Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Дело было вечером, делать было нечего. Мы с мужем очень любим пирожные корзиночки с белковым кремом, если бы вы их любили также как я вы бы тоже их делали).

Сама я люблю рецепты подробные, поэтому и описываю также, так что извините, многабукаф....

Для теста:
200г. масла(1 пачка)
100г. сахара
1 яйцо
0.25 ч.л.соды, гашеной уксусом
2 ст. муки

Для начинки:
Джем 150г

Белковый крем:

4 яйца
1/3 ст. воды
1 ст +1 ст. ложка сахара
1 ст. л. уксуса.
щепотка лимонной кислоты

Еще варианты(проверенные, без уксуса):

На 6 белков

2 граненых стакана(по 250г) сахара,

0.5 стакана воды

0.5 ч.л. лимонной кислоты.

на 3 белка

1 ст. сахара

70г. воды — 3 полных столовых ложки, и одна неполная


Тесто: Размягченное масло растираем с сахаром. Сахара можно чуть больше — дело вкуса. Можно это делать миксером, но только если вы точно уверены, что потом отмоете и обсушите венчики до приготовления крема. Я в этом не так уверена, так что делаю это вилкой, размешать нужно хорошо, до однородной массы, желательно чтобы смесь даже приобрела чуть беловатый оттенок. В эту смесь добавляем яйцо и гашеную соду, перемешиваем.

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Яйцо можно полностью или частично заменить желтками или водой. В первом случае вы улучшите вкус теста, во втором тесто может быть жестковатым. Добавляем соду, гашеную уксусом

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Добавляем 2 стакана муки, должно получиться пластичное тесто, чем-то похожее на пластилин. Песочное тесто любит холод, если вы чувствуете, что тесто теплое — больше 23-25 градусов — смело отправляйте его в холодильник минут на 30-40, или в морозилку минут на 15.

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Идеальная температура песочного теста — 20 градусов. А если учесть, что масло мы растирали размягченное, то без холодильника мы вряд ли добьемся такой температуры. Есть альтернативный способ приготовления песочного теста — в миску с мукой и сахаром вмешиваем руками масло, и потом добавляем соду и яйцо. При этом масло можно использовать более холодное, но мне такой вариант не нравится, так как больше пачкаются руки, да и тесто получается не такое немного, но если ждать пока размягчится масло времени нет, то дерзайте.
После того, как тесто охладилось, раскладываем его в формочки. Удобнее раскладывать в формочки так — шарик из теста раскатать в лепешку и её уже укладывать в формочку, на них много теста не складывайте, так как оно поднимается. Если сильно поднялось, то через 5 минут после того, как поставили в духовку, придавите поднявшееся место рюмкой или чем-то похожим).

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

и выпекаем до золотистого цвета при температуре 170 градусов.

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Формочки я предварительно смазываю, потому что не всегда уверена, что тесто получилось и не пристанет к стенкам. Готовые заготовки черз 3-5 минут после выпекания вынуть из формочек и перевернуть вверх дном(чтобы оставшаяся влага не пропитала печенье).

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Если же тесто у вас не вынимается из формочек, то вытащить его оттуда можно, поддев зубочисткой еще горячее печенье. Еще вариант — перевернутую горячую формочку с силой ударить о стол, или не париться, и купить силиконовую форму, тогда и вопросов не возникнет.
Итак, теперь можно приступить к приготовлению крема. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Яйца должны быть холодными, так они лучше взбиваются, можно даже чашу с белками поместить в кастрюлю с холодной водой. Следите, чтобы к белкам не попало воды, жестков или жира — всё это может испортить белковую массу, что она вообще не будет взбиваться. Посуда должна быть холодной. Ставим вариться сироп — смешиваем воду со стаканом сахара и уксусом, ставим на небольшой огонь и помешиваем пока не растворится сахар.

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Как только сахар растворился, увеличиваем огонь до максимального и не мешаем — так сироп будет светлый и прозрачный, а крем в итоге белоснежный. Если хотите крем цвета крем-брюле, то огонь можно ставить средний, тогда сиро получится карамельного цвета.

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Варить сироп нужно до 122 градусов, если есть градусник, то лучший вариант контролировать это по градуснику. Но обычно его нет, поэтому проверить можно по пробе на слабый шарик (полутвердый шарик) — капля сиропа в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий, податливый шарик. В конце варки консистенция сиропа переходит от одной пробы к другой в течение минуты, так что будьте внимательны. Если недоварить сироп, то есть вероятность что крем не будет держаться и растечется, если переварить — то корка крема будет застывать, а сам крем немного тянуться. Пока варится сироп взбиваем белки до мягких пиков, добавляем столовую ложку сахара, и взбиваем до растворения сахарных крупинок, добавляем лимонную кислоту(для кислинки), её можно заменить лимонным соком. Как только сироп готов, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, постоянно взбивая.

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Лучше поместить в это время чашу с кремом в холодную воду и периодически менять её, или положить снега или льда, взбивать нужно до тех пор, пока крем не остынет.

Примечание на счет крема: я делаю только заварной крем — да, приходится его варить, но он не опадает даже через 3 дня в отличие от сырцового, который готовится только на сахаре, быстрее раз в 5, но опадает на следующий день. Есть миф, что в домашних условиях приготовить белковый крем, который не опадет невозможно, потому что нужен мощный миксер — это миф, уверяю вас, у меня старенький и очень дешевый миксер scarlet, и тем не менее крем получается. С мощными миксерами просто получится быстрее. Если ваш крем остыл после взбивания, н овсё равно расплывается, не отчаивайтесь, есть способ его реанимировать — ставите на водяную баню мискус кремом(воды миска не касается, только пар обволакивает миску), и взбиваете о тех пор, пока не получите нужную консистенцию. Реанимация поможет, если вы недоварили сироп — просто лишняя вода испарится из крема. Но есть минус этой реанимации — крем не блестит в готовом виде.

В остывшие печенья укладываем по ложке джема, его лучше выбирать с кислинкой, у меня был черничный.

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.


И последний штрих — высаживаем крем в корзинки. В идеале это делать кондитерским мешком, но у меня его нет(как и у многих), я делаю одноразовый кулек из пергамента, склеиваю его скотчем, выкладываю туда крем и надрезаю кончик, можно даже фигурно) Если нет пергамента, можно использовать полиэтиленовый пакет или просто выложить ложкой)

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Выкладываю крем и вуаля!
Готово!

Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.


Корзиночки с белковым кремом. Фоторецепт в моем исполнении.

Читайте далее: корзинки из песочного теста рецепт с фото


Наташка
613315978

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичка

Вы очень жестоки) я пошла в магазин)

Пожаловаться
Наташка
Птичка 

вы тоже очень жестоки) посту 7(!) лет )))

Пожаловаться
Надежда

Огромное спасибо за подробный рецепт!
Муж у меня любит корзинки, так что сохраню рецепт и попробую сделать))

Пожаловаться
Наташка
Надежда 

как вы нашли этот рецепт? посту 7 лет

Пожаловаться
Надежда
Наташка 

В прямом эфире увидела. Это судьба)) потому что я как раз думала искать рецепт корзинок после того, как ленту почитаю?

Пожаловаться
Наташка
Надежда 

тогда кладиье за место джема вареную сгущенку с орешками -вкуснее будет))

Пожаловаться
МамаТигрят

оох учусь… учусь украшать..)))))) цветы мастика)

Пожаловаться
Мамуля
МамаТигрят 
Красиво, а рецептик дадите?))
Пожаловаться
МамаТигрят
Мамуля 
Мамуля, корзиник-в инете полно рецептов, обычное песочное тесто=) джем-осенью сама варила с клубники-там ягодки с сахаром варите до густого состояния-ну минут 30. Крем- 4 белка взбить с 6 ст. л. сахара до крепкой пены. Отдельно сварить сироп-6 ст. л сахара и 4 ложки воды до 122 градусов. На быстрой скорости взбивая добавляете сироп тооооонкой струйкой и все это взбиваете минут 5.
Пожаловаться
Мамуля
МамаТигрят, Спасибо, а как узнать температуру если термометра нет. Это принципиально или можно на абум?
Пожаловаться
елена
Мамуля 
МамаТигрят, Добрый! Подскажите где можно купить краски для крема, да и вообще всю кондитерскую приблуду… У нас с селе нет ничего…
Пожаловаться
МамаТигрят
Мамуля 
Мамуля, принципиально наверное хотя… я не супер какой кондитер не знаю что будет если недоварить. Если переварить то сгорит карамель-там награне получается когда золотится в воду надо капнуть чуток и в воде скатать шарик-он болжет скататься легко быть пластичным но не твердым У меня термометр есть.
Пожаловаться
МамаТигрят
Мамуля 
елена, я на славянке беру все там магазин все для пекаря
Пожаловаться
елена
Мамуля 
МамаТигрят, А можно адрес точнее? Плланирую на днях поехать в город и заеду заодно.
Пожаловаться
ольга Шевелева
МамаТигрят 

Ох вкуснотища )

Пожаловаться
МамА
МамаТигрят 

Вкуснота!!! Ты так начнёшь уже скоро и зарабатывать этим делом )))

Пожаловаться
Викулька Blablabla
МамаТигрят 
Ммм, красота!!!)))

Сладенького захотелось)

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
МамаТигрят 
оч красиво)молодец!
Пожаловаться
ОльКа
МамаТигрят 
Красивенькие
Пожаловаться
Умница-Разумница
МамаТигрят 

я б и без украшения съела)))

Пожаловаться
Аделина Нишанова
МамаТигрят 

Красиво то как

Пожаловаться
Вероника
МамаТигрят 

Ну уже видно рука мастера,??хочу вкусняшку?

Пожаловаться
Ксю
МамаТигрят 

Супер?

Пожаловаться
Юля
МамаТигрят 

супер

Пожаловаться
Мария
МамаТигрят 

Ммм

Пожаловаться
Катерина
МамаТигрят 

красота!

Пожаловаться
VIPmama

Решила я своих мужичков побаловать — чую будут они сегодня чумазые — все по уши в креме...

Пожаловаться
Наталия
VIPmama 

ну а рецепт то где?

Пожаловаться
VIPmama
Наталия 

рецепт простой. Обычное песочное тесто. Джем, сваренный прошлым летом и белковый заварной крем (нашла в Инете видео ролик — сама впервые его делала). Одно скажу — крем слишком приторный, с сахаром надо поработать еще...

Пожаловаться
Настя
VIPmama 
мммм, как аппетитно

Пожаловаться
VIPmama
Настя 

и вкусно

Пожаловаться
Марина
VIPmama 

А у меня корзиночки вечно не получаются, все кривые, так что мы только покупными балуемся.

Пожаловаться
VIPmama
Марина 

я себе форму под тарталетки купила еще давно, а тут решила крем попробовать, ну не просто же так его делать… Вот тут я про корзиночки и вспомнила, а покупную выпечку я не ем

Пожаловаться
Марина

Ну тебе и не зачем, сама вон сколько напечешь.

Пожаловаться
VIPmama
Марина 

Пожаловаться
Таша Малаша
VIPmama 

ммммммммммммм,

Пожаловаться
VIPmama
Таша Малаша 

Пожаловаться
Таша Малаша
душу травите) я сегодня на диете!))
Пожаловаться
VIPmama
Таша Малаша 

давай на ты… неудобно как-то… диета — это хорошо...

Пожаловаться
Таша Малаша
Пожаловаться
хочувлето
VIPmama 

Ну ты рукодельница! меня хватает только на быстрый пирог типа шарлотки

Пожаловаться
VIPmama
хочувлето 

это мне уже поднадоело...

Пожаловаться
хочувлето
:)
Пожаловаться
Оксана Коршун
VIPmama 
Очень клево)))) ням-ням))
Пожаловаться
Оксана Коршун
Попробуй 100 гр маскарпоне, 50 гр пудры сахарной, 100 сливок взбитых… Смешать… И так же на корзинки выложить… Можно в них еще конфитюра добавить ложечку ( любимого) цвет изменится и вкус))
Пожаловаться
VIPmama
Оксана Коршун 

а не потечет — этот крем не очень стойкий...

Пожаловаться
VIPmama
Оксана Коршун 

спасибочки

Пожаловаться
Оксана Коршун
Сливки очень хорошо растительные форму держат… Не потечет… И маскарпоне долго нельзя бить… Он разжижится…
Пожаловаться
VIPmama
Оксана Коршун 

у нас с растительными сливками напряженка. Вообще у нас в городе трудно что-то найти. Мне столько всего нужно — из тюмени заказываю...

Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
VIPmama 

обожаю их

Пожаловаться
VIPmama
ЗлобнаяКошка 

я тоже их с детства помню — всегда любила — и вот — сегодня чай с семьей будем пить...

Пожаловаться
zlatka
VIPmama 
я б днем и ночью вкуснотень такую поедала
Пожаловаться
VIPmama
zlatka 

кормишь?

Пожаловаться
zlatka
нет) люблю выпечку всякую, но когда нибудь мой вес все таки тронется… с таким то аппетитом))
Пожаловаться
VIPmama
zlatka 

мой вот тронулся — силы воли нетю...

Пожаловаться
zlatka
ну тут мне проще) я гр на 500, или на кг как поправлюсь чувствую уже что потяжелела). и тут сразу аппетит пропадает, возвращается дикое желание правильно питаться… как все наладится я опять принимаюсь за тортики)))
Пожаловаться
zlatka
а сила воли тортоделам бешеная нужна, я дома пеку часто, для своих… обязательно все про дегустирую…
Пожаловаться
Наталочка
VIPmama 
Как аппетитно выглядит
Пожаловаться
VIPmama
Наталочка 

спасибо

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
VIPmama 

ох ням ням ням)))

Пожаловаться
VIPmama
ЮлияМамаКоти 

Пожаловаться
Наталия
VIPmama 
Вкусняшка какая!!! Повезло твоим))
Пожаловаться
VIPmama
Наталия 

и не говори… муж вчера пищал...

Пожаловаться
Дарья Даньшина
VIPmama 
смотрела бы и смотрела, красиво, аппетитно.
Пожаловаться
VIPmama
Дарья Даньшина 

их лучше есть

Пожаловаться
Дарья Даньшина
VIPmama 
не спорю.
Пожаловаться
Анастасия
VIPmama 

ой, какая вкуснятина. Вспомнилась юность.

Пожаловаться
VIPmama
Анастасия 

)))))))))))))))

Пожаловаться
Виктория
Стукнуло мне в голову их приготовить, до этого не связывалась) в итоге получились песочные капкейки, так как не рассчитала толщину теста)))) но вкусно
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
Виктория 
Ням
Пожаловаться
Виктория
Маматрехбогатырей 
Ага)
Пожаловаться
Кристина
Виктория 

рецептик

Пожаловаться
Виктория
Кристина 
тут брала)
Пожаловаться
galina
Кристина 
О. Спасибо
Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
Виктория 
Кудесница) я вчера дамские пальчики пекла. Правда только один кусочек съела)
Пожаловаться
Виктория
Евгения МамаЛизоньки 
Спасибочки) обожаю дамские пальчики) на годик их печь буду)
Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
А я и забыла что их печь умею))) вчера в группе увидела что спрашивают и вспомнила)
Пожаловаться
МАМАдочек
Евгения МамаЛизоньки 

Поделитесь рецептом ?) ни разу дамские не пекла. Они легкие в приготовлении ?

Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки

Пожаловаться
МАМАдочек
Евгения МамаЛизоньки 

Спасибо))

Пожаловаться
galina
Виктория 
А рецепт
Пожаловаться
Виктория
galina 
тут брала)
Пожаловаться
Марина
Виктория 
Ты как всегда с чем -нибудь таким, от чего мы все сидим и слюни потом пускаем))) мастерица)
Пожаловаться
Виктория
Марина 
До мастериц ещё как до Китая пешком) но вкусно) спасибочки)
Пожаловаться
Настасья
Виктория 
Красотища!
Пожаловаться
Виктория
Настасья 
Спасибо)
Пожаловаться
Svetlanka
Виктория 
Супер, когда успеваешь???
Пожаловаться
Виктория
Svetlanka 
Ой, это больной вопрос, урывками, то на руках с мелким
Пожаловаться
Наталья Курганова
Виктория 
Выглядит очень аппетитно
Пожаловаться
Виктория
Наталья Курганова 
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Ммм вкусненько))) умница!!! Как ты ещё успеваешь с двумя детками печь??))
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Я и не успеваю) это происходит не так часто как хотелось бы, и детки не дают, то по д ногами мешаются, а то и вовсе на руках)
Пожаловаться
Анастасия
Ну все равно молодец!!!
Пожаловаться
Анастасия Гехт
Виктория 
Я прям готова экран съесть))дразнишься на ночь.надо попробовать сделать
Пожаловаться
Виктория
Анастасия Гехт 
Сделай-сделай, это вкусно)
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Здорово как
Пожаловаться
Виктория
Ольга 
Спасибочки)
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
Виктория 
Пожаловаться
Виктория
ПоЗиТиВчИк 
Спасибки)
Пожаловаться
Елена Лебедева
Виктория 
ой, я бы сейчас с утреца с горячим чаем и навернула бы их! Вкуснота. прям вообще молодец, с двумя детками хоть и урывками (как ты говоришь), но балуешь своих выпечкой!
Пожаловаться
Виктория
Елена Лебедева 
Стараюсь). Спасибочки)
Пожаловаться
zZz
Виктория 
Обожаю белковый крем
Пожаловаться
Виктория
zZz 
Я тоже)
Пожаловаться
ЗАРИНА
Виктория 
Молодец!!! Ням-ням)))
Пожаловаться
Виктория
ЗАРИНА 
Спасибо)
Пожаловаться
Нина Квашнина
Виктория 
Мм мм вкуснота))))
Пожаловаться
Виктория
Нина Квашнина 
Ага))
Пожаловаться
Катерина
Не получился у меня, что-то я не так сделала. Может быть в конце не до мешала. После вливания сиропа. Меринг держит форму, не течёт прям аж, но розы не сделать. А как делала раньше не помню, лет 20 прошло. Подрабатывала в школьные каникулы в кондитерской.
Пожаловаться
Наташка
Там столько мелочей, что у меня тоже не всегда получается…
Пожаловаться
Катерина
Он у меня с утра, как пенка от фейри выглядит
Пожаловаться
Валентина

Красота. Какая вы молодец. А у меня руки не из того места растут

Пожаловаться
Наташка

Спасибо) Вы попробуйте, может всё-таки из того....)

Пожаловаться
Пулеметчица

Офигеть! Наташ, а давай ты ко мне в гости приедешь и сделаешь такую вкуснотищу!?Ну или к родителям, у меня духовки нет(

Пожаловаться
Наташка

Я не против, хотя проще наверно дома сделать и вам готовые привезти, хочу к ваааам!!!!

Пожаловаться
Юлия Максютова

Слюнки потекли)))

Пожаловаться
Наташка

Да, это очень вкусно)

Пожаловаться
Зиночка

Красота))Но мне такое еще осваивать и осваивать))Спасибо, с фото намного легче будет приготовить)

Пожаловаться
Мария Ткаченко

вот с видео как делать белковый крем)))) может проще будет))))

Пожаловаться
Оксана

Выглядит очень красиво и аппетитно)))

Пожаловаться
Катеришка
красота!!! в закладочки)))
Пожаловаться
Ирина
супер, очень вкусно выглядит, спасибо за подробное описание
Пожаловаться
Наташка

На здоровье!

Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Огромное спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую, мы тоже все любим корзиночки
Пожаловаться
Наташка

На здоровье! Я сама очень люблю подробные рецепты, когда читаешь такие, то по неволе запоминаешь что надо делать, как и почему.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
очень их люблю! сто лет не ела… надо попробовать!
Пожаловаться
Наташка

Попробуйте! Я столько лет хотела их пригототовить и не решалась, вот, получилось)

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
спасибо за рецепт! обязательно попробую!
Показать ещё
Актуальные посты
референтные пределы-это
можно баклажаны беременным