Второй триместр

Продолжаю записки для себя о своей беременности, пока еще хоть что-то помню.

Первый триместр прошел довольно легко, хоть и слегка нервно. Во втором триместре я активно читала бэбик (женскую консультацию и ощущения и вопросы во время беременности), поэтому довольно много знала о замерших б. на сроках 16-20 недель. С нетерпением ждала первых шевелюшек. Что-то такое непонятное я начала ощущать с 16 недель лежа на животе, но думала на кишечник :). Моя чудо-доктор ушла в сентябре в отпуск, а поскольку в октябре я собиралась в отпуск сама, она направила меня на прием к другому доктору. Вот там-то я ужасов наслушалась. Срок был примерно 17 недель, меня спросили: шевеления? я ответила: да нет, не чувствую вроде бы. Тут мне прочитали лекцию о том, что надо к себе прислушиваться. Потом сказали, что мне такого-то числа на УЗИ и попробовали дать талон. Я сказала, что не смогу в этот день, т.к. уезжаю заграницу. Тут я прослушала еще одну лекцию на тему того, как опасно ездить беременным (нельзя долго летать — я недолго, всего 3,5 часа перелет; нельзя загорать — где загорать? я в Австрию еду и в Чехию, там в октябре не загорают; нельзя купаться — где купаться? в Дунае что ли? я и не собиралась; там непонятная еда — уж точно лучше, чем у нас; если вдруг чего, то это же денег будет стоить — это мои проблемы). В общем, заставили меня красной ручкой в карте написать, когда и куда я еду и что я предупреждена о последствиях такой поездки. Это было в пятницу. Конечно, от мыслей почему я не чувствую шевелений и т.п. я в итоге не могла спать. В субботу записалась на УЗИ в Арт-Мед на понедельник (изначально никаких доп. узи я не планировала, но решила сходить: меня накрутили в ЖК с этими прислушиваниями и перед поездкой я все-таки переживала). Пошли вместе с мужем, перед походом я почти всю ночь не спала на нервах. Срок был 18 недель, я первый раз увидела свою крошку, у нас все ОК, сказали, что девочка. Муж посмотрел и обрадовался аж до слез :). Он и не представлял, что там уже человечек с ручками и ножками. А мне было главное, что сердечко бьется и все хорошо… но я все же чуть-чуть расстроилась, что у нас не мальчик. Муж сказал, что ему все равно, мальчик там или девочка. Пришел на работу и сказал маме, что у нас будет маленькая (они тогда работали вместе и им еще мы не говорили). Дома показали фотки с узи моим родителям, но они довольно прохладно к этому отнеслись, а мой папа даже и подрасстроился, что девчонка (он и когда я родилась 2 дня не мог поверить, что у него какая-то девчонка родилась, сына (моего брата) в итоге 14 лет ждал). Вернувшись с узи, я рассказала своей коллеге-бухгалтеру с работы о том, что декабре уйду в декрет. Попросила пока остальным не говорить (своему начальнику я сказала еще за месяц до этого). Купила первые беременные вещички (джинсы и брюки в Скоромама и пяток разных кофточек в Вайлдберриз, все мне понравилось, в беременных брюках гораздо удобнее ходить, чем в обычных).

Наконец-то мы уехали в отпуск. Поехали сами, Вена+Прага+небольшие чешские города (в Праге мы были уже дважды, но наши друзья из Москвы решили там отпраздновать свадьбу, поэтому пришлось снова ехать в Прагу), предполагалось после их свадьбы взять на прокат машину и поездить по Чехии, собирались несколько нервно (все-таки б.), в итоге забыли дома права, вспомнили про них только в Шереметьево. Хорошо, что господа брачующиеся вылетали на день позже и им смогли передать права :). Поездка прошла замечательно, перелет я перенесла гораздо легче, чем переезд на автобусе из Вены в Прагу. По Чехии мы накатали за несколько дней почти 1000км, наслаждаясь европейской осенью. Погода не подвела. Единственное, от чего мне пришлось отказать, это подъем на всякие башни-колокольни. Одолев в каком-то замке 80 ступенек, я поняла, что подвиги типа на крышу собора Св. Павла пешком, на крышу собора Св. Петра пешком я пока повторить не могу. Пришлось отказать от подъема на башню собора Св. Витта (а в соборе св. Стефана есть лифт, поэтому туда мы залезли). От самой свадьбы я дикого восторга не испытала (не понятно, чем это отличается от свадьбы в Москве) и к концу вечера (регистрация в ратуше была в 10.30) чувствовала себя несколько уставшей. На следующий день полдня шел дождь и я осталась в номере отдохнуть-полежать (муж пошел снимать красивые виды).

Вернувшись из отпуска, я первый раз пришла на работу в беременных шмотках (было уже 20 недель) и рассказала всем о своей Б. (у нас небольшой дружный коллектив), девочки уже итак догадывались, а вот партнер (я работаю в юр. компании), который про это не знал, был несколько шокирован :). Потом замучил меня советами, что мне нельзя так долго сидеть и надо чаще вставать, что мне нельзя задерживаться на работе и т.п. А партнер-директор отдал мне свой большой хороший монитор вместо моего старого и маленького (это еще до отпуска случилось, практически сразу после того, как я ему про Б. рассказала).

Еще мы с мужем тогда же осенью купили земельный участок под ИЖС в нашем городке (почти год искали подходящий вариант). Оформили на мужа, поэтому по всяким рег. палатам и прочим злачным местам я не бегала.

У меня стал расти живот (под причитания моей мамы — ну куда такой огромный, в 38 недель ОЖ у меня была 89 см), малышенька пиналась потихоньку, анализы были в норме, вес понемногу рос, что меня, конечно, огорчало. Сходила на узи в нашу поликлинику в 22 недели, сказали, все ОК (узистка у нас супер, но вот техника у нее...). В целом до декрета не происходило больше ничего интересного. О последних неделях на работе и декрете — в рассказе про третий триместр.

Самое главное-то я и забыла. Однажды вечером мы с мужем возвращались в наш отель тихими венскими улочками и муж спросил, как мы назовем маленькую. Я сказала, что мне очень нравятся 2 имени: Маргарита и Елизавета, а муж сказал, что ему нравится Анастасия. Я была против, т.к. это имя очень популярное уже несколько лет (я сама — Екатерина и задолбалась, что так зовут двух из трех девочек моего возраста). Решили посмотреть после родов, а до этого звали маленькую просто Зайкой (как обычно в нашей семье, все было решено так, как сказал муж :), но об этом я знала еще в Вене, что если у нас не родится мальчик, то быть этому ребенку Анастасией).


Veide
03883

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Васянина

какая вы молодец! надо писать чтобы не забыть!

Пожаловаться
Veide

Вот сразу не писала, теперь уже много и не помню. А беременность — все-таки необычное состояние организма, хочется сохранить воспоминания. Жалею, что не писала хотя бы раз в месяц, пока была Б.

Пожаловаться
Катерина Васянина

и я!