Девченки, была сегодня на базаре, появился буряк! так что сегодня буду борщ готовить!!! опять не вкусную еду… для мужа!))) может кто знает какие секреты вкусного борща! поделитись))
Девченки, была сегодня на базаре, появился буряк! так что сегодня буду борщ готовить!!! опять не вкусную еду… для мужа!))) может кто знает какие секреты вкусного борща! поделитись))
вот турки мне интересно что то готовят из свеклы?
я в рыбном ресторане ела свеклу варенную резанную и политую оливковым маслом. муж тоже ее так ест… больше не видела… а вообще с нее шелган делают и капусту кусковую с ней квасят.
шелгал это что?
ето напиток такой острый из Аданы родом… специфический вкус… на острый рассол похож :)
а поняла, я острое не ем тут! вот почему, не знаю)
я тоже не ем… но в анталии его нет и вообще мало где продают… муж по работе ездит в Адану и приезжает с полной машиной етой фигни в 5 литровых баклашках — все знакомые просят...
А я ни разу здесь не покупала и как звать тоже не слышала
смешно… мы все супчики-пюре едим
u nas krugliy god est.
Буряк???.. Прочла выше, что это свекла. мы только так называли в России.
Насчет борща — я стандартно готовлю — жарю овощи, мясо с картофелем отдельно варю, потом добавляю овощи в бульон.
У меня муж не фанат русской кухни.
мммм… и мне борщика захотелось! =) Не знаю как целый год, но у нас на рынке с апреля свекла есть, вкусная! А борщ я готовлю всегда так как в этом рецепте:
почитала твой рецепт, спасибо завтра почерпну из него!)
когда гостила у сестер его младших, там тоже все наше готовила ели улыбались нравилось! только мой вот капрязулька, седня нравиться, завтра нет!
Для борща лучшее мясо-говядина на косточке) Я варю из рёбрышек в основном) Когда бульон готов, добавляю картофель, минут через 7-8 капусту(тонкой соломкой), ещё минут через 7-8 зажарку(морковь, лук, свекла, томат). В конце добавляю мелко нарезанный чеснок и зелень) В борщик можно добавить и красную фасоль, тогда она варится вместе с мясом. Секретики для вкуса-в зажарку добавляю небольшой кусочек сливочного масла, а, когда кладу картошку, добавляю в бульон немного сахара. Так картошка будет вкуснее))
спасибо за маслеце завтра опробуем!!
я сначала тоже не поняла что такое бурЯк)) он вроде бурАк))
я делаю так)
варю курицу, для бульена)
тру на терке свежую свеклу, морковку и режу мелко лучок.
в готовый бульен закидываю все) я картошку не ем, поэтому делаю без нее) а ты картошку добавь еще) потом туда зеленушки еще))
не добавляю лимонку или уксус, все равно получается бордовый))
я не знаю как по-украински, я русская. по русски бурак. про имя тоже в курсе)
у меня тоже муж не ест (, я фасольку в борщ иногда добавляю
тоже как вариант, но фасольки не хочется!!! папа у меня с фасолькой, ой как любит!))
вот и я решила)) вкусно и полезно! то уже мерджмеки надоели ..