2. Грибы помоем, отварим, затем нарежем и обжарим вместе с луком.
3. В отдельной миске смешаем яйца с солью, сметаной, перцем.
4. В формочки выложим мясо.
5. Затем жареные грибы.
6. Сверху все обильно зальем кляром (можно еще положить твердый тертый сыр).
7. При температуре 180 градусов дадим образоваться красивой корочке (приблизительно около 15 минут), а затем аккуратно достанем грибной жульен из духовки.
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым.
Ингредиенты:
— молоко любой жирности – 1 стакан;
— клубника свежая – 200-250 гр;
— банан – 1 шт;
— мороженое – 100 гр;
— любой ягодный сироп или сахар – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом, для приготовления молочного коктейля с клубникой, бананом и мороженым банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Поместите в морозилку на полчаса. Тогда при измельчении банан получится густым и даст ту необходимую шелковистую и мягкую структуру молочному коктейлю.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики с листочками. Положите ягоды в блендер.
Добавьте к клубнике замороженный банан.
Влейте молоко, сливки или йогурт – на ваше усмотрение. Если добавляете молоко, то его предварительно закипятите и остудите. Это будет гарантией того, что при смешивании с кисловатой клубникой молоко не свернется.
Добавьте к ягодам сахар или мед. Можно влить в молочный коктейль с клубникой немного сладкого ягодного сиропа, который по вкусу будет подходить к клубнике и банану.
Положите в стакан с фруктами 2-3 столовых ложки мороженого. Кстати, такое лакомство можно приготовить и с консервированными персиками, как в нашем .
Взбейте все ингредиенты клубничного коктейля с мороженым погружным блендером в однородную, пышную массу.
Разлейте коктейль с бананом, клубникой и мороженым по высоким стаканам.
Подавайте коктейль из клубники и банана сразу же после приготовления, украсив кусочками фруктов или свежей мятой. Молочные коктейли не следует готовить с запасом – они быстро теряют вкус и пенистую структуру, становятся жидкими. Лучше делать столько, сколько вы в состоянии выпить за один раз. Также предлагаем попробовать . Приятного аппетита!
Ингредиенты:
галетное печенье или крекеры — 8 — 10 шт.
помидоры среднего размера — 3 -4 шт. или помидоры черри — 8 — 10 шт.
сладки перец зеленого цвета- 2 -3 шт.
брынза, творожный сыр или домашний творог — 200 гр.
сметана — 2 -3 ст.л.
сливочное масло — 30 гр.
маслины без косточек — для украшения
соль — по вкусу
зелень укропа и петрушки
Бутерброды на день рождения ребенка, рецепт:
Приготовить начинку для перца, для этого творог выложить в емкость, добавить немного размягченное сливочное масло, сметану, соль.
Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Можно воспользоваться блендером или протереть через сито.
Сладкий перец хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и вырезать плодоножку с семенами.
Плотно нафаршировать заготовленный перец творожной массой и поставить в холодильник, чтобы начинка застыла.
Через 20 – 25 минут перец достать и порезать поперек на пластики толщиной 5 — 6 мм.
На блюдо выложить сначала печенье .
Сверху ровно по центру положить перец с начинкой.
Помидоры помыть, отрезать от каждого выпуклые части овальной формы – туловище Божьей коровки.
Если используются помидоры «Чери» – их нужно разрезать только пополам.
С одной стороны помидора сделать неглубокий надрез и в разные стороны отогнуть кожицу – это будут крылья божьих коровок.
Поверх каждого перца выложить помидоры.
Головку божьих коровок сделать из маслин, разрезав их на четыре части.
Из сметаны с помощью шприца нарисовать пятнышки на спинках божьих коровок.
Украсить тарелку с бутербродами зеленью укропа и петрушки.
для сиропа:
кардамон — 3 зерна
мята — пара веточек
сок лимона — 1 ст.л.
корица – по вкусу
сахар — 75 гр.
вода – 300 мл.
Приготовление:
Растертые зернышки кардамона положите в кастрюлю, добавьте измельченную мяту, а также корицу и сахар, залейте водой, добавьте сок лимона, доведите до кипения, проварите пару минут, снимите, дайте остыть и процедите.
Ананас помойте, разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите жесткую сердцевину (ананасные «чаши» оставьте – в них вы положите салат).
Все фрукты очистьте, порежьте крупными дольками и аккуратно перемешайте.
Выложите салат в «чаши» и полейте сиропом (можете дополнительно украсить взбитыми сливками), украсьте ягодами.
Салат «Подсолнух» с кукурузой и маринованными шампиньонами
Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты для салата «Подсолнух» с кукурузой:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой:
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Украсить салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.
Как вариант, салат «Подсолнух» можно украсить половинками маслин.
Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому.
Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня )
С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. ()
Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. ()
С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. ()
С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.()
С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в
Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Наш народ обречён на вымирание.
Я ращу детей 24/7 одна, муж есть но работает.
Соответственно хожу с ними в поликлинику, жк, магазины, музеи и тп, езжу в автобусах и на поездах и у детей есть лимит времени, когда они могут нормально себя вести. Но через … Читать далее
Ой девочки, скажите свое мнение пожалуйста. Этот вопрос наболевший у нас, я давно хочу уехать, муж категорически против. Живём в станице, до города 70 км, на машине 40 минут. Мы в станице родились, выросли, все родственники здесь, есть свой дом, но как … Читать далее
Эта наболевшая тема мучает меня еще с предыдущей беременности. Но тогда, слава Богу, вопрос разрешился благополучно, таким образом, как я и хотела. Но не без невероятного везения. В этот раз может так не повезти. Гарантий нет вообще не каких. И дело … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Грибной жульен
Основные ингредиенты для приготовления жульена:
— 300 грамм любого куриного жареного мяса,
— 300 грамм грибов,
— 2 столовой ложки сметаны,
— 4 яйца,
— соль,
— перец.
1. Заранее обжаренное мясо нарежем небольшими кусочками.
2. Грибы помоем, отварим, затем нарежем и обжарим вместе с луком.
3. В отдельной миске смешаем яйца с солью, сметаной, перцем.
4. В формочки выложим мясо.
5. Затем жареные грибы.
6. Сверху все обильно зальем кляром (можно еще положить твердый тертый сыр).
7. При температуре 180 градусов дадим образоваться красивой корочке (приблизительно около 15 минут), а затем аккуратно достанем грибной жульен из духовки.
»
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым.
Ингредиенты:
— молоко любой жирности – 1 стакан;
— клубника свежая – 200-250 гр;
— банан – 1 шт;
— мороженое – 100 гр;
— любой ягодный сироп или сахар – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом, для приготовления молочного коктейля с клубникой, бананом и мороженым банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Поместите в морозилку на полчаса. Тогда при измельчении банан получится густым и даст ту необходимую шелковистую и мягкую структуру молочному коктейлю.
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики с листочками. Положите ягоды в блендер.
Добавьте к клубнике замороженный банан.
Влейте молоко, сливки или йогурт – на ваше усмотрение. Если добавляете молоко, то его предварительно закипятите и остудите. Это будет гарантией того, что при смешивании с кисловатой клубникой молоко не свернется.
Добавьте к ягодам сахар или мед. Можно влить в молочный коктейль с клубникой немного сладкого ягодного сиропа, который по вкусу будет подходить к клубнике и банану.
Положите в стакан с фруктами 2-3 столовых ложки мороженого. Кстати, такое лакомство можно приготовить и с консервированными персиками, как в нашем .
Взбейте все ингредиенты клубничного коктейля с мороженым погружным блендером в однородную, пышную массу.
Разлейте коктейль с бананом, клубникой и мороженым по высоким стаканам.
Подавайте коктейль из клубники и банана сразу же после приготовления, украсив кусочками фруктов или свежей мятой. Молочные коктейли не следует готовить с запасом – они быстро теряют вкус и пенистую структуру, становятся жидкими. Лучше делать столько, сколько вы в состоянии выпить за один раз.
Также предлагаем попробовать .
Приятного аппетита!
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить тарталетки в Кузнецке.
в магните, в пятерочке
В каком магните? Почему-то никак они мне не попадаются на глаза. Они в каком отделе продаются? где хлеб?
Я покупала в крытом рынке в конфетах, нигде больше не видела.
Спасибо, Элла! Надо посмотреть!
Бутерброды для детей
Ингредиенты:
галетное печенье или крекеры — 8 — 10 шт.
помидоры среднего размера — 3 -4 шт. или помидоры черри — 8 — 10 шт.
сладки перец зеленого цвета- 2 -3 шт.
брынза, творожный сыр или домашний творог — 200 гр.
сметана — 2 -3 ст.л.
сливочное масло — 30 гр.
маслины без косточек — для украшения
соль — по вкусу
зелень укропа и петрушки
Бутерброды на день рождения ребенка, рецепт:
Приготовить начинку для перца, для этого творог выложить в емкость, добавить немного размягченное сливочное масло, сметану, соль.
Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Можно воспользоваться блендером или протереть через сито.
Сладкий перец хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и вырезать плодоножку с семенами.
Плотно нафаршировать заготовленный перец творожной массой и поставить в холодильник, чтобы начинка застыла.
Через 20 – 25 минут перец достать и порезать поперек на пластики толщиной 5 — 6 мм.
На блюдо выложить сначала печенье .
Сверху ровно по центру положить перец с начинкой.
Помидоры помыть, отрезать от каждого выпуклые части овальной формы – туловище Божьей коровки.
Если используются помидоры «Чери» – их нужно разрезать только пополам.
С одной стороны помидора сделать неглубокий надрез и в разные стороны отогнуть кожицу – это будут крылья божьих коровок.
Поверх каждого перца выложить помидоры.
Головку божьих коровок сделать из маслин, разрезав их на четыре части.
Из сметаны с помощью шприца нарисовать пятнышки на спинках божьих коровок.
Украсить тарелку с бутербродами зеленью укропа и петрушки.

нарезки сырная, мясная, рыбнаяСырное Рафаэлло
Салат от тиффани

www.povarenok.ru/recipes/show/6817Фруктовый салат на день рождения ребенка
Ингредиенты:
маракуйя — 2 шт.
клубника — 6 шт.
банан
киви
виноград
апельсин
небольшой ананас
черника
для сиропа:
кардамон — 3 зерна
мята — пара веточек
сок лимона — 1 ст.л.
корица – по вкусу
сахар — 75 гр.
вода – 300 мл.
Приготовление:
Растертые зернышки кардамона положите в кастрюлю, добавьте измельченную мяту, а также корицу и сахар, залейте водой, добавьте сок лимона, доведите до кипения, проварите пару минут, снимите, дайте остыть и процедите.
Ананас помойте, разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите жесткую сердцевину (ананасные «чаши» оставьте – в них вы положите салат).
Все фрукты очистьте, порежьте крупными дольками и аккуратно перемешайте.
Выложите салат в «чаши» и полейте сиропом (можете дополнительно украсить взбитыми сливками), украсьте ягодами.
Салат «Подсолнух» с кукурузой и маринованными шампиньонами
Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты для салата «Подсолнух» с кукурузой:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой:
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Украсить салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.
Как вариант, салат «Подсолнух» можно украсить половинками маслин.
Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому.
Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня )
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. ()
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. ()
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. ()
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.()
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
блин, мне тоже пора задуматься ведь...