Что делать, если пересолили пищу.

Даже у самой опытной хозяйки может случиться такая неприятность, как пересоленное блюдо. Что делать и как исправить ситуацию?

Если вы пересолили суп или бульон, не надо подливать воду. Это только испортит вкус блюда. Добавьте в суп картофель, рис или овощи (макароны нельзя, так как они уже изначально посоленные). Если у вас легкий пересол, можно добавить немного сахара.

Если пересолили рыбу или мясо, лучше всего приготовить к блюду соус. Положите в него блюдо и немного прогрейте. Соус вберет в себя часть соли. Если у вас мясо крупным куском, тогда измельчите его и проделайте все ту же манипуляцию с соусом.

Если пересолили фарш для котлет, добавьте в него натертый на терке сырой картофель, кабачок или морковь, отваренный несоленый рис.

Если пересолили овощи, тогда их надо превратить в пюре и добавить к ним пюре из несоленых овощей. В пересоленное картельное пюре можно добавить яйца. Если пересолили рагу, тогда добавьте в него нарезанные и пассерованные помидоры, затем доведите блюдо до кипения.

Если пересолили грибы, добавьте в них муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук. Пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Еще можно добавить немного воды, подкисленной лимоном.

Что делать, если пересолили пищу.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

Если пересолила котлеты и уже приготовила, то уже ничего не сделать да?

Пожаловаться
Вероника Клубника
Мамуля 

Сделать не солёную картошку пюре, в прикуску они друг друга дополнят ?

Пожаловаться
Мамуля
Вероника Клубника 

Вот сделала))

Пожаловаться
Анастасия
Мамуля 

Потушить в воде не солёной, воду слить

Пожаловаться
Мамуля
Анастасия 

Сколько тушить? Не развалятся ли они?

Пожаловаться
Анастасия

Я чуточку тушила, минут 10, заливал кипятком, потом слила и открыла крышку. Норм было

Пожаловаться
Мамуля
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Мамуля 

Отдайте мне, я домашние котлеты съем даже если они будут с горчицей

Пожаловаться
Виталинка
Екатерина 

Хихи))))

Пожаловаться
Мамуля
Екатерина 

???

Пожаловаться
Aleksandra
Мамуля 

Попробуйте потушить их

Пожаловаться
Мамуля
Aleksandra 

Сколько тушить и не развалятся ли они?

Пожаловаться
Aleksandra

Нет, ничего не будет минут 20 пол часа

Пожаловаться
Мамуля
Aleksandra 

Спасибо?мы решили картошку не соленую сделать))) на будущее буду иметь ввиду тушение

Пожаловаться
Кики
Мамуля 

Подливу томатную не солёную сделать. Под макароны, рис и т.д самое то

Пожаловаться
Мамуля
Кики 

Спасибо?

Пожаловаться
Апельсинка

Решила сделать рыбные котлеты.

Пересолила фарш.

Чем его спасти или теперь только выкинуть ?

Пожаловаться
Катеринка
Апельсинка 

Картошечку натрите туда

Пожаловаться
Апельсинка
Катеринка 
Картошку натерла уже
Пожаловаться
Аня
Апельсинка 
1. потрите в него картофелину...


Пожаловаться
Анастасия
Апельсинка 

Картошку или хлеб добавить

Пожаловаться
Апельсинка
Анастасия 
И то и то добавлено
Пожаловаться
Анастасия
Сделайте тогда рыбные ежики, просто добавив рис и морковь
Пожаловаться
Юлия
Апельсинка 

Не выкидывай, просто докупи и добавь еще фарш

Пожаловаться
Апельсинка
Юлия 
Да уже не пойду, муж через 30 мин придёт с работы
Пожаловаться
Юлия
тогда
Пожаловаться
Баккара
Апельсинка 

хлеб, картошка. молоко, еще рыбы.

Пожаловаться
Анна
Апельсинка 

или котлету, или рис, но если сильно пересолили, уже думаю не спасти

Пожаловаться
Анна
или картошку или рис)
Пожаловаться
Анастасия
Апельсинка 

я могу песок сахарный добавить, он глушит вкус соли

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Апельсинка 

Поджарьте котлеты, а потом протушите их в водичке, может в воду лишняя соль и уйдет.

Пожаловаться
Виктория
Апельсинка 

Можно чуть отварного риса добавить.

Пожаловаться
Татьяна
Апельсинка 

можно риса добавить проваренного без соли, замешать фарш и дать постоять с часик, рис часть соли на себя вытянет, потом сделать тефтели вместо котлет...

Пожаловаться
МамоЧкО
Апельсинка 

Корочку хлеба в молоке размягчите и перекрутите

Пожаловаться
Айжан Оморова
Девчат помогите, пожарила уже котлеты, а они пересолены((( что делать? Может в мультиварке паровые котлеты сделать? Поможет?
Пожаловаться
Виктория
Айжан Оморова 

Уже ничего

Пожаловаться
Айжан Оморова
Виктория 

(((

Пожаловаться
Mарфушенька
Айжан Оморова 
сообразить соус пресный и потушить их в нем.
Пожаловаться
Айжан Оморова
Mарфушенька 

Аа, ок, пасиб)))

Пожаловаться
Карина Шиманович
Айжан Оморова 

Сделать не соленый гарнир

Пожаловаться
Наталья
Айжан Оморова 

Я недавно мясо поджарила — потушила с луком… пересолила… Прям в казан соды налила, прокипятила, воду слила. Стало на так солено… А то кушать невозможно было… Попробуйте и котлетки протушить, воду слить. Худе не сделаете, а может и соль уйдет лишняя…

Пожаловаться
Айжан Оморова
Наталья 

Спасибочки))

Пожаловаться
Наталья
Айжан Оморова 

Не соды а воды… Не туда нажала))

Пожаловаться
Айжан Оморова
Наталья 

Ок) поняла)))

Пожаловаться
Ольга
Айжан Оморова 
Налить воды и потушить.

Или сделать подливку

Пожаловаться
Айжан Оморова
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться

Запомню!

Пожаловаться
Inna
спасибо, оставлю
Пожаловаться
Янчик
спасибо в закладки