кто делал торт из мастики???

у моего мужа скоро др, финансы-поют романсы, решилась я на такое дело… боюсь жууууутко!!!!

давайте мне рассказывайте все-все!!! сложно? долго? какие хитрости???

вообщем, жду всю инф-цию!!!!

спасибо


Влада
0391810

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаленькогоШила

в закладки добавлю, тоже хочу научиться, а то на д.р. мелкого заказывали, я так расстроилась, такую хрень сделали, после этого захотелось самой сделать

Пожаловаться
˙·٠•●❤ГаЙкА❤●•٠·˙

Мой опыт https://www.baby.ru/blogs/post/172588260-29724531/, все в твоих руках, у меня ушло на приготовление 3 дня

розочки-фигурки-1 день, мастика покупная

мастика и коржи 2 день

покрытие, крем и украшение -3 день

а на четвертый съели- получилось вкусно

Пожаловаться
Влада

Пожаловаться
Леди Файер

делала шоколадную, очень легко.проблема одна-ТОЛЬКО коричневый цвет)))

Пожаловаться
ЭленМарлен

Галя делала недавно! спроси у нее!!!)

Пожаловаться
Женечка


делала мастику по рецепту и мармилоуши, в принципе ничего сложного

Пожаловаться
Лия
Собираюсь сделать такой торт на выходных, так сказать это будет репитиция торта к дню рождения дочери) отпишусь как сделаю)))
Пожаловаться
Влада

жду)))))

Пожаловаться
Анастасия Кылосова

сама не делала. но мы делали на заказ очень очень понравилось.

Пожаловаться
Ляна-женаМайора

Я как-то делала сама, мужу просто так www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/51928747/

Дочке на ДР делала, но фото нету(

Сыну в этом году взяла уже готовую мастику — мне понравилось!

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

на др доче заказывали украшения на торте и внутри была мастика-кака жуткая!

Пожаловаться
Влада

а нам очень понравилось!!)

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

видно на любителя, но не мне ни мужу, ни кому из гостей не понравился, а торт был шикарный 2500 отдали, красивый! блин но не вкусный! все украшения жутко сладющие и не съедобные!

Пожаловаться
☆☆♥Машуля♥☆☆

ух какой классный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
SIDUS
Посмотри здесь
www.baby.ru/blogs/post/149331115-32975380/
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/130208072/
Пожаловаться
Царевна

мне свекровь помогала, в 4 руки хорошо дело пошло. здесь на бебике инфо у девченок пособирала, да youtube очень помог. вот что вышло

Пожаловаться
Влада

красотаааааааааа!!! ну более подробно быыы… на проверенных людях, таких как ты, легко учиться!)))

Пожаловаться
Царевна

не профессионально, конечно, но для дилетантов получилось вполне сносно, считаю)

Пожаловаться
Влада

отлично получилось!!!!!!!!!!

хочу подробностееей

по шагам)

Пожаловаться
Царевна

мастику из пастилок маршмеллоу делали, в микроволновке. краситель использовали для пасхальных яиц пищевой. надпись — это гелевый краситель, в тюбиках продается, но там вариантов сделать надпись много на самом деле. пастилки желательно использовать чисто белые, чтобы косяков с цветом не получилось, как у нас — торт планировалось сделать голубой, в итоге на желтую мастику голубой краситель дал в итоге зеленый цвет на выходе)))) опять же — по незнанию))) фигурки к мастике крепятся с помощью обычной воды, — кто-то использует водку. она же и глянец дает, если нужно. возились с ним в целом часа 3, наверное… самое долгое — лепить. самое ответственное — это скатерть из мастики сделать без косяков (мы побоялись натянуть без складок, решили упростить задачу, т.к. руки тряслись от страха)) и надпись, конечно же, страшно делать, т.к. накосячить можно, не дай Бог рука дрогнет.

Пожаловаться
Царевна

да, ещё чуть не забыла самое главное — сахарной пудры нужно прям очень много!!!

Пожаловаться

добавлю… с красителями для яиц нужно быть осторожной, т.к. бывает она содержит соль и выйдет мастика соленой)))

Пожаловаться
Царевна

ух ты! не знала! спасибо, учтемс на будущее) но в тот раз у нас вродь не соленая получилась… от количества, видать, зависит...

Пожаловаться

это мне совет дала одна очень сведущая в перкаском деле девушка) сама печет на заказ… а у нас в городе красителей не найти пищевых для тортов, вот я и подумала тоже, что можно для яиц) вот она мне на этот факт внимание и обратила — не все можно пользовать)))

Пожаловаться
Ника

Не сложно. Делаю из маршмеллоу. В микроволновке, с лимонным соком. Красители жидкие лучше, если сухие, то в кипятке или в водке развести. Главное — это выровнять поверхность торта

Пожаловаться
Влада

а у Вас случаем нет подробного описания???

Пожаловаться
Ника
  • маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
  • лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка,
  • сахарная пудра — ~1-1,5 стакана

  • В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
  • Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
  • Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  • Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
  • Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
    Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Пожаловаться
Ника

По этому рецепту всегда делаю. Муж — кондитер, помогает. Торт перед тем, как мастикой покрывать на 10-15 минут в морозилку. Чтобы детали блестели покрыть с помощью кисточки водкой.

Пожаловаться

у вас тут подмена понятий) ДО того как класть мастику торт нужно выровнять или кремом ганаш или масляно-сгущеным кремом… масляно-сгущеный крем — банка сгухи+пачка масла 200 г, взбить миксером… потом нанести на торт везде везде (ну кроме низа) и поставить в холодильник желательно дольше, чем 15 минут… я ставлю на ночь

по поводу положить мастику в холодильник… у меня она потом почему-то не раскатывается и из нее что-то трудно сделать… поэтому эту часть в этом рецепте я пропускаю и начинаю делать сразу как только промешала компоненты

Пожаловаться
Ника

У меня нормально раскатывается, может от маршмеллоу зависит? Я всегда на развес беру. А торт надо выравнивать действительно ДО покрытия… Мож че неправильно написала… Мастикой покрываю перед подачей (фигурки и украшения готовы заранее), но ставлю на 15 минут в МОРОЗИЛКУ)) У нас дома жарко)

Пожаловаться
Ника

Сначала в морозилку, а потом мастикой покрывать.

Пожаловаться

ой, не знаю… у нас что в пачках продается, то и беру) на развес и не найдешь… а может и от сахарной пудры, может залежится, а потом из нее ничего и не сделаешь

Пожаловаться
Ника

У нас в магните на развес продается. Маленький, но ароматный и очень вкусный. За сто грамм — 45 рублей.

Пожаловаться
Юлия

+10000000

Пожаловаться
Светлана

мастика же дороговата...

Пожаловаться
Анна

послушаю… хочу дочке на др сделать

Пожаловаться
Тигренок

Не нравится даже внешне: торт из пластилина

Пожаловаться
Влада

каждому свое.

у сына был на др, делали на заказ.все в восторге

Пожаловаться
Ариадна

делала сыну на год уже и не припомню как что но намучилась

Показать ещё