мне надо уехать.
старшего сына я взять с собой не могу — он болеет,-ветрянка.
отложить поездку никак нельзя.
уехать надо на два- три часа максимум.
он мальчишка самостоятельный, и покушать себе погреет и мульты сам включит и чай сделает и в комп поиграет..
с 4х лет я его оставляла одного дома, но не более, чем на 40 минут и то переживала.
ну, в этот раз я вопрос решила — к нему придет старший товарищ — ему 10 лет почти, вдвоем они разнесут всю квартиру, но он всё же, останется не один
не оставляю… Лет с 10 планирую, если очень нужно будет! И то на недолго.
я сейчас оставляю минут на 7, пока иду на первый этаж в душ.
сидит смотрит мультики в это время
даже не думала ещё. 1 раз оставила, что б на 1 этаж спуститься с четвертого. на 15 минут (коляску вымыть), во время её сна. больше оставлять не буду: пришла, а она в истерике от страха, что меня нет, сопли-слюни… как долго плакала — одной ей известно.
раньше лет 8-9 никогда дома не оставляла
Я может плохая мама… Но я оставляла малого (4мес) утром рано, когда отвозила старшего (1 класс) в школу, это минут 20. Включала телевизор тихонько, свет в комнате, где телек и игрушки на пол ложила. Не каждый день конечно, когда он утром не просыпался, то не будила. А через полгода он просыпался если, шел в комнату, смотрел мульт и играл в игрушки.
Полгода назад, малому было 3 г. 6 меес. могла выйти в палатку за хлебом, малой мульт смотрел. Теперь никуда не выйти без него, не отпускает. мамин сын
А вот старшего не помню во сколько оставляла одного дома в первый раз..
добирает. моя же наоборот, по чуть-чуть стала меня отпускать наконец-то. я за первые 10 мес 1 раз вышла за почтой. потом в 1.5 года ВПЕРВЫЕ без неё вышла в магазин. даже не поверилось, что я ОДНА, точнее с мужем под ручку. два года в теснейшем контакте с ребенком — это ужас, коненчо же.
пока мы маленькие. Я конечно за то чтобы ребенок как можно раньше становился самостоятельным, но всё-таки страшно. Вот реальная история с моей жизни: разница с братом 2 года (он старше). Ему было лет 6, мама его оставила дома одного, приказала газ не включать. Незнаю сколько нас не было, но когда мы вернулись возле подъезда стояла пожарка, наша квартира на распашку, куча пожарников, соседей, мама начала млеть. А я увидела меж этажами нашу собаку, которая лежала на боку с вытянутыми лапками, поднялась к ней, присела и долго рассматривала ее (она задохнулась дымом). Тем временем мама вбежала в квартиру, ее начали выводить от туда и говорить что никого дома не было. Брата нигде не было. Соседи рассказали, что когда случился пожар он выбежал с квартиры и спустился к моей крестной и всё рассказал. Она и вызвала пожарных. К вечеру только бабушка позвонила и сказала, что брат у нее. И он боится возвращаться домой, боится что мама сильно ругать будет.
Версия очевидца (брата): когда мы с мамой ушли он решил пойти на улицу гулять, а так как в кладовке было темно, он взял свечку, поставил в банку, банку в кладовку… Когда доставал ботинки случайно задел банку со свечкой и всё мигом вспыхнуло: зимнее пальто, шуба… Он еще попытался с кухни принести стакан с водой, но маленькому ребенку самому здесь было не в силах справится и он решил звать на помощь. Усложняло ситуацию то, что кладовка находилась у входной двери и, не дай Бог, еще минута и он уже не выбрался с этого пожарища! В соседней комнате осталась собака, которая учуяв запах дыма что есть мощи пыталась выбраться, но исцарапав двери задохнулась в дыму.
Всё получилось случайно и брат уже осознавал опасность огня, но произошел случай, который мог случиться в принципе с кем угодно.
Благодарю Господа Бога за то что мой брат остался жив!
мля.....
ппц.
слава Богу, что всё обошлось
я сама боюсь газа, поэтому перекрыла везде весь газ, когда уходила
теперь сама не могу открыть
)))) Ничего, рано или поздно они станут тоже ответственными и серьезными, просто не всегда в таком возрасте работает логическое мышление, в смысле ребенок не может предугадать наперед что произойдет
я с 5 лет сына оставляла даже с маленькой сестрой (когда она спала) минут на 20, чтобы до магазина сгонять. а потом и по-дольше. когда детям было 13 и 8 они одни оставались ночевать, когда у нас с мужем смены совпадали (суточные дежурства), деваться было не куда.
Насть, ну когда-то надо будет привыкать, просто звони ему часто.
уже вернулась — эти два гнома все три часа проторчали в инэте
вот инет сейчас хорошая нянька! раньше видеокассетами спасались.
у нас не было видика, я ж в деревне воспитывалась..
я книги читала.
в пять лет 15летнего капитана освоила — до сих пор моя любимая книга
я сыну включала видик. сама-то тоже книги «глотала», даже ночью с фонариком )) с 3-х лет читала. дети, кстати, тоже читать любят. только сын электронную книгу читает, а доча больше к бумажным тянется.
а раз у тебя такой сынок самостоятельный думаю можно оставить)
а младших куда денешь?
с собой брала
я думаю лет с 7 не раньше. мы с мужем в мчс служим и большинство пожаров случаются из-за того что оставляют детей одних дома 4-5 лет, а они начинают баловаться спичками, только по этой причине не оставлю их раньше 7 лет.
меня с племянницей оставляли надолго (часа 3) лет с 5, а ей на 2,5 года меньше, т.е. ей было 2,5 года. все нормально. шкодили конечно, но живы-здоровы.
а сына к школе по любому научу оставаться одного.
один — да, может.
только вот к нему придёт приятель, так что порядку дома — ппц
«просто заходил Сережка, поиграли мы немножко
»
оставляю старшего смело на 1-2ч, он играет или мультфильмы смотрит, но это очень редко, вовремя ветрянки кстати
мелкого оставляю, когда спит на 10-15мин, чтобы в сад отвести старшего или привести
у нас с 4 лет были безвыходные ситуации, когда дочка болела, а нам надо было работать, иначе бы уволили и не на что было бы еду покупать, оставляли одну, с сотовым. Но у меня дочка очень самостоятельная всегда была. Да и я работала около дома и периодически к ней забегала
сейчас спокойно можем уйти в магазин и ее оставить одну: не страшно