лимонный крем к чаю или к кофе

лимонный крем к чаю или к кофе

Для тех, кто не любит плотно завтракать, — этот лимонный крем просто находка! Вкусный, кисленький, сладкий. Ребенок у меня не любит ничего лимонного, но этот крем «лопал» ложками, пока не отняла:-)Думаю, его можно использовать в выпечке или просто намазывать на булочки. Если использовать как крем для торта, то лучше смешать его с размягченным слив. маслом.

Нам понадобится:
4 лимона (1 лимон я заменила апельсином)
200 г сахара
4 яйца
40 гр сливочного масла

С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Четыре яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.


Альбина
12402

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
очень вкусный крем, я сегодня делала, только мало сделала, завтра еще будем готовить.
Пожаловаться
Альбина

согласна, вкусный и необычный:) давно не делала, тоже надо приготовить:)