Некоторые мамы превращают укачивание ребенка в настоящую тряску маленького детского тела.
Маме кажется, что малыш перестал плакать, потому что уснул.
Но на самом деле, ребенок мог потерять сознание от бешеных амплитуд качания, что и привело к прекращению крика.
Что еще может случиться с ребенком во время качания-тряски?
Вполне вероятно, что ребенок действительно замолчит…от испуга.
Когда взрослый человек едет в трясущемся маршрутном такси, он тоже испытывает не самые приятные ощущения. Что уже говорить о малышах.
Младенческий испуг может спровоцировать задержку развития речи в более позднем возрасте.
У ребенка просто «включатся» младенческие воспоминания: «Издавать звуки страшно (меня трясли), поэтому буду молчать»
Кстати некоторые педиатры считают, что дети со слабым вестибулярным аппаратом, чьи родители фанатично увлекаются укачиванием, став взрослыми могут пристраститься к сигаретам и спиртными напитками.
Объясняется подобная точка зрения желанием человека вновь испытать состояние головокружения, которое он испытывал в младенчестве, когда его укачивала мама.
Согласитесь, гораздо легче не допустить истерику малыша, нежели потом ломать голову над изысканием способа успокоения вопящего чада.
У примерно половины детей абсолютная тишина ночью вызывает состояние смертельной скуки. Справиться с этим очень просто. Поместите на ночь рядом с ребенком радиоприемник или музыку на минимальной громкости. Ребенок будет думать, что он в комнате не один. Со временем вы сможете подобрать оптимальный уровень громкости.
Спокойной ночи!=)
Продолжение https://www.baby.ru/blogs/post/161630537-161363947/
мы не качали, просто нужно было носить на руках и из комнаты в комнату ходить. от шагов успокаивался, и так до 2 месяцев. потом приучили малыша к режиму, на ночь засыпает сам в кроватке, но нужно посидеть несколько минут рядом и с ним тихо поболтать.
сам отвыкнет)))на парьтесь… мы до года укачивались потом само как-то отвалилось