Блины на простокваше

простокваша 0.5 л

яйца 3 шт

сахар 3 ч. л.

соль 1 щеп.

сода 0.5 ч. л.

мука 3 стак.

ваниль по вкусу

масло растительное 4 ст. л.

кипяток крутой 4 стак.

Приготовление блинов на простокваше:

Шаг 1

готовим блины:

яйца взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, соль

в отдельной ёмкости смешиваем муку, ванилин и соду, добавляем эту массу в простоквашу с яйцами и вымешиваем все ингредиенты до однородности.

тесто заливаем кипятком тоненькой струйкой и хорошо размешиваем.

добавляем масло и жарим блины…

Шаг 2

несколько моментов относительно процесса жарки:

— не делайте блины очень тонкими

— жарьте их на среднем огне

— переворачивайте аккуратно, блины ну ооочень нежные)))

Шаг 3

когда блины были готовы, решила сделать начинку…

250 г. творога + 250 г. маскарпоне – очень хорошо взбить

2 желтка + 70 г. сахара – взбить

соединить творожную массу с желтковой и ещё раз хорошо взбить

300 г. свежей малины + 2 ст.л рома + 30 г. сахарной пудры – аккуратно перемешать, дать настояться

блинчик намазать кремом на 1 половинку выложить 5-7 ягод малины с соком и сложить в четыре раза…

Блины на простокваше


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества