ЛЕДЕНЦЫ

Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той — буквально 5-7 кристалликов)

Приготовление:

варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя — застывает моментально, если не дотерпели — будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать — будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она «засахарится» т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для «прозрачности», но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой… поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!

ЛЕДЕНЦЫ


Юля
09340

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Ксения

ложка железная -плита-сахар. детство детство

Пожаловаться
МАМАК

ложка железная -плита-сахар — вечером люлИ за испорченную ложку))

Пожаловаться
Ксения Ксения

да как она испортится то) все ложки в норме

Пожаловаться
МАМАК

чернеют ващет ложки-то)) у меня газовая была)

Пожаловаться
Ксения Ксения

так газовая и у нас была. не знаю… я отмывала содой без проблем. это алюминьки страдают

Пожаловаться
Ольга
Я делаю без уксуса и кислоты, 6 ст.ложек сахара и 4 ст.ложки воды. А так всё как у Вас. Кстати, если нет спец. форм, то очень удобно разливать в маленькие силиконовые формочки для льда)
Пожаловаться
Наталия

леденцы у нас только такие) редко, но балую

а ребёнок мечтает о чупа-чупсе

но от мамы не дождешься..

Пожаловаться
МАМАК

та же история))

в теремке берете?))

Пожаловаться
Наталия

леденцы? нет, сами варим. купили формочек разных, развлекаемся)