Состав
- курица или куриные окорочка – 1 кг,
- лук репчатый – 1 шт,
- чеснок – 2-3 дольки,
- сыр твердый – 100 – 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком),
- яйцо – 1 шт,
- молоко – 0,5 стакана,
- крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари
Приготовление
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу – массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.