Заглянула в свои «закрома», а там аж 3 пачки манки лежат. Муж несколько раз покупал различные крупы, и брал манку каждый раз. Кашу манную готовлю редко, вот и решила манник сделать. Только в прошлом году у меня было несколько неудачных попыток его испечь. Рецепты брала в интернете, только торт не получался, таким как хотелось бы или хотя бы таким, как на фото в инете. Так вот, дайте рецептик, который работает, по которому вы печете манник. Спасибо!
я не ем ее
Спасибо! Сайтик обязательно гляну. Просто хотелось что-нибудь с личного опыта. С разных сайтов манник не получался.
а я очень люблю творожную запеканку с манкой))очень вкусно! и вроде как полезно) творог, сметана, яйца, сахар и манка! все смешиваете и в форму смазанную маслом! на завтрак супер+сметанка и свежие ягоды)))я уже мужа избаловала)))
классная идея. А пропорции какие?
я беру 500гр творога, 2 яйца, сметана пару тройку ст.ложек, столько же сахара и манки. Перетираю в однородную смесь. Можно ванилин добавить и разрыхлитель. Запах упоительный когда печется)
Спасибо!
даже не подскажу
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/2 стакана раст.масла (я меньше делаю, чтоб не оч жирный был, на глаз)
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки (если положить меньше, то получится менее плотный, более рассыпчатый)
Далее что фантазия подсказывает: я иногда порошок-какао кладу (типа шоколадный), иногда с яблоками, с персиками и нектаринами делала, кокосовая стружка и изюм — все по вкусу :)
В миске смешиваешь сахар с манкой, заливаешь водой и на 30 минут постоять (можно больше). Добавляешь масло, разрыхлитель, муку, соль, перемешиваешь все. Как сметана должно получиться :))
Все в форму и на 25-30 мин в духовку, все от духовки зависит :)))
Приятного аппетита :))
Спасибо огромное! Буду пробовать!
Йогуртовый манник
Нам потребуется:
манная крупа 200 гр
мука 200 гр
сахар 200 гр
йогурт питьевой 200 гр (у меня персиковый)
разрыхлитель 12 гр
маргарин для выпечки 100 гр
яйцо 2 шт
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. Добавить яйца и йогурт, хорошо перемешать. Маргарин растопить и охладить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом фому и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Манник немного охладить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой
Спасибо большое! Такого манника я в интернете не встречала! Интересно!
и вкусно! я готовила уже много раз такой! йогурт какой хотите берите
Эльмира, я приготовила манник по вашему рецепту. Йогурт взяла клубничный. Ну оооочень вкусно получилось! Спасибо!!!
не за что) у меня тож клубничный был)
Понравился рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Попробуйте, попробуйте! Я в восторге от него!
ща
Спасибо! Но очень мелко, ничего не разглядеть! Картинка не увеличивается, ни каким образом.
Ооо, в какой то программе получилось увеличить. Вроде читаемо. Благодарю!