Брошенный мокрый зайка. Ну как, КАК эта мерзкая девица могла под дождем оставить друга? Раз она взяла его с собой на прогулку, значит, он для нее что-то значил. Но она оставила его одного. Он хотел бежать за ней, но не смог слезть со скамейки. Наверное, плакал под дождем, звал хозяйку. А она просто забыла о нем.
Медвежонок с оторванной лапой. Сначала она бросала его на пол. Потом оторвала ему лапку. И гуманно заметила, что все равно его не бросит. Разговора о том, что лапу пришьют, не было.
Про снежную бабу, которая тоскливо смотрела на уходящих домой детей, просто страшно думать! Ее слепили дети в феврале. Но потом одумались, поняли, что ей будет одиноко, и слепили ей друга.
Те же дети в другом стиховорении забыли в лагере щенка, который от горя перестал есть, лежал, положив на лапы голову, смотрел на дорогу и никак не мог понять, как же так? Как могли они бросить его одного на всю зиму?
А про сороку без крыла?? Это вообще жуть!
Сказка о глупом мышонке- это вообще человеческая драма. Мать, обозлившись из-за капризов ребенка, просто избавилась от него, скормив кошке. Главное, есть продолжение, где она в какой-то момент раскаивается и понимает, что натворила. Но в оригинальной версии, которую я должна читать ребенку, все заканчивается гибелью мышонка.
«Ай-ай! Мой зайчик попал под трамвай! Он бежал по дорожке, и ему перерезало ножки.»- Этот отрывок я пролистываю. Потому что не могу читать без дрожи в голосе.
Про старенького дедушку, которого вынесут на солнышко и укроют ноги пледом, совсем тяжело. Не открываю больше.
В произведениях Чуковского везде красной нитью сквозит политическая сатира начала ХХ века. Мойдодыр- умывальников начальник- явно номенклатурный работник, кривоногоий и хромой, но с маузером и связями на Лубянке. Потому-то мама и пустила его в свою спальню. Отчим взялся за воспитание непослушного мальчишки. Мальчику не нравится, он еще явно помнит отца, не одобряет поведения матери. Но его судьба предрешена.
В «Федорином горе» мне видится завод, с которого увольняются рабочие из-за невыносимых условий труда. Там все благополучно: Федора одумалась и все изменила, чтобы посуде стало легко и хорошо работать.
И заплакали блюдца: «Нелучшеливернуться?» И зарыдало корыто: «Увы, я разбито, разбито!»-почти реву, так мне жалко блюдечки и корыто:(
Дальше мультик «Вверх». Это просто катастрофа. Особенно то место, где они оклеивают комнату обоями в зайках, а следующий кадр- он гладит ее по голове, она плачет… Потерять малыша- что может быть страшнее??? Ладно, потом весь мультик посвящен борьбе маленького человека с произволом властей. Но я после сцены с обоями даже вникать ни во что не могу, помню только ее из всего мультика.
Симба, Бемби...
это точно! меня поразили аудио-сказки, малышу включала: резала женщина капусту, отрубила себе палец, положила на лавочку, смотрит он шевелится… мальчик-с-пальчик получился и еще — были у матери три дочери: одноглазка, двуглазка и… триглазка
капец. это что же такое автор курил перед тем как сказку писать.


да с колыбельной нашей начать нужно-придет серенький волчок и утащит за бочок… и после этого дети должны спокойно спать?!
пыталась пару раз дочурке петь эту колыбельную.после этих слов приходилось брать на руки и успокаивать ее истерику



я и сказки не читаю особо и колыбельные не пою, дабы не травмировать психику ребенку. только мурлычу песенку какую-нибудь-так безопаснее) из сказок мы любим Репку, ее чаще и читаю. еще он любит Серенького козлика, но она тоже из серии «убили и съели»
а я теперь сама малышке колыбельные сочиняю.пою ей перед сном какя она у меня хорошая и как я ее люблю.и сказки сама сочинять буду, благо с фантазией хорошо
вот у меня колыбельные типа таких же) что в голову придет то и бормочу, но адекватное) а сказки буду очень тщательно выбирать если деть попросит. у меня у родителей лежат очень хорошие мои книжки со сказками, толстенные книжки-золотая книга сказок, бронзовая и изумрудная. насколько помню там без садизма и страха. и куча энциклопедий для разного возраста. надо перебрать)
мультик Мама для мамонтенка до сих пор без слез смотреть не могу...
Я даже песню не могу слушать… Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны де-еети… Ой:(
вот на этой «радостной» ноте у меня слезы и брызгают(((((
а градом они льются, когда он кричит МАМА! и бежит к слонихе
А таракан из «Тараканище» это образ Сталина «рыжий и усатый»
читала в прошлом году племяннице сказку, до сих пор как вспомню, так вздрогну.коротко примерно так: мужик ушел в лес и умер там, его долго не могли найти, потом он преснился жене и сказал где его искать.нашли жмурика облепленного пчелами.и решили пчел отогнать огнем от трупака.пчелы пообгорали частично.сказка называется«почему пчелы в черную полоску»
Ой-ой-ой...
советую, не читайте
, кстати книга называлась детям от 3 до 5
Нам 1.4. Мы Тургенева еще не читаем:)
дааа, на деток вообще не могу спокойно смотреть, так жалко их. Эх эти гормоны меня истеричкой сделают… раньше я такой плаксой не была))))
а как же Колобок, которого сожрали? а семеро козлят, а? как же жалко самого младшенького, но самого умненького! а Курочка Ряба?«Дед плачет, баба плачет»...))))
да, я эту сказку знаю.это ужас.есть у меня книжка «Для самых маленьких», как она называется.там что ни сказка-то ужастик.вот специально как-нибудь пост создам, отсканю и выложу.ужас
извращенцы и маньяки авторы)
ооо дааа, у него есть замечательные сказки и стихи для взрослых без цензуры)))я как-то читала, приобщалась к мировой классике, так сказать