Пеленальный столик. Рабочее место мамы

Данный текст написан не для того, чтобы:

1. Услышать советы по лекарствам, травам и прочее не по рабочему месту

2. Услышать кто круче

3. Обсуждения, что я что-то делаю неправильно.


Данный текст написан для того, чтобы поделиться МОИМ опытом насчет организации, с радостью буду обсуждать с Вами оптимизацию рабочего места, НО сразу предупреждаю комментарии типа- прошлый век, а у меня быстрее потому что у меня- я буду отвечать очень язвительно, и чтобы не причинять друг другу моральный дискомфорт- давайте общаться по теме. Заранее спасибо за понимание. 


Давно хотела поделиться, может кому из молодых поможет.

1. у нас есть комод со складным пеленальным столиком. На пеленальном столике (место куда кладу ребенка: сначала мягкий пледик, чтобы было тепло и не очень жестко, сверху одета на плед пеленка с резинками для захвата пледа) у меня всегда под рукой:

    емкость с крышкой со свежезаваренной ромашкой  (меняю раз в день, с помощью нее умываемся, подмываемся, чистить ушки, за ушками, носик, глазки вместо фурацилина)

      подгузники, штук 7-8

    раньше еще стояла  емкость с фурацилином, но сейчас уже отпала         необходимость


2 рядом стоит кроватка. Кроватка у нас металлическая с люлькой, деть в люльке, а пока нет много игрушек мы их храним в большой (основной кроватке)


3. на торце кроватки есть тканевые карманы. Очень удобная штука для хранения разного, что потребуется под рукой.

  В моем случае там хранятся:  ватные диски  (гораздо удобнее и экономичнее, чем любые влажные салфетки, мы покупаем сразу 3-4 упаковки по 120-150 штук. Смочить в ромашке и подмыть, сухой высушить, сделать примочки и прочее-прочее) и  ватные шарики  (делать турундочки для носика, потом перешли на детские ватные палочки). 

Ушные палочки  (помазать пупочек, прочистить носик, почистить ушную раковинку)

Лекарства, чем мы болели последний раз (кандид, хлорофилиппт, пеницилин),

крема и мази, присыпка 

бутылочка с кипяченой водой  на случай если деть сильно будет капризничать

ложечка  для витамина Д3 (с 4 недель), разбавляю своим молоком и деть не жалуется.

Между кроваткой и столиком- мусорка, чтобы не оставлять ребенка одного и не бежать выкидывать подгуз и прочее.

Бутылочек у меня: 1 для молокоотсоса (медела, шикарная вещь, ручной двухфазный, в подарок шла смарт-соска, уникальная вещь, чтобы ребенок не отказался потом от груди), 2 маленьких на прогулку с молоком и водичкой, если молока не хватит по 125 мл, 1 большая 250 для хранения молока, по началу у меня его было очень много, набирались все бутылочки разом, но кормить из нее не очень удобно. Удобнее всего кормить из «противоколикого рожка», против коликов он ничего не делает, но изгиб удобный, когда кормишь в кроватке

Пеленальный столик. Рабочее место мамы


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женька Никитина
у меня обычный комод с отдельной пеленальной доской сверху. используем до сих пор (сыну полтора года уже). на кровати одевать для меня мучение — спина начинает болеть да и сыу срочно куда то надо. рядом с доской место для подготовленной одежды, мокрую одежду, пеленку или использованный подгузник кладу на подоконник, когда укладываю или отпускаю детенка сразу выкидываю подгуз и отношу вещи в стирку, в углу подоконника малюсенькое мусорное ведро с вращающейся крышкой — для ватных палочек, салфеток и прочих использованных мелочей. над этим всем делом весят игрушки на пружинке — чтоб отвлечь ребенка если надо, если не надо — улетают под потолок и не мешают. а еще мишка-сказочник — тоже помогает спокойно одеть сына.
Пожаловаться
Мария
Здорово )) я не люблю, когда подгузник на столике мешается, поэтому завела мусорку- каждому свое. Спасибо, что поделились ))

Пожаловаться
Мария
кстати, игрушки над пеленальным столиком- очень хорошая идея )) Спасибо, учту ))
Пожаловаться
Екатерина

травками никто не пользуется — их у дороги собирают… и зачем витД — мы же не в войну живем?

Пожаловаться
Мария
Я разве у вас совета спрашивала? Или где-то написано, что мне нужна помощь? Мы же вроде читать умеем? Или нет )
Пожаловаться
Екатерина
это Вы пытаетесь совет дать: «Давно хотела поделиться, может кому из молодых поможет» — только сами ни бум бум… бабушкины методы
Пожаловаться
Мария
Я делюсь опытом организации рабочего места, а не назначаю лекарства другим. Насчет сами ни бум-бум- это Вы как определили? И бабушкины методы- не всегда плохие, прогрессивная Вы наша. 
Я не пытаюсь навязать, я поделилась. Если не умеете различать данные понятия- прошу покинуть мою страничку, не доросли.