ЛЕДЕНЦЫ
Ингредиенты:
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той — буквально 5-7 кристалликов)
Приготовление:
варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя — застывает моментально, если не дотерпели — будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать — будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она «засахарится» т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для «прозрачности», но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой… поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
Комментарии
Предыдущая статья
10 ГЛАВНЫХ ОШИБОК, которые Мы совершаем в нелегком деле воспитания наших детей
Следующая статья
ну и погодка
ложка железная -плита-сахар.
детство детство
ложка железная -плита-сахар — вечером люлИ за испорченную ложку))
да как она испортится то) все ложки в норме
чернеют ващет ложки-то)) у меня газовая была)
так газовая и у нас была. не знаю… я отмывала содой без проблем. это алюминьки страдают
леденцы у нас только такие) редко, но балую
а ребёнок мечтает о чупа-чупсе
но от мамы не дождешься..
та же история))
в теремке берете?))
леденцы? нет, сами варим. купили формочек разных, развлекаемся)