Порылась в инете- нашла интересный, а самое главное наипростейший рецептик тортика ПТИЧЬЕ МОЛОКО! Всегда любила, но вот никогда не задумывалась- как эта прелесть готовится!
В итоге захотелось поэксперементировать!!! В процессе готовки словила себя на мысли- что это не просто калорийная бомба, а блин просто мегакалорийный, причем прицельный обстрел!!! Просто жесть! Пока делала массу- слюни наматывала на кулак- просто ну очень соблазнительно это все выглядит!!)
Вот то, что получилось у МЭНЭ, тяжело доставать из формы- слишком он нежный для таких экзекуций)) Воть, но вкусно обалденно!!!!))) Вот рецептик!: ( девки- не бейте Сама страдаю- остатки крема навернула- счас жалею- тяжеловато как то пошло в час-то ночи ( по Риге)
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и мешайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Мешая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
Советики: сам тортик как я поняла должен постоять где т с час в холодильнике- до нанесения глазури, если влить сразу, она опустится на дно! Вот мой родимый еще голенький- без глазури стоит)))
Приятного приготовления и аппетита!!! Пы.Сы. Кстати суперский рецепт для гостей!!! Вечером за час сделать- с утра уже готовенький!!!!)) не то что с Наполеоном возиться))) ну и да, это вам, конечно, не в магазин сходить)))) Пы.Сы.Сы. О вкусняшке отчитаться смогу ток завтра- но крем обалденный))))
вкусненько )надо как -нибудь сварганить, люблю Птичье молоко, правда, домашнего не пробовала))
ну да, все удовольствия в жизни ведут либо к греху, либо к лишним кг))))
ой-ей))))
Моя свекровь нормального телосложения, не худая и не чуть не полная, все впорядке, а она все переживает чтоб не поправится!
Ну тогда пеки спокойно что хочешь!!! :)
Моя мама да и многие родственники вечно мне, йода ты худая ничего мол кушай( а сами многие полные), я говорю спасиб огне и так хорошо, вы просто заведуете мне. Хотя на самом деле нигде я не худая, нормальная, есть места где даже перешкаливает это нормально!!!
А сейчас так тем более, в зеркало смотреться не хочется, ничего вообще не налазиет.
как я хочу нашего шоколад и коровку и зефир ммм
Я такой выкладывала и сама готовила! Вкусный, зараза!))))
кому наипростейший, а кому
Вкуснотень)))))))
ой)))) ну ты точно змей)))))))))))))))))
правда, у меня другой рецепт немного.сливок не нужно.зато яиц почти 3 десятка.....
ой, какая вкуснятина))))только меня всегда жаба давит столько сливок покупать))))
главное шоб вкусно было))))
расскажешь потом?)если вкусно, почтой отправляй кусочек)
ну все, теперь и я хочу)
Давай давай)))) все элементарно, Ватсон!!))
ага)главное зарплату дождаться))))