у моего мужа скоро др, финансы-поют романсы, решилась я на такое дело… боюсь жууууутко!!!!
давайте мне рассказывайте все-все!!! сложно? долго? какие хитрости???
вообщем, жду всю инф-цию!!!!
спасибо
у моего мужа скоро др, финансы-поют романсы, решилась я на такое дело… боюсь жууууутко!!!!
давайте мне рассказывайте все-все!!! сложно? долго? какие хитрости???
вообщем, жду всю инф-цию!!!!
спасибо
в закладки добавлю, тоже хочу научиться, а то на д.р. мелкого заказывали, я так расстроилась, такую хрень сделали, после этого захотелось самой сделать
Мой опыт https://www.baby.ru/blogs/post/172588260-29724531/, все в твоих руках, у меня ушло на приготовление 3 дня
розочки-фигурки-1 день, мастика покупная
мастика и коржи 2 день
покрытие, крем и украшение -3 день
а на четвертый съели- получилось вкусно
делала шоколадную, очень легко.проблема одна-ТОЛЬКО коричневый цвет)))
Галя делала недавно! спроси у нее!!!)
делала мастику по рецепту и мармилоуши, в принципе ничего сложного
жду)))))
сама не делала. но мы делали на заказ очень очень понравилось.
Я как-то делала сама, мужу просто так www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/51928747/
Дочке на ДР делала, но фото нету(
Сыну в этом году взяла уже готовую мастику — мне понравилось!
на др доче заказывали украшения на торте и внутри была мастика-кака жуткая!
а нам очень понравилось!!)
видно на любителя, но не мне ни мужу, ни кому из гостей не понравился, а торт был шикарный 2500 отдали, красивый! блин но не вкусный! все украшения жутко сладющие и не съедобные!
ух какой классный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
www.baby.ru/blogs/post/149331115-32975380/
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/130208072/
мне свекровь помогала, в 4 руки хорошо дело пошло. здесь на бебике инфо у девченок пособирала, да youtube очень помог. вот что вышло
красотаааааааааа!!! ну более подробно быыы… на проверенных людях, таких как ты, легко учиться!)))
не профессионально, конечно, но для дилетантов получилось вполне сносно, считаю)
отлично получилось!!!!!!!!!!
хочу подробностееей
по шагам)
мастику из пастилок маршмеллоу делали, в микроволновке. краситель использовали для пасхальных яиц пищевой. надпись — это гелевый краситель, в тюбиках продается, но там вариантов сделать надпись много на самом деле. пастилки желательно использовать чисто белые, чтобы косяков с цветом не получилось, как у нас — торт планировалось сделать голубой, в итоге на желтую мастику голубой краситель дал в итоге зеленый цвет на выходе)))) опять же — по незнанию))) фигурки к мастике крепятся с помощью обычной воды, — кто-то использует водку. она же и глянец дает, если нужно. возились с ним в целом часа 3, наверное… самое долгое — лепить. самое ответственное — это скатерть из мастики сделать без косяков (мы побоялись натянуть без складок, решили упростить задачу, т.к. руки тряслись от страха)) и надпись, конечно же, страшно делать, т.к. накосячить можно, не дай Бог рука дрогнет.
да, ещё чуть не забыла самое главное — сахарной пудры нужно прям очень много!!!
добавлю… с красителями для яиц нужно быть осторожной, т.к. бывает она содержит соль и выйдет мастика соленой)))
ух ты! не знала! спасибо, учтемс на будущее) но в тот раз у нас вродь не соленая получилась… от количества, видать, зависит...
это мне совет дала одна очень сведущая в перкаском деле девушка) сама печет на заказ… а у нас в городе красителей не найти пищевых для тортов, вот я и подумала тоже, что можно для яиц) вот она мне на этот факт внимание и обратила — не все можно пользовать)))
Не сложно. Делаю из маршмеллоу. В микроволновке, с лимонным соком. Красители жидкие лучше, если сухие, то в кипятке или в водке развести. Главное — это выровнять поверхность торта
а у Вас случаем нет подробного описания???
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
По этому рецепту всегда делаю. Муж — кондитер, помогает. Торт перед тем, как мастикой покрывать на 10-15 минут в морозилку. Чтобы детали блестели покрыть с помощью кисточки водкой.
у вас тут подмена понятий) ДО того как класть мастику торт нужно выровнять или кремом ганаш или масляно-сгущеным кремом… масляно-сгущеный крем — банка сгухи+пачка масла 200 г, взбить миксером… потом нанести на торт везде везде (ну кроме низа) и поставить в холодильник желательно дольше, чем 15 минут… я ставлю на ночь
по поводу положить мастику в холодильник… у меня она потом почему-то не раскатывается и из нее что-то трудно сделать… поэтому эту часть в этом рецепте я пропускаю и начинаю делать сразу как только промешала компоненты
У меня нормально раскатывается, может от маршмеллоу зависит? Я всегда на развес беру. А торт надо выравнивать действительно ДО покрытия… Мож че неправильно написала… Мастикой покрываю перед подачей (фигурки и украшения готовы заранее), но ставлю на 15 минут в МОРОЗИЛКУ)) У нас дома жарко)
Сначала в морозилку, а потом мастикой покрывать.
ой, не знаю… у нас что в пачках продается, то и беру) на развес и не найдешь… а может и от сахарной пудры, может залежится, а потом из нее ничего и не сделаешь
+10000000
мастика же дороговата...
послушаю… хочу дочке на др сделать
Не нравится даже внешне: торт из пластилина
каждому свое.
у сына был на др, делали на заказ.все в восторге
делала сыну на год уже и не припомню как что но намучилась