Всем привет! Я здесь новенькая и решила начать знакомство с нейтральной темы, тем более что она в данный момент очень актуальна! Напишите где, как и в каком составе вы собираетесь отмечать Новый год?! Ну или, какой Новый год, был самый запоминающийся?!
Так что никаких родственников, салатов, бухла и медведа)))
Заправка:
6 ст лож оливкового масла
3 ст л лимонного сока
1ст л э
1ст л хорошего меда
соль и свежемолотый черн перец
все перемешать в миске посолить поперчить
Инжир использовать плоды, кожа которых вот вот лопнет, цвет не имеет значения...
нарезать инжир крест на крест, но не до конца, из расчета 1 инжир на человека, большим и указательным пальцами сжать основание инжира, так, чтоб показалась мякоть (внутренность)...
выложить инжир на блюдо, далее выложить пармскую ветчину или копченый окорок на каждую инжирину (порезанный), добавить кусочки моцареллы буфало, посыпать зеленым и фиолетовым базиликом и полить все заправкой из лимонного сока с медом… на столе много хлеба, чтоб макать в соус...
310г мелкой пасты в форме ракушек (не советской)
3зубч чеснока
255 г желтых черри
255 г красных черри
горсть черных оливок без косточки
2 ст л свежего шнитт-лука (как лук резанец)
горсть свежего базилика
половина огурца
4ст л белого винного уксуса
7ст л оливкого масла
морская соль и свежемолотый черн перец
В большой кастрюле довести до кипения соленую воду. Всыпать туда ракушки и чеснок, варить до состояния полуготовности- al dente (мин 12 14). Слить, промыть холодной водой, чтоб ракушки остыли. Отложить чеснок в сторону, для заправки. Пасту в миску. Порезать помидоры, оливки, шнитт-лук, базилик и огурец на кусочки примерно вдвое мельче, чем одна отдельно взятая ракушка и смешать. Очистить чеснок, растолочь в ступке, к нему добавить уксус, масло, соль и перец. Полить салат получившейся заправкой. Перец и соль по вкусу.