Капилярная сетка на ногах(больше для себя в рамках программы -привожу себя в форму)

С 3,03,2013 начала свою собственную программу -привожу себя в порядок.Худею, подтягиваю кожу, и самое главное избавляюсь от проблем со здоровьем.

Пункт 1)

Капиллярная сетка на ногах – первый признак варикоза. На первый взгляд безобидная капиллярная сетка на ногах, которая на первой стадии своего появления не доставляет проблем в виде болевых ощущений и прочих неприятностей, которые в случаях с другими заболеваниями, заставляют нас обращаться к врачу. 

Почему появляются капилляры на ногах: лечение и причины

Тем не менее, следует обратиться к сути проблемы: почему капилляры лопаются на ногах? Появление капиллярной сетки во многом является последствием нарушения функционирования сосудов, расположенных в верхнем слое эпидермиса. Кстати сказать, возникнуть капиллярная сетка может не только на ногах, но и на руках, и на лице, и на спине. Также ошибочно мнение о том, что данное заболевание является свойственным только женской половине человечества, у мужчин оно также наблюдается, единственное отличие в том, что мужчины им страдают немного реже и появляется оно у них в более позднем возрасте. У многих женщин уже к 30 годам начинают лопаться капилляры на ногах: причины заключаются:

  • в проявлениях гормональных нарушений;
  • обнаружения заболеваний глубоких вен;
  • кроме того, капиллярная сетка может быть следствием обычного остеохондроза.

Во многом усложняет процесс излечения капилляров лишний вес. Причина в том, что увеличение жировой и мышечной ткани ведет к возникновению капиллярной системы, так как именно через нее происходит питание тканей и органов. Закупорка капилляров приводит к тому, что они начинают лопаться. Причиной закупорки капилляров является неправильное питание. Именно поэтому для профилактики данного заболевания при наличии предрасположенности рекомендуется следить за весом, рационом питания, стараться соблюдать водный баланс в организме, принимать витамины, помогающие укрепить капилляры. К их числу можно отнести такие препараты, как Рутин, Экскузан. Также возможно применение мазей и гелей на основе рутина.

Отвечает на вопрос, как лечить капилляры на ногах и народная медицина. Она предполагает фитотерапию, холодные ванны для ног, мази и примочки на основе лечебных трав, например, конского каштана, ромашки, шалфея, коры дуба или вербы. Рецептов, включающих эти растения великое множество, кроме того, подобные травяные сборы можно приобрести в аптеке.

Свой ответ на вопрос, что делать, если лопнул капилляр на ногах, предлагает и лечебная физкультура. Во – первых, предлагается активный, подвижный образ жизни. А в тех случаях, когда ваша работа связана с постоянным сидением за компьютером или малоподвижна, рекомендуется выполнять комплекс несложных упражнений. Во – вторых, следует правильно сидеть за рабочим столом: соблюдаем осанку, не скрещиваем, и не кладем ногу на ногу, стараемся вставать и ходить каждые 30 минут.

Если лопнули капилляры на ногах, рекомендуется ежедневно делать зарядку, желательно утром и вечером.  Много времени она не займет, но доставит приятные ощущения и избавит от дальнейшего возникновения капиллярной сетки. Проснувшись утром, расположитесь на полу, подложив под голову жесткий валик, поднимите одновременно руки и ноги, расположив их параллельно, попытайтесь вибрировать 2-3 минуты. За это время застоявшаяся в капиллярах кровь ускорит свое движение. Упражнение следует сделать перед сном.

Мои выводы: водный баланс и правильное питание само собой раз уж собралась приводить себя в форму. главный вывод.-вибрирующая гимнастика утром и вечером.Насчет рутина противопоказаний нет, но все же стадия у меня начальная обойдусь без мед средст пока.все же мы на ГВ.

еще комменты из интернета: при капелярной сетке1)  дерматолог тоже сказала, что в таких случаях противопоказана сауна, баня, контрастный душ, нельзя загорать на солнце и в солярии. Еще желательно отказаться от грубых скрабов и чисток...

— то есть выходит контрасный душ, массаж в душе пластиковыми массажерами (у меня краб и черепаха) и ежедневное скрабирование кофе (по миримановой -60) мне нельзя.

но всеже делаю скидку на начальную стадию   сетки капилярной и ввожу данную процедуру 1-2 раз в неделю.просто буду более мягкий скраб и массаж.

Теперь про обертывания; к разогревающим обертываниям тоже надо отнестись осторожно.Думаю 1 раз в неделю -фитнес маска-разогревающая.кожу подтянет и ситуацию не усугубит.

Шоколадное обертывание противопоказания 

Шоколадное обертывание противопоказано тем, у кого слабые сосуды (капиллярная сетка), варикоз, больное сердце, гипертония.

Насчет уксусного обертывания — честно еще сама не решила, надо обдумать.но выкладываю инфу.

Количество процедур уксусного обёртывания варьируется от желаемого результата. 

Чтобы избавиться от начальной стадии целлюлита, достаточно 2-3 процедур. Для более «запущенных» случаев потребуется 10-12 сеансов. Главным преимуществом этого вида обертывания является его противоварикозный эффект. 

Оно не только не противопоказано при варикозном расширении вен, в отличие от большинства видов обертывания, но и способно убрать капиллярную сетку. За одну процедуру обертывания уксусом можно сбросить 1-3 килограмма. Кроме того, кожа становится гладкой и чистой. Уксусное обёртывание стимулирует клеточное обновление и препятствует старению кожи.

Для обёртывания используется только натуральный яблочный, столовый или винный уксус, крепость которого составляет 4-6% возможно до 9%). Он разводится в прохладной воде в отношении 1:1. В полученный состав можно добавить пару капель эфирного масла розмарина, мяты, апельсина или лимона. 



ПОКАЗАНИЯ: 
Обёртывание уксусом способно расширить капилляры, улучшить кровоток, растворить жир и усилить обменные процессы, благодаря чему фигура приобретает приятные глазу очертания. 

В основном применяется уксусное обёртывание для похудения и для борьбы с целлюлитными отложениями. 

— Варикозное расширение вен 

— Целлюлит и жировые отложения 


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: 

Заболевания сердца 

Период менструации 

Повреждения и открытые раны на коже 

Пониженная иммунная реакция 



ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕДУРЫ (уксусное обёртывание в простыне) 

Раствором уксуса смачиваете целую простыню, в которую можно завернуться полностью или укутать ту часть, которая считается проблемной. 

Сверху нужно обернуться полиэтиленовой плёнкой и укрыться несколькими одеялами.


Желательно, чтобы рядом был помощник, который смог бы закутать вас со всех сторон: нельзя допускать приток воздуха к телу. 

В таком положении при полном обёртывании необходимо пролежать — 4 часа, при частичном – 1 час.


ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ: (уксусное обёртывание в одежде) 

Приготовьте раствор для уксусного обёртывания 

Смочите в нём нижнее х.б. — бельё (футболку с длинными рукавами, штаны, перчатки, х.б-шапочка-маска киллера (открыты только разрез глаз и рта)... 

1. Наденьте на себя подготовленные влажные вещи 

2. Обкрутите себя плёнкой (открытым остались только разрез глаз и рта) и укройтесь несколькими тёплыми одеялами. 

Как вариант можно использовать несколько тёплых штанов (если вы делаете уксусное обертывание от целлюлита), свитеров и т.д. 

Особое внимание стоит уделить шейной зоне. 

Намотайте на шею платок, смоченный в уксусном растворе, и оберните шею шерстяным шарфом. 



При частичном обёртывании уксусом можно двигаться, ходить, заниматься любыми делами. 

Но при этом старайтесь не делать резких движений, чтобы не открыть доступ воздуху к телу. 



ОЩУЩЕНИЯ от уксусного обёртывания 

Первые 15-20 минут будет немного холодно, зато потом станет жарко – теплоотдача тела повысится, и оно начнет потеть. 

Если согреться не получается слишком долго, можно выпить половину стакана чая из потогонных трав (мята, цветы липы, листья и ягоды малины, чабрец и т.д.). 

В случае гнойных воспалений головы, пародонтоза и отитов можно включить голову в зону обертывания: надеть смоченный в растворе уксуса платок и укрыть его несколькими слоями шерстяной материи. 

Продолжительность процедуры составляет 30-40 минут при частичном обертывании уксусом и 3-4 часа при полном. 

Для детей уксусное обертывание не должно продолжаться более 1-3 часов. 


РЕЗУЛЬТАТЫ 
Количество процедур уксусного обёртывания варьируется от желаемого результата. 

Чтобы избавиться от начальной стадии целлюлита, достаточно 2-3 процедур. 

Для более «запущенных» случаев потребуется 10-12 сеансов. 

Главным преимуществом этого вида обертывания является его противоварикозный эффект. 

Оно не только не противопоказано при варикозном расширении вен, в отличие от большинства видов обертывания, но и способно убрать капиллярную сетку. 

За одну процедуру обертывания уксусом можно сбросить 1-3 килограмма. 

Кроме того, кожа становится гладкой и чистой. 

Уксусное обёртывание стимулирует клеточное обновление и препятствует старению кожи.

Общий итог- зарядка ноги вверх, руки вверх и вибрировать 2-3 мин утром и перед сном.

с самомассажем, горячим обертыванием осторожно 1-2 раз в неделю и смотреть динамику, не только по коже но и по капилярам(больше их или меньше. и определиться с уксусным обертыванием.можно ли его на ГВ.


Далее по теме: крем от сосудистых звездочек на ногах


Рубрика Похудение
Настасья
Настасья
Новосибирск
0314963

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Giuli
Giuli
Добрый день😀, я живу в Италии и пользуюсь концетратом с липкими картриджами. Наливаю концетрат на картридж и пререпляю на всю ночь на место капилярной сетки. Лечение 21 день. Это не удаление капиляров, как в склеротерапии, а их детокс. С помощью концентрата в капиляре нормализуется кроваток и он возвращается в свое нормальное состояние, т.е. сужается.
Стоимость концентрата за курс 42 евро, примерно 3600р. Разработан был для беременных, частая проблема женщин это начала варикоза именно в гармональный сбой.
🌞Пишите в личку, вышлю бесплатный пробник (ТОЛЬКО ПО РОССИИ), результат будет уже с первым применением. Понравиться- купите курс.
Пожаловаться
lozitskaya
lozitskaya
Москва

Моя мама сколько я себя помню всегда страдала болью и отечностью в ногах, и сетка капиллярная на ногах всегда была видна. Делала какие-то примочки, но они ей особо не помогали. В итоге начался варикоз, который она естественно сейчас запустила. Но хоть благодаря мне пошла к врачу и начала пить детралекс. Кстати я его тоже сейчас принимаю, так как грудью откормила и пока лишний вес не скину надо поддерживать свои ноги, а то ведь тоже уже начались симптомы варикоза, а я не хочу такие страшные ноги как у мамы.

Пожаловаться
МаЛинка
МаЛинка
дочка
12 лет
Симферополь