Продукты:
-творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
-соль щепотка
-сахар 1-2 ч. л.
-мука 1 ст. л.
-мука для обваливания
-растительное масло для жарки.

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу…
Приятного аппетита!

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)



Lesy
19590

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

(( А у меня что-то не получились по этому рецепту((( На сковороде все расплылись, прилипли (к антипригарной). В итоге получилась творожная масса поджаренная. Что могло быть не так?

Пожаловаться
Ксеня

теперь делаю только по вашему рецепту!!! спасибо!!! сынули лопают с удовольствием!!!!

Пожаловаться
Катерина

класс… спасибо))а то у меня они никогда не получались

Пожаловаться
Олеся

ммм… обязательно попробую)))

Пожаловаться
Ксения

выглядят вкусно

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Евгения Кобзева

тоже захотелось!

Пожаловаться
настя

мням

Пожаловаться
Ольга
Класс! ням-ням!!!