Девочки! Подскажите рецепт!!!

Как вы готовите борщ???


Lacola
010288

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

У меня рецепт другой.

Где то за час замачиваю полстакана фасоли в холодной воде. Потом ставлю мясо на бульон вариться. Использую свинину. Как закипело и я сняла всю пену(несколько раз), делаю огонь на половину меньше. И закидываю фасоль. Даю провариться 1 час. Потом добавляю картошку порезанную. Варится еще минут 20. В это время натираю на средней терке свеклу и морковь. Крошу лук. И обжариваю все это на масле с добавлением томатной пасты. Все в кастрюльку. Солю, перчу, добавляю базилик и 2 чайных ложки яблочного уксуса(ну, это по желанию.)

Получается безумно вкусно

Пожаловаться
Юлия

варю бульон, долго… Картошку туда… Остальное все тушу отдельно, долго тоже. для цвета — сок половины лимона

Пожаловаться
Saechka

Сморя какой — холодный или горячий. Если холодный, то так:
Если горячий, то так:

Пожаловаться
Елена
Сначала сварите бульон, из дом курицы или ребрышек говяжьих, затем бросьте 3-4 картофелины среднего размера, порезанные. Пока картофель варится, обжарьте на растительном масле лук, морковь, можно доб перец болгарский и свеклу, можно и без свеклы. Сюда же я добавляю либо свежие помидоры 2-3 крупных, на терке тру, либо томат, соль, черный молот перец, и томат пасту по вкусу, пол столовой ложки обычно и все это в кастрюлю перекладываете. Затем шинкуете капусту и тоже в кастрюлю, варите мин 10, доб зелень, укроп, петрушку и зел лук, лавровый листик не забудьте бросите, как закипит, выключаем. Да, кстати бульон я всегда процеживаю, перед тем, как картофель забросить!
Пожаловаться
Ольга Леонова

всегда варю по этому рецепту получается такая вкуснятина)))))

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Согласна, вкуснее чем по нему у меня не получалось еще)
Пожаловаться
Ольга Леонова

вообще сайт супер))

честно готовить вообще не умела, с мужем постоянно ссорились из за этого)))но в один прекрасный момент подружка скинула этот сайт и вуаля, мой муж обожает, что я готовлю и перед гостями не стыдно)))

Пожаловаться
Lacola
Спасибо) а на сколько это литров воды?
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Так же)
Пожаловаться
Ольга Леонова

вы сами примерно рассчитывайте))))я думаю кастрюля литра 4-5 может