простокваша 0.5 л
яйца 3 шт
сахар 3 ч. л.
соль 1 щеп.
сода 0.5 ч. л.
мука 3 стак.
ваниль по вкусу
масло растительное 4 ст. л.
кипяток крутой 4 стак.
Приготовление блинов на простокваше:
Шаг 1
готовим блины:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, соль
в отдельной ёмкости смешиваем муку, ванилин и соду, добавляем эту массу в простоквашу с яйцами и вымешиваем все ингредиенты до однородности.
тесто заливаем кипятком тоненькой струйкой и хорошо размешиваем.
добавляем масло и жарим блины…
Шаг 2
несколько моментов относительно процесса жарки:
— не делайте блины очень тонкими
— жарьте их на среднем огне
— переворачивайте аккуратно, блины ну ооочень нежные)))
Шаг 3
когда блины были готовы, решила сделать начинку…
250 г. творога + 250 г. маскарпоне – очень хорошо взбить
2 желтка + 70 г. сахара – взбить
соединить творожную массу с желтковой и ещё раз хорошо взбить
300 г. свежей малины + 2 ст.л рома + 30 г. сахарной пудры – аккуратно перемешать, дать настояться
блинчик намазать кремом на 1 половинку выложить 5-7 ягод малины с соком и сложить в четыре раза…