фильмы, которые мало кто из вас видел)

Текст не мой. скопировала у одной девочки с дайриков.
сама еще ни один из этих фильмов не смотрела

"A Bird of the Air /Он, она и попугай"
Хотите узнать, какие мужчины привлекают Джу? Смотрите этот фильм. Он как раз об одном из них: закрытом, таинственном парне с внешностью итальянца (и пронзительным взглядом Уилла из нового «Ганнибала»)!
Мистер Лаймон — любитель держаться ото всех как можно дальше — находит попугая, которого хорошо бы вернуть хозяевам. Во время этого самого возвращения перед нами раскрывается попугайно-семейная сага. Целая детективная история о разных поколениях и разных семьях — владельцах этого попугая (а как выясняется, попугаи живут ОЧЕНЬ долго)! В результате чего, клубок собственных запутанных отношений с самим собой у мистера Лаймона начинает распутываться, привнося изминения как во внутреннем плане, так в том, что его окружает. А, главное, кто! Так как нашему герою в самом начале повествования очень повезло столкнуться с милой, упорной и даже где-то немного навязчивой(а без этих качеств к «мистерам Лаймонам» не пробиться!), при этом тактичной и любознательной главной героиней, с которой они узнают различные подробности о судьбе тех, кто как-то был связан с попугаем, и постепенно сближаются, становясь хорошими друзьями, которым, возможно, ещё долго будет вместе по пути.

— Что такое мистер Лаймон?
— Я прошел весь путь назад и не знаю, что делать дальше..
— Идите вперед, мистер Лаймон. Вперёд! (с)


«Standing Up/Козы»

Сюжет «Козлиного острова» чем-то напоминает «Королевство полной луны», и хотя в этом фильме нет стольких метафор, странных людей и большого количества любимых актеров, он мне понравился многим больше, чем «КПЛ». Я, как и обычно, люблю то, что про просто жизнь и при этом задевает какие-то важные для меня вещи.
И так, мальчик и девочка, оба с проблемами с социализацией, оба в очках, и обоих же ночью забрасывают на козлиный остров — лагерная традиция для лузеров, чтобы, возможно, они… Впрочем, настоящие мотивы подобного поступка в фильме изрядно приправленны самооправданиями и не занимают большую роль. История эта о путешествии-возвращении домой наших главных героев, которе в начале знакомятся, решают бежать, теряются, а потом совершенно не хотят возвращаться обратно. И на всем этом пути они встречаются с различными людьми, с самими собой, с собственными страхами (куда уже без этого-то?).
Отличный фильм!


«Ginger & Rosa/Бомба»

в этом фильме одна из главных ролей у Элль Фаннинг, а ещё и описание мне понравилось, поэтому пройти мимо было совершенно невозможно.
Рыжая Элль-Джинджер и её лучшая подруга-почти-сестра Роза делают свои первый шаги во взрослую жизнь. И тут же сталкиваются со множеством ограничений, которая та за собой несет, с последствиями своих поступков. Как если бы ещё вчера весь мир для вас был раскрашен в радужные краски, все взрослые казались идеальными, пусть и глупыми порой, так как ссорятся, а подруга/друг — это всегда тот человек, на которого можно положиться, кто никогда не предаст. А потом — ка-бум! — за ночь взорвалась бомба, и на утро вы вдруг понимаете, радужная пелена спала и как-то придется с этим жить. Вопрос в том — как?
При этом здесь действительно есть некая настоящая/абстрактная бомба, которая действительно может рвануть, и наша всё ещё маленькая, но уже взрослая, Джинджер пытается это предотвратить, подписывая петиции со множеством таких же надеящихся на чудо без-бомбия людей. Которые только в конце фильма понимают, что их личная бомба уже разорвалась. И тогда наступает эдакая пятая стадия горевания — принятие.


«Shorts/Камень желаний»
треш, который трудно перестать смотреть или как полезно иногда включать телевизор.)
Я как-то пропустила это творение Роберта Родригеса («Четыре комнаты», «Дети шпионов», «Город грехов»), а зря. Тут всё в лучших традициях: дети, взрослые, много героев, абсурдность происходящего, смешно и переживательно!
Девчока-Гельветика просто копия меня в детстве. Может и не только в детстве, ведь, когда К.увидел её, произнес: «Узнаю свою любимку!». Правда, думаю, чтобы узнать меня с подобной стороны, нужно «долго мучиться».)
О сюжете — есть городок, в котором все трудятся на компанию, которая может всё (в рамках своего производства); есть несколько семей, которые тем/иным образом связанны с этой компанией. И тут появляется главный герой — камень, который может всё, то есть уже действительно всё, главное, пожелать. И этот камень оказывается в одной семьей, другой, третей… Переходя из одних рук в следующие, накаляя обстановку и делая ситуацию всё более и более сюрреалистичной.



«Salmon Fishing in the Yemen/Рыба моей мечты»
Мечтайте и будет рыба вам, даже в тех местах, в которых она быть не может!)
Фильм об идеях, и о том, что у тех, у кого есть средства, связи и упорство (к сожалению, как добиться вот этих вещей, в нём не сказанно), есть возможности достать нужных людей, места и всё остальное для реализации.
Главный герой здесь — такой вот реализатор, который разбирается в рыбах и который в начале совершенно не верит в задачи, поставленные перед ним.
Красивый фильм (в буквальном смысле — природа!) о людях и возможностях.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алчонок
ой, ну я аж целых 2 фильма видела))
Пожаловаться
ЮльчаТян
рыба моей мечты — классный фильм))
Актуальные посты
метки: вязание для малышей девочек
ущербна