Первая школа обычная, как все школы. Правда ей всего 2 года. Пришла сегодня на собрание. Директор хамоватая, родители сразу должны. Дала понять, чтоб в чужой монастырь со своим уставом не лезли, и не выносили сор из избы. Дети у неё гадят везде и все в таком роде. Вообще очень неприятное чувство после посещения собрания. 31!!! человек в классе! Ужас! Эта школа мне не очень, но конечно есть и плюсы. Она бесплатная, следовательно вполне можно оплачивать доп занятия. И в классе с моей дочкой будет её подружка из сада.
Вторая школа совсем другая, она платная, за год прийдется отдать примерно 100 000, поэтому на разные доп занятия возможно ходить не будет. Дети прикреплены к гос школе, но они на семейном образовании, аттестация 2 раза в год, проходит без проблем. В этой школе совсем другая атмосфера. Классы максимум по 10 детей. Программа не ФГОС, но опережает по некоторым предметам ФГОСовские программы. Там ориентированны на детей, учитывают их развитие и кому-то дают задания полегче, сильным детям- задания посложнее. Очень мне нравится как построен день. Например проходят расстояние, тут же на уроке вышли, померили расстояние от одного дерева до другого. Стараются компоновать уроки так, чтоб из окружающего мира дети переходили на русский и литературу. Например проходят неживую природу, минералы какие-то, по литературе прочитали про минерала, по русскому ищут слова в тексте тоже про минерала, словарные, или какие-то слова на то правило, которое сейчас проходят. И все так перетекает из одного урока в другой. Ну и понятно, что подход в классе где 10 детей совсем не такой, как в классе с 30 детьми.
Я в растерянности. Муж за первую школу и чтоб были доп занятия, я за вторую, так как считаю, что именно началка очень важна. Что бы выбрали вы??
Если третьего не дано и деньги — не проблема, то однозначно вторая.
Я бы, наверное не решилась на платную школу. Только потому что, жизнь длинная, не известно, что будет завтра, и никогда не знаешь, сможешь ли ты платить все 11 лет. Ситуации разные бывают.ну не знаю, я просто человек такой, начинаю предусматривать все далеко заранее ?
Всегда можно вернутся обратно в гос школу.
Так то да. Но психологически после 10 человек в 35 тяжеловато
Согласна, ну и если за 100к учиться зачем доп занятия, за такие деньги должно быть все включено
Это не так уж и много, чтоб там вообще все было.
Для начальной школы????? Это капец как много
Конечно вторая звучит классно, но будет ли хватать тех кружков — вопрос. Если и правда хорошая и вы тяните — то туда.
А по первой, конечно надо на учителя смотреть, а не на директора. У меня в школе был супер директор, а вот моя первая училка очень попортила мне жизнь. И да, я видела, что там даже не набраны учителя. Это конечно очень странно. Ну я про гос школы только плохое слышу, не знаю даже..
За вторую, конечно. Какой директор, такая и школа, тяжело будет с такими претензиями учиться
Согласна. Рыба гниет с головы.
Вторая школа не на Лесной, случайно? Я за вторую, конечно же.
Нет, не на Лесной.
За 2ю.С такой школо1 и допзанятия не важны )) считаю что в первые годы воспитывается интерес к учебе и познанию… Чем интереснее оно проходит тем больше вероятность что перейдя потом в обычную школу такое мышление останется и учиться будет проще и интереснее… А там посмотрите, может и на допзанятия выкроите денег )
Третьего не дано?
Нет
Тогда 2
Я за вторую… если уверена что детей больше не будет, оплату вы потянете независимо от обстоятельств и при таком подходе к обучению, и грамотном разжевывании репетиторы вам не понадобятся. Если на занятиях интересно, то ребёнок хорошо материал усваивает. А доп кружки типа танцев, музыки и рисования можно найти бесплатные или не дорогие, у нас например в дк есть бесплатные занятия, а в школе искусств 500-800 рублей месяц и то проходят они как добровольное пожертвование
По вашему тексту и комментам видно что вы сами хотите ребёнка отдать во второй вариант. Платная школа. Тогда к чему вопросы? Удачи и успехов в учебе!
Конечно хочу, но сомнения все равно остаются.
А в чем сомнения заключаются?
Ну то что без доп занятий ребёнок остаётся.
А какие дополнительные занятия хотите? Насколько я понимаю там в платной школе очень разностороннее обучение. Оно может покрыть всепробелы. А есть много бесплатных кружков для детей. И спортивных и не только. Узнавайте в местных молодежных центрах и детских юношеских.
Вторая, если программа вас устраивает. И это дешево. В Москве платная столько в месяц стоит
Я понимаю. Это и правда дёшево, она некоммерческая, просто одна инициативная мама столкнулась с реалиями гос школы и не захотела второго ребёнка туда отдавать и организовала вот такую школу.
у нас в классах будет 48 детей(((
Пи*дец! Не знаю как учиться при таком количестве народа! Это жесть!
О х р е н е т ь...
Вы серьёзно? А сколько всего первых классов будет? Я вообще впервые такое слышу ?
Пять
Жесть вообще. Это какой район, что за школа? Я вам, если честно, сочувствую. А точнее детям? что они творят вообще (
Славянка
Мы выбрали обычную, но у нас три в районе и выбирала по отзывам родителей со двора. И кружки там бесплатные, но я год назад выбрала и чтоб точно туда попасть ходили на подготовку. Но племянница у меня в платную ходит, потому что у них в районе классы по 45 человек. Но вы на учителя в первую очередь смотрите, а не на директора
Учителя там ещё не набраны. Классы есть, а учителей нет
А других вариантов в виде обычных школ нет?
Нет. К какой школе прикреплены по прописке, в ту и идёте.
Ее легко сменить, как школу через конфликтную комиссию так и прописку.
Пррписка не важна, можно по адресу проживания. Это я точно знаю
У меня прописка и адрес проживания один!
Скоро 3 очередь, тогда в совмес любую школу можно подаваться, у нас в районе она 10 мая, но вообще в июне вроде
Да, только не факт что места будут. У нас многие даже покупают прописку, чтоб в нужную школу попасть.
Мы вот для этого просто на подготовку пошли, нам потом адрес дали фактического проживания левый и мы его в заявку вписали. Может знакомые живут около нужной школы? Этот адрес только в заявке указывается
Почему?
Что почему?
Работаю в образовании.
Выразила свое мнение.
Частные школы это дичь. Претензии к госовской школе не обоснованы. Получение диплома частной это абсурд и несоответствие стандартам. Интересно как дальше-то частичек учиться будет? Платно в универе?
Сейчас несколько образовательных программ. И школа России и 21 век и 2100 и про. Выбор огромный.
Директор вас лично как касается? Да никак. Итд
Ни одна из этих программ меня не устраивает. Не вижу ничего абсурдного в получении аттестата, написано же, что дети на со, получат обычный аттестат.
А в чем проблема тогда семейное обучение? Учите как хотите и вперёд, главное в норматив влиться.
Многие 2100 не тянут фгосовскую, а вы операжающую программу частников. Предельно сомнительно, ребенок вундеркинд что ли?
Вижу знаю что и как это абсурд.
Ну дочка хочет коллектив и в школу, так бы я и оставила её на со дома. А с программой частной школы дети без проблем во все нормативы вписываются.
Программа Ркш немного опережает математику, но у предыдущих классов никакой сложности не возникает. Очень последовательно подан материал.
А начерта? Вам с первого класса надо ребенка истязать? Прям нужна математика? Так идите в математическую школу.
Я не понимаю нынешнее поколение родителей которые с первого года обучения детей в школе хотят их загрузить досмерти да так чтоб опережал во всем ребенок и вечно был в кружках. Так хотят засунуть ребенка (или в ребенка) все то чего не было у них не зная меры. Если ребенок обучаемый и успевает в школе, то он будет отлично преуспевать по любой программе ФГОС.
Дичь и понты. ИМХО.
Частная школа и госовская разные вещи. Дело ваше впрочем как и ребенок.
Дети без проблем осваивают эту программу! У детей больше сложностей по новым ФГОСовским возникают, так как там белиберда полная происходит. Куча материала невпопад.
Вы спросили я ответила. ИМХО.
Я не знаю где у вас и что невпопад.
А Вы не та самая директор часом?))) Лексикон и манера речи — тихий ужас)))
В чем лексикон смущает?
Перечитала ветку. «Работаю в образовании». Судя по всему, в государственном. Иначе откуда взяться такому коктейлю из косноязычия, неграмотности, безапелляционности, нелогичности и хамоватости. Очень симптоматичное сочетание для школьного педагога. Одно смущает — неужели и Петербург нынче в этом плане уже ничем не отличается от других регионов? Печально. Это еще один аргумент в пользу частной школы. Там такие «страшносказатькадры» долго терпеть не будут.
Девушка, вы вообще не знаете кем и как я работаю, педагог, директор или ректор.
Впрочем с Вами я и не начинала диалог.
Автор спросила мнение-получила. Решать ей. Ваше мнение и впечатление меня совершенно не колышит. Все по-существу.
Не знаю, но, судя по безграмотности, вахтер или уборщица))
С директором же дочь не будет сталкиваться. А вот какой у вас учитель будет, присмотритесь. Я больше за обычную школу. Подруга отдала в платную. У них там только началка. Дальше программа не нсписана для 5 класса и дети все равно в общеобразовательную идут. Нафиг такое надо.
Учителя не набраны в обычной школе.
Вот это беспорядок. Но к сентябрю наберут.
Тут главное не школа, а первый учитель какой будет.
В 1 школе ещё не набраны учителя. 8 классов, а учителя 4. Боюсь чтоб не получилось так, что постоянно меняться будут. В школе 2 я познакомилась с учительницей, мне она понравилась и образование у неё и учитель и психолог.