Это третья теплоходная прогулка Иры в Москве. На эту программу я смотрела ещё в прошлом году, но показалось дороговато. И в годовщину свадьбы мы плавали без всяких программ.
Впервые же Ира побывала на теплоходе со Сказкиным домом. Тогда были прогулки с программами от него и от Кидбурга. Сейчас к сожалению их нет.
Напомню, что по дороге туда детей развлекали аниматоры в основном внизу. А наверху проводилась экскурсия для взрослых. Так как я ходила за Ирой, то послушать и посмотреть не смогла. Но на обратном пути я хоть увидела что-то. В этот раз я рассчитывала примерно на то же самое. Правда, сначала вообще не собиралась сопровождать дочь, а сидеть и отдыхать. Но, конечно, стало интересно, чем дети будут заниматься.
С сайта:
«Приглашаем детей и взрослых на замечательную речную прогулку по центру Москвы с детской программой «Посвящение в моряки»! Во время путешествия на комфортабельном теплоходе маленькие пассажиры под чутким присмотром опытных матросов научатся вязать морские узлы, узнают об устройстве теплохода, а также посетят рубку капитана и сердце теплохода — его машинное отделение. Родители в это время смогут насладиться прекрасными видами утренней Москвы и перекусить в ресторане теплохода.»
Что мне ещё понравилось в этой программе, это отправление и прибытие на удобный причал у м. Пролетарская. 5 остановок от нас на метро.
Вдали виднелся Московский международный дом музыки.
Детей так же собрали внизу. А вверху шла экскурсия для взрослых.
Похвалили тех, кто был одет по морскому. Обсудили строение корабля. К моему удивлению Иринка знает много названий его частей.
Затем разучили морские команды и немного поиграли.
Затем собрались перетягивать канат. Но оказалось, что мы так долго занимались всем предыдущим, что уже доплыли до Крымского моста. Пришлось всё бросить, т.к. на этой остановке дети должны были посетить рубку капитана и посмотреть машинное отделение.
В рубку пускали только детей. Но их там фотографировали. Поэтому длилось это достаточно долго. Фото можно было позже купить по 600 рублей. Я взяла одну. Только Иринка больше хотела другой кадр, где она в бинокль смотрит. Глянув его снова, я решила, что не стоит он того, чтобы отдать ещё 600 рублей. Дочку, конечно, это расстроило.
Осмотр машинного отделения заключался в том, что открыли туда дверь, глянули и закрыли. Я даже не фотографировала. Потому что подойти, чтобы хоть что-то снять, было не реально.
После отплытия занялись таки перетягиванием каната. Победила естественно дружба.
Затем детей отпустили на 20 минут на перерыв и перекус. Взяла Ире мороженное.
Тем временем теплоход уже подплыл к причалу «Воробьёвы горы», где делал разворот. Здесь мы смогли увидеть канатку и высотки Москва-Сити.
А будущих моряков ждало ещё 1 задание. Им пришлось одевать спасательный жилет на время. Иринка оказалась в первой пятёрке.
После этого все получили дипломы юного моряка.
Прогулка тем временем уже заканчивалась. Едва успела снять Кремль и парящий мост Зарядья.
И вот снова Дом музыки.
Честно говоря, я была очень разочарована. Я надеялась, что по дороге туда будет детская программа, а на обратном пути мы сможем отдохнуть и посмотреть город. Но из-за разбивки программа шла почти всё плавание, и ни я, ни дочь ничего толком не услышали и не увидели. Тем более, что и сама программа Ире не особо понравилась. Так что больше никакие программы смотреть не буду. Лучше уже просто поплавать, а развлекаться в других местах.
В общем эта прогулка для тех, кому всё равно, где скакать на теплоходе или в торговом центре. Или кому не интересно смотреть, чем занимаются дети, кто можно их спокойно оставить и наслаждаться отдыхом.
Кстати, видели на реке вот такие теплоходики. Их несколько и все «цветочные». Этот «Фуксия». Попадались ещё «Василёк» и «Астра». А вообще их 10: «Астра», «Василек», «Гвоздика», «Лаванда», «Незабудка», «Орхидея», «Подсолнух», «Роза», «Тюльпан» и «Фуксия». Наверное в следующий раз на таком покатаемся. Только не в жару, т.к. палуба одна и спрятаться от солнца некуда.
Сразу же здесь напишу о нашей новой поездке в Морозовскую больницу. Ещё 6 числа вечером Иринку в глаз укусила какая-то мошка и глаз стал опухать. На следующее утро отёк увеличился и закрыл глаз. Мы сходили к офтальмологу. Она сказала, что это аллергия, и назначила антигистаминное и капли. Но лучше не становилось. Поэтому после прогулки на теплоходе решили всё таки поехать в Морозовскую больницу, в которой располагается детский травмпункт, в том числе и глазной. Пока ждали папу с документами, погуляли между причалом и метро.
В больнице врач подтвердила аллергическую реакцию, но капли назначила другие и сразу их закапала. После посещения врача мы, конечно же пошли на больничные площадки. И тогда я рассказала дочке о том, что мысли материальны. Раз она не хотела уезжать из больницы из-за площадок, судьба ей предоставила возможность туда вернуться. Только надо ли это ей было. Хотя плохое быстро забывается, а хорошее помнится.
После этих капель опухоль стала спадать и через пару дней ничего не осталось.






























Цены конечно грабительские… особенно за фото. Я бы не взяла, чем тоже бы расстроила свою.
Мы как-то брали экскурсию по каналам Питера, там экскурсовод так орала в громкоговоритель, что вышли с больными головами. Лучше когда аудиогид, хочешь слушай, и громкость добавь, хочешь просто катайся и смотри.
Наверху была экскурсовод. Но мне её не удалось послушать. Группа, которая там была, осталась довольна. Вопросы даже ей какие-то задавали в конце.
Действительно, обидно, и не посмотрели толком, и программа не понравилась… И цена за фото, грабительская...
Мы Димой катались только от нашего присела от Марьино до Коломенского и обратно. Но это было уже давно, а вот по центру никак не получается, с мужем двоем пару раз только катались.
Давно я так не разочаровывалась.
Да в такой ситуации 2 в 1 не очень)Но все равно классно время провели)
Нет. Я была очень разочарована.
Хорошая прогулка по реке, только действительно жаль, что особо не удалось насладится видами, ведь ради них больше плывешь, но и развлечения детям нравятся, не всем детям интересно просто ехать и смотреть.
Так это из-за укуса Ира все время в очках. Бывает. меня тоже кусала за глаз мошка, причем пару лет каждую весну, так и ходила пару дней опухшая и перекошеная?
В этот раз мне вообще не понравилось. За такие деньги совсем не отдохнули. Да и развлекательная программа была не очень, даже по мнению Иры.
Здесь на фото Ира солнцезащитными очками глаз прикрывает. А так у неё есть и коррекционные очки. Недавно как раз новые сделали. Фото до укуса с утра.
На фестивале она в обычных очках была, поэтому фото лицом почти нет. Или она пытается как-то прикрыть глаз.
https://www.baby.ru/
Только вчера плавали по этим местам. 2ч поездка была у нас, просто сидели и наслаждались видами… Мне тоже те цветные кораблики понравились, успела рассмотреть что они от сети редиссонтоже хочу на них покататься потом
Вот и я в следующий раз хочу просто сидеть и наслаждаться видами.
а мне показалось, интересня программа. Но 600 р за фото это перебор… Мои вот просто так плавать отказываются, без анимации
Из-за этой анимации больше ничего и не увидишь. Смысл тогда в такой прогулке?
а им и не интересно смотреть два часа
Мне бы может тоже было не интересно смотреть 2 часа. Поэтому я бы предпочла, чтобы по дороге туда была анимация. А на обратном пути было свободное время. А мы весь маршрут проскакали туда-сюда. И больше времени потеряли зря, чем поиграли или что-то посмотрели.
В прошлом году, когда дочке надоело смотреть на округу, она пошла вниз и стала смотреть мультики. Там же кстати был аудоигид, которого мне интересно было послушать. И все остались довольны.
А в этот раз, да ещё при такой стоимости ни я удовольствия не получила. Да и дочке не особо понравилось.
понятно, буду иметь в виду… сколько по времени маршрут занял?
2 часа.
Интересные цветочные кораблики.
Они со стороны интересно смотрятся. На нём на самом наверное это не ощущается.
Дочитала пост полностью. Хорошо, что подобрали капли, а раньше на укусы аллергии не было?
Раньше таких укусов не было.