Мой сынок часто и подолгу икает. Уже все перепробовали – ничего не помогает. Может кто-нибудь знает хороший способ избавиться от икоты?
Мне его так жалко становится, когда он сильно икает и испуганными глазками по сторонам смотрит, потом полежит немного и начинает плакать.Когда беременная еще ходила – он тоже во мне икал сильно, но я не думала что у него так и сейчас будет. Девочки, у кого-нибудь детки икают? Может поделитесь кто – чем с этим борется?
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
вот что нашла по этому поводу:
Икота у новорожденного малыша беспокоит родителей, порой, больше, чем самих малышей. В этих случаях она продолжается в течение небольшого времени и не причиняет ребенку каких-либо беспокойств.
Икота у новорожденных детей может быть связана с незрелостью пищеварительного тракта. (именно потому икают младенцы в утробе!) Кроме того, механизмы регуляции сократительной функции диафрагмы у новорожденных легко – возбудимы. Вот почему икота в первые месяцы жизни – явление весьма обычное и чаще всего она не связана с заболеваниями. Такая икота продолжается несколько минут, а затем самопроизвольно проходит.
Почти все малютки сталкиваются с этой проблемой. Часто причиной икоты становятся мокрые пеленки (переохлаждение) или воздух, попавший в желудок и «дразнящий» диафрагму. Также икота может появиться после кормления, иногда даже становится причиной срыгивания или рвоты. Помочь малышу можно так: поносите на руках его в вертикальном положении, «столбиком», прижмите его животик к своему телу – Ваше тепло и смена положения желудка помогут остановить икоту. Если и это не поможет, то можно дать теплой воды или согреть животик теплой пеленкой.
Икота приобретает патологический характер лишь в тех случаях, кода она становиться продолжительной, упорной или болезненной. Причиной происхождения икоты в этих случаях могут быть самые разнообразные серьезные заболевания, которые требуют срочной консультации врача, а иногда и госпитализации!
сама пройдет, можно грудь дать
У меня начинает икать после столбика как воздух выйдет.
Мы тоже после кормления когда меняем памперс и поднимаем немного ножки начинаем икать. Говорят что детки икают от переедания или им холодно. Мы если начинаем икать после кормления так ещё берём грудь и кушаем (нам так медсестра сказала делать), а если просто начинается икота в кроватке то ничего не делаем, сама проходит.
Моя икает после каждого срыгивания воздуха. Продолжительность 10мин, или даю грудь на пару глотков и проходит. Сама не знаю что это и почему
Воду дать. Тапками кидать не надо, мол на гв воду не дают, тоже не давала. Как овощи ввела, стала давать, кипяченую и о, чудо, мой ребёнок перестал икать.
наша икала в животе постоянно, и после рождения тоже, сейчас уже меньше ?
Вообще икать это нормально. Но если именно после кормления, то может быть передает
Мой тоже икает после кормления...
У меня тоже у дочки икота, сейчас уже меньше, а у сына не было. Была либо от переедания, либо от холода
Мой икал ещё, когда холодно
У нас тепло 26°
Мой икает когда замерз
У нас тоже по-началу часто икал, но это само собой прошло. Либо грудь давала либо водички простой или ещё укропной когда колики были
Икали после еды месяцев до 5, и до сих пор иногда бывает..
Я с пипетки водичку давала иногда от икоты. Но возможно грудь берет неправильно и воздух сглатывает. Очень рекомендую посмотреть на YouTube видео Нины Зайченко, это очень толковый консультант по ГВ, там очень много полезного!
Смотрела Зайченко, захват правильный вроде
У моей дочки так бывало часто, носила столбиком чтоб воздух вышел, а потом немного ещё грудь ей и проходило после того как она немного молока попьёт.
Ну вот мне тоже помогает только грудь ей дать снова
Столбиком носить, воздух значит заглатывает когда ест, и ещё бывает переедает когда они икают.
Я наверное как-то неправильно столбиком ношу :(( она не отрыгивает, головой всё время пытается вертеть. Только если в пелёнке что-то похожее на столбик получается :(
У меня первое время тоже не столбик получался, а больше какая то гусиничка? можете в пеленку заматаешь или я потом приланчилась, его к себе прижимала, клала ближе к плечу и с одной стороны рукой голову поддерживала
В таком возрасте интервал увеличить нельзя
В роддоме приносили каждые 3 часа. Первые дни дома каждые два часа просила есть… а сейчас ощущение, что постоянно на сисе висит :((
Новорожденный ребенок и должен висеть на сисе.кормление по требованию не приемлет интервалов.в роддоме советские представления о гв
Столбиком носить после кормления. А время постепенно начинать с 10 минут.
мамочки подскажите когда ребенок икает, это значит, что ему холодно?
как и у взрослого. небольшая неорганизованность в работе диафрагмы. ничего страшного :)
Либо холодно, либо переел, одно из двух
у меня когда икает даю немного водички, одну чайную ложку
у нас была родовая травма. много причин может быть. может замерз, может воздуха наглотался, пока кушал, а может неврология.
не всегда. возможно воздуху хапнул
, всячески оберегайте его психику.
Некоторые детки в первые месяцы жизни сильно пугаются незнакомых людей и начинают непроизвольно икать при контакте с посторонними. Если и ваш малыш ведет себя точно так, оградите его от любого общения с малознакомыми. Пока младенцу вполне достаточно всего двух-трех близкий людей (мамы, папы и бабушки). С остальными друзьями и членами семьи он успеет познакомиться чуточку позже.
Если малыш начал икать.
Можно просто подождать минут 10 и ничего не делать — икота пройдет сама по себе (конечно, если она не вызвана переохлаждением, в этом случае необходимо малыша укутать потеплее). Если же вы хотите помочь ребеночку быстрее избавиться от мучительных ощущений в груди, попробуйте сделать следующее:1. Дайте ребенку попить — можно обычной кипяченой воды через соску. Если малыш не принимает ничего, кроме груди, приложите его к ней на несколько минут, пока не пройдет икота.
2. Эффективно останавливает икоту лимонный сок или крепкий отвар ромашки. Можно капнуть всего несколько капелек жидкости ребенку под язык, и икота тут же отступит.
3. И самый простой и действенный способ быстро избавить от икоты своего малыша — просто взять его на руки, приласкать, успокоить… Когда ребенок находится в надежных маминых руках, ему не страшны ни икота, ни любые другие неприятности и проблемы.
Ребенок будет расти, а вместе с тем его организм начнет становиться все совершеннее. И очень скоро навсегда в прошлое уйдет и икота, и связанные с ней неприятные ощущения — ближе к году и ваш малыш, и вы практически полностью забудете об икоте.
хорошая статья. спасибо!!!!!!!
хорошая статья!!! Спасибо))
Спасибо за статью
спасибо за информацию
Появления крохи на свет родители ждут, как настоящего чуда. Хотя почему как? Появление новой жизни и есть самое настоящее чудо. И когда кроха рождается, он моментально становится объектом пристального внимания родителей и многочисленных родственников. Отслеживается каждое движение, каждый вдох малыша. И порой родители с ужасом замечают, что новорожденный икает.
Моментально начинается страшная паника – родителей икота пугает очень сильно, они готовы «поднять на уши» всех и вся с вопросом «Что делать?» Однако всегда ли эта паника оправдана? Ведь, как правило, самому малышу эта икота не доставляет особого неудобства, даже в том случае, если она продолжается весьма длительное время. Когда стоит начинать беспокоиться и чего опасаться?
Почему появляется икота?
Что такое икота, известно, наверное, всем – это сокращение диафрагмы, носящее судорожный характер. Для тех, кто не помнит анатомию – диафрагмой врачи называют ту мышечную преграду, которая разделяет брюшную и грудную полость. Голосовая щель при этом резко закрывается и возникает характерный звук. И если рвота является признаком нарушения работы именно пищеварительной системы, то икота – это явление исключительно рефлекторное, связанное с деятельностью нервной системы.
Несмотря на то, что напрямую икота и пища не связаны, определенные погрешности в питании все же могут привести к возникновению икоты у новорожденного малыша. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе более подробно:
В том случае, если малыш съел слишком большое количество пищи, появление икоты не такая уж и редкость. Возникает она из-за того, что стенки слишком сильно растянутые стенки желудка оказывают излишнее давление на диафрагму малыша.
Иногда стенки желудка перерастягиваются не из-за излишнего количества пищи, а из-за заглатывания крохой воздуха, во время кормления. Это может происходить из-за того, что ребенок кушает слишком быстро и жадно, либо же в соске слишком большое отверстие. Разумеется, в этих случаях икота начинается вскоре после еды. Кстати говоря, кормящие мамы, возьмите на заметку! В том случае, если молока у вас много – слегка сцедите его избыток. В противном случае ребенок будет захлебываться, а соответственно, наглотается воздуха. И как результат – сразу же после еды возникнет икота.
Достаточно часто причиной появления икоты у грудничков становится вздутие кишечника. Происходит то же самое, что и при заглатывании воздуха либо переедании – стенки кишечника сдавливают желудок, который, в свою очередь, давит на диафрагму, провоцируя икоту.
В некоторых случаях причиной для возникновения икоты могут стать нервные потрясения или излишние эмоции малыша – визит незнакомого человека, яркий свет, громкий резкий звук. Это является своего рода неврозами, однако может наблюдаться и у деток с совершенно здоровой нервной системой, просто более чувствительной.
В некоторых же случаях систематическое возникновение икоты может являться прямым следствием некоторых родовых травм, либо же внутриутробной гипоксии. К счастью, подобное встречается крайне редко, поэтому не стоит сразу же подозревать самое худшее.
Что делать?
Итак, с теми причинами, которые часто провоцируют развитие икоты у ребенка самого младшего возраста, мы разобрались. Теперь давайте выясним, как делать, если ребенок часто икает. Как правило, единичные случаи икоты особого беспокойства и вмешательства не требуют. И справиться с ними достаточно просто.
Например, если младенец замерз и начал икать, его необходимо либо одеть, либо перенести в более теплое помещение. Можно дать крохе попить теплой водички – очень часто эта мера сразу же прекращает икоту.
Если вы заметили, что ребенок икает в основном после еды, обратите особо пристальное внимание на саму процедуру кормления. Выше уже говорилось, что необходимо правильно подбирать соску – молоко должно вытекать по капле, а не литься струйкой. В противном случае ребенок будет заглатывать большое количество воздуха. В том случае, если вы кормите малыша грудью, тоже следите, чтобы ребенок ел торопясь, не захлебываясь. И обязательно контролируйте захват груди – когда он правильный, воздух почти не попадает в пищеварительную систему малыша.
Сразу же после того, как новорожденный поест, рекомендуется устранить причину икоты – воздух. Для этого несколько минут подряд подержите кроху в вертикальном положении, чтобы вышел весь попавший в желудок воздух. Кстати говоря, эта несложная мера поможет избежать не только икоты, но и срыгивания пищи.
В том же случае, если икота у ребенка возникает постоянно, длится весьма продолжительное время, не стоит пытаться самостоятельно выяснить, почему она возникает и что с ней делать. В некоторых случаях подобная упорная икота может служить признаком таких серьезных патологий, как заболевания нервной системы или пневмонии. И подобные дети нуждаются в срочной госпитализации. Врачи оперативно выяснят, почему возникла подобная ситуация.
в комнате не холодно, но каждый раз при раздевании ребенок икает… почему так?
говорят она быстрей проходит когда столбиком носишь!
Девчонки ,help!
Нам всего лишь 10 дней от рождения, Доча очень часто икает, ну ооочень часто, и меня это пугает .
Она среди ночи во время сна может раза 3 за ночь икать, и при это спать.Отрыгнет и тоже начинает икать .??Я не знаю уже что делать.Может у кого-нибудь тоже так было, что вообще вам врачи по этому поводу говорили? Заранее спасибо!
может при кормлении воздух попадает в желудок или от холода тоже бывает икают
Мой тоже икал)) возможно ножки мерзнут, или перекушал ребенок) ничего страшного в этом нет)
До сих пор икать может после отрыжки, а в первый месяц ооооочень часто икала, потом как-то прошло
И мы икаем, иногда после кормления, иногда проснется и икает, как срыгнул, так и икает
Вот тоже самое… сейчас приходил врач, я переспросила, она говорит это нормально, это не потология, не переживайте ...
Мы и в животе после каждого моего приема пищи икали
Мой икал когда есть хотел и когда подмерзал
У меня тоже икает часто.при кормлении заглатывает воздух, сказали ничего страшного.
Когда перекармливаете малыш всегда икает
Может попить надо, может холодно. Все что угодно может быть..
Тоже было такое и очень переживала по этому поводу.
и вот что нашла может будет интересно https://www.baby.ru/blogs/post/256884439-207979275/
Ps: Сейчас бывает икает, но только от смеха
Это я к тому, что все хорошо.
И вы скоро будете смеяться.
Было
Икота у новорожденного малыша беспокоит родителей, порой, больше, чем самих малышей. В этих случаях она продолжается в течение небольшого времени и не причиняет ребенку каких-либо беспокойств.
Икота у новорожденных детей может быть связана с незрелостью пищеварительного тракта. (именно потому икают младенцы в утробе!) Кроме того, механизмы регуляции сократительной функции диафрагмы у новорожденных легко – возбудимы. Вот почему икота в первые месяцы жизни – явление весьма обычное и чаще всего она не связана с заболеваниями. Такая икота продолжается несколько минут, а затем самопроизвольно проходит.
Почти все малютки сталкиваются с этой проблемой. Часто причиной икоты становятся мокрые пеленки (переохлаждение) или воздух, попавший в желудок и «дразнящий» диафрагму. Также икота может появиться после кормления, иногда даже становится причиной срыгивания или рвоты. Помочь малышу можно так: поносите на руках его в вертикальном положении, «столбиком», прижмите его животик к своему телу – Ваше тепло и смена положения желудка помогут остановить икоту. Если и это не поможет, то можно дать теплой воды или согреть животик теплой пеленкой.
При длительной икоте дайте малышу воды из бутылочки или снова приложите к груди, поговорите с ним, пока приступ икоты не пройдет. Важно исключить провоцирующий фактор. Например, при переохлаждении — согреть, при жажде — напоить, при возбуждении — отвлечь и успокоить, исключить заглатывание воздуха при кормлении и др. При икоте можно капнуть ребенку под язык 1-2 капли лимонного сока. Подходит для этого и настой ромашки.
Икота приобретает патологический характер лишь в тех случаях, кода она становиться продолжительной, упорной или болезненной. Причиной происхождения икоты в этих случаях могут быть самые разнообразные серьезные заболевания, которые требуют срочной консультации врача, а иногда и госпитализации!
Мой сыночек икал в животике аш с 5 месяца беременности, особенно ему нравилось икать когда я ходила по маленькому(извиняюсь за подробности), незнаю с чем это связано. Также часто икал когда я сидела на парах. Сейчас нам 2 месяца, икает часто где-то через день. Раньше не обращал внимания на икоту, а сейчас нервничает и психует. Обычно ничего не помогает кроме теплой воды или беспроигрышный вариант дать сисю.