Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом запеченной курочки.
Ингридиенты:
-бедрышки куриные 12 штук (в мой противень для запекания как раз 12 влезает)
-соль
-вода
-панировочные сухари
-сливочное масло
-подсолнечное масло — смазать форму/противень
1) берем кастрюлю, наливаем в нее воду и солим; туда складываем помытые бедра и забываем как минимум на час, можно и больше (мясо возьмет соль, и не нужно будет солить)
через час....
2) на сковороде растапливаем сливочное масло, на тарелку высыпаем сухари
3) каждое бедро обваливаем в растопленном масле, затем в сухарях, и выкладываем на противень/в форму.
180 градусов и 45 — 50 минут (у меня духовка плохая, я их держу минут 70-75, периодически прокалывая вилкой на наличие крови)
Попробуйте, не пожалеете, это реально вкусно!)
ммм, люблю курочку) надо будет так сделать) спасибо!
я в слюнках, спасибо, подружка уже пошла готовить
сенкс. попробуем
а масло зачем растапливаем??
чтоб в нем курочку обмакнуть
все, увидела) рецепт 3 раза прочитала и не заметила про масло
а сыну даете такую курочку?:) а то я еще ничего в сухарях не давала)
спасибо)
спасибо!!
Попробую.