Для тех, кто не любит плотно завтракать, — этот лимонный крем просто находка! Вкусный, кисленький, сладкий. Ребенок у меня не любит ничего лимонного, но этот крем «лопал» ложками, пока не отняла
Нам понадобится:
4 лимона (1 лимон я заменила апельсином)
200 г сахара
4 яйца
40 гр сливочного масла
С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.
согласна, вкусный и необычный:) давно не делала, тоже надо приготовить:)