Буряк

Девченки, была сегодня на базаре, появился буряк! так что сегодня буду борщ готовить!!! опять не вкусную еду… для мужа!))) может кто знает какие секреты вкусного борща! поделитись))

Буряк


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya

вот турки мне интересно что то готовят из свеклы?

Пожаловаться
Mariia Prenses

я в рыбном ресторане ела свеклу варенную резанную и политую оливковым маслом. муж тоже ее так ест… больше не видела… а вообще с нее шелган делают и капусту кусковую с ней квасят.

Пожаловаться
Anastasiya

шелгал это что?

Пожаловаться
Mariia Prenses

ето напиток такой острый из Аданы родом… специфический вкус… на острый рассол похож :)

Пожаловаться
Anastasiya

а поняла, я острое не ем тут! вот почему, не знаю)

Пожаловаться
Mariia Prenses

я тоже не ем… но в анталии его нет и вообще мало где продают… муж по работе ездит в Адану и приезжает с полной машиной етой фигни в 5 литровых баклашках — все знакомые просят...

Пожаловаться
АйшеЭлиф

А я ни разу здесь не покупала и как звать тоже не слышаласмешно… мы все супчики-пюре едим

Пожаловаться
Sibel

u nas krugliy god est.

Пожаловаться
Лена Самарская

Буряк???.. Прочла выше, что это свекла. мы только так называли в России.

Насчет борща — я стандартно готовлю — жарю овощи, мясо с картофелем отдельно варю, потом добавляю овощи в бульон.

У меня муж не фанат русской кухни.

Пожаловаться
Tanya

мммм… и мне борщика захотелось! =) Не знаю как целый год, но у нас на рынке с апреля свекла есть, вкусная! А борщ я готовлю всегда так как в этом рецепте:

Пожаловаться
Anastasiya

почитала твой рецепт, спасибо завтра почерпну из него!)

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
А мой муж тащится от свекольного борща, и вообще от всех наших супов, и от винегрета :) а свекровь так всегда, когда к нам в гости приезжает, просит борща за бабахать ;)))
Пожаловаться
Anastasiya

когда гостила у сестер его младших, там тоже все наше готовила ели улыбались нравилось! только мой вот капрязулька, седня нравиться, завтра нет!

Пожаловаться
Wasssabi

Для борща лучшее мясо-говядина на косточке) Я варю из рёбрышек в основном) Когда бульон готов, добавляю картофель, минут через 7-8 капусту(тонкой соломкой), ещё минут через 7-8 зажарку(морковь, лук, свекла, томат). В конце добавляю мелко нарезанный чеснок и зелень) В борщик можно добавить и красную фасоль, тогда она варится вместе с мясом. Секретики для вкуса-в зажарку добавляю небольшой кусочек сливочного масла, а, когда кладу картошку, добавляю в бульон немного сахара. Так картошка будет вкуснее))

Пожаловаться
Anastasiya

спасибо за маслеце завтра опробуем!!

Пожаловаться
Olga

я сначала тоже не поняла что такое бурЯк)) он вроде бурАк))

я делаю так)

варю курицу, для бульена)

тру на терке свежую свеклу, морковку и режу мелко лучок.

в готовый бульен закидываю все) я картошку не ем, поэтому делаю без нее) а ты картошку добавь еще) потом туда зеленушки еще))

не добавляю лимонку или уксус, все равно получается бордовый))

Пожаловаться
Mariia Prenses

бурЯк — это свекла по-украински, а БурАк -турецкое мужское имя . рецепт прикольный- но с борщом не имеет ничего общего.

Пожаловаться
Olga

я не знаю как по-украински, я русская. по русски бурак. про имя тоже в курсе)

Пожаловаться
Татьяна

у меня тоже муж не ест (, я фасольку в борщ иногда добавляю

Пожаловаться
Anastasiya

тоже как вариант, но фасольки не хочется!!! папа у меня с фасолькой, ой как любит!))

Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Я все время в одного и того же дядечки беру, уже и со скидкой даже ;) надо борщик зафарганить :)
Пожаловаться
Anastasiya

вот и я решила)) вкусно и полезно! то уже мерджмеки надоели ..