Сегодня делала, оч вкусно и подойдет тем, кто питается по системе -60, ну по крайней мере в обед точно подойдет :)
Итак, нам понадобится:
— молодые кабачки (лучше цуккини, они помягче, но и кабачки сойдут) я брала 3 штуки
— творог — 200 гр (у меня жирность 5 %, можно взять любую)
— 1 яйцо
— сметана (по рецепту идет 4 ст.л, но я поняла, что на мою большую форму надо было минимум стакан)
— зубчик чеснока
— соль
кабачки моем и нарезаем кружочками длиной примерно 4-5 см
вырезаем из них мякоть (чайной ложкой очень удобно)
затем прокручиваем через мясорубку творог, мякоть кабачков и чеснок
укладываем кабачки в форму и фаршируем их полученной смесью, затем солим (хотя я солила творожно-кабачковую массу до того как фаршировать)
можно выпекать на масле, я уж давно ничего на масле не делаю, только на бумаге для выпечки.
затем взбиваем сметану с яйцом (я еще ее посолила немного)
и заливаем кабачки
маловато смеси получилось, форма слишком большая :)
выпекаем в духовке, только не скажу сколько градусов, я всегда на глаз пеку, у меня ушло времени примерно час на слабом огне (духовка очень плохая), а по рецепту написано 15 минут, но я не рискнула :)
вот что получилось
Оч. вкусно, муж смолотил, только за ушами трещало :)
Приятного аппетита
спасибо. интересно попробовать. А то что с кожурой нормально не жестко? Мякоть насквозь убирать ложкой или внизу оставить немного?
молодые кабачки мягкие получаются, ну примерно как соленый огурец, слегка похрустывают, но прожевать можно :) я в некоторых насквозь сделала, а потом решила, что надо оставить немного, в итоге на самом деле без разницы, если их сначала поставить в форму, а потом нафаршировать, ничего не выливается :)
спасибо!!
Прикольно, опробую как только свои созревать начнут!
вкусно наверно ))) обязательно приготовлю!
я так с мяском делаю, сверху сыр еще натереть… мммм)))
надо попробовать и с мяском :)))
в закладки))) скоро лето, будем пробовать!
не фега се, даже не знала что такое бывает сочетании, в закладки спасибо Катюш
я тож не знала, но оч вкусно получается :))
я тоже, буду теперь периодически выкладывать :)
блин а я творог на сырники ток извела. причем решила выпендрится и с малым кол-вом муки нафигачила и они все расползлись уе в сковороде. кинула в мультиварку на пар МБ что то и выйдет блин.
к своему великому стыду, я не умею готовить сырники, один раз пробовала, у меня какая-то фигня получилась :)))))
у меня мама готовила часто но мне как раз не нравилось что муки много)) и у меня через раз короче выходит
надо попробывать!!!!
а я из кабачков просто салат делаю, надо будет попробывать, выглядит аппетитно!
да я тож из них много чего делаю, просто захотелось, я когда-то давно готовила, еще беременная ходила, тогда было очень вкусно, ну и сейчас хорошо получились :)
Интересный рецепт)) попробуем))
Ааааааааа, кошмар!!! Есть-то как хочется, а теперь еще больше захотелось!!!
Выглядит все ну очень аппетитно!!!)) Спасибо за рецепт — будем пробовать!!!
зарядка для силы воли
завтра попробую приготовить! спасибо..
ух ты) спасибо
на здоровье, но тебе наверное такое нельзя?
можно как раз) только вся молочка должна быть обезжирена.