 10 гр.), 250 гр. муки, 1-2 ст.л. молока для смазки.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем
и замесить мягкое, липучее тесто. Я замешивала миксером буквально пару минут.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Влажными руками (я поставила мисочку с водой и перед формированием каждой булочки опускала руки в воду) сделать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Вот такие получились: ароматные, пышные и вку-у-усные! Отличный детский завтрак. Приятного аппетита!!!
супер! спасибо за рецептики! как раз мучилась вопросом что приготовить из обезжиренного творога — худеющему мужу!
Кормите на здоровье
в микрволновке правда ))) да и творог самой придется делать… из магаз молока ))))))
умница- в закладки!
Запеканочки прикольные! надо попробовать, а булочки просто слюнотечение)))
Такую инфу да на ночь)) Слюньки текут!!!
Запеканка -супер, попробую!