, Привет решила в связи с нынешним моим депрясником что нибудь испечь. Подскажите рецептик проверенный чтоб быстро было и вкусно, сладкого пирога или кеска, или какую нибудь сладкую вкусняшку
поделитесь рецептиком!!
Комментарии
Актуальные посты
при какой температуре помещения купать ребенка
стих про дет.сад
стих про дет.сад
шарлотка с яблоками и орехами...
на днях пончики творожные пекла довольно быстро и очень вкусно.
Творожные пончики.
Ингредиенты:
— Творог — 250 г
— Мука — 300 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 100 г
— Сода — 1 ч.л.
— Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
ещё манник быстро печь.
Манник:
по 1 стакану манки, муки, сахара, сметаны. 3 яйца, щепотка соли, ванилин по вкусу, сода 1/2 чайной ложки. всё смешать, выложить в форму, запечь до румяности в духовке. можно в тесто, когда готово, добавить фрукты/ягоды.
спасибо, за рецепт мой муж манник не оценил не давно пекла, а мне нравится
ещё запеканку творожную можно и кекс в свч. если хотите, рецепты напишу :)
напишите, я уже пекла как то в сикроволновке кекс, все получилось
творожная запеканка:
1 яйцо, 250 гр творога, 2 ст.л. манной крупы, сахар по вкусу, щепотка соли, ванилин по желанию. всё смешать. можно добавить сухофрукты, тёртую морковь, яблоки, грушу. выложить в форму, смазанную маслом. запекать при 180 гр до зарумянивания. в конце можно сверху сметаной с сахаром посыпать и поставить зармяниться.
кекс:
мука 5 ст.л., сахар 4 ст л, яйцо 1 шт, молоко 3 ст л, растопленное сливочное масло 3 ст л, ванилин, гашёная сода 1/3 ч л. сухие ингредиенты смешать, влить молоко, масло, яйцо. всё перемешать. печь в свч 4 мин на полной мощности.
не грусти.
спасибо))
готовила печенье по второму рецепту, получается писочное тесто и кстати быстро и вкусно, только вчера пекла с урюком
здорово. я тоже сторонник легких и быстрых рецептов.
Торт «зебра»
Ингредиенты:
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
мама все время готовит)))
во вкуснятина
клевый рецепт, попробую сделать,
оч вкусный-главное сочный(я обожаю мокрые торты :))-оценили все:) сын аж 2 куска слопал

спасибо за рецепт приготовила, но не добавляла какое и вишню так как свекровь не ест. зато на пол торта сделала банан. получилось вкусно главно муж оценилмуравейник, хотите?
готовила вкусно, напишите ваш рецепт??
тесто: 2 яйца, 1,5-2 стакана муки. 1ст.л сахара, щепотка соли, на кончике ножа сода, и пачка маргарина. Маргарин растапливаете, выливаете в миску, затем муку, сахар соль соду и потом яйца и при этом все мешая. Тесто должно получится как пельменное, тугое, но мягкое, и на мясорубку, крутите на лист из духовки и потом в духовку. запекаете, 180гр минут 25-30. Достали чуть дали остыть, и стали ломать руками. на крошки, все миску перемшивайте с банкой сгушенки, выкладывайте на тарелку горкой и сверху потертым шоколадом)))и дать постоять. чтоб сгушенка пропиталась)) ммм. обожаю его. выйду из диеты обязательно его сделаю))
спасибо, я только на мясорубке не крутила а ломала руками тоже получилось вкусно
пожалуйста)))
шарлотка с яблоками!
рецепт??
стакан сахара стакан муки 3-4 яйца и 2-3 яблока! взбить сначала яйца до пены потом постепенно всыпать сахар продолжая взбивать, потом муки. противень смазать маслом (или форму) посыпать сухарями нарезать яблоки, уложить на противень и залить тестом. Я делаю в мультиварке на режиме Выпечка минут 40-45, Если в духовке то на 180 С минут 45
а тесто жидкое??
ну как густая сметана получается
спасибо