Как правильно ставить жизненные цели. И почему это нужно делать.

Привет, всем)))

Девчонки я поняла почему меня так тянет писать! Я просто очень соскучилась по работе, и мнеохото делится с вами энергией, знаниями, общением и получать от вас тоже самое!!!

В последнее время с в связи с переездом, началом новой жизни, нового этапа я стала задумываться как я все-таки в идеале вижу свою жизнь в бытовом и профессиональном плане, а тем более в новом городе придется начинать все сначала. Я всегда все привыкла планировать, фиксировать. В связи с этим решила вам сегодня написать пост про определение и установку своих жизненных целей, т.к. в настоящий момент этим и занимаюсь. Я подняла свои записи с тренингов, почитала литературу на эту тему и у меня для вас получился своеобразный мини-тренинг. Надеюсь вам будет интересно его почитать, а возможно присоединиться ко мне и составить для себя план целей.

Если вы уже ушли давно вперед и у вас есть жизненный план на 30 лет вперед, я искренне за вас рада, потому что я только в процессе его составления и анализа своей жизни. Буду рада, если вы тоже поделитесь своим опытом.

Начнем для начала с понятия целей. Что такое цель вообще? <o:p></o:p>

В моем понимание цель – это то, к чему мы стремимся, чего мы хотим достигнуть, картинка желаемого нами состояния. <o:p></o:p>

Если не ставить в жизни целей, то мы понапраснутратим свой потенциал и энергию, прожигаем жизнь, а самое главное теряем не восполняемый ресурс – это ВРЕМЯ!!!

Время не остановить, оно быстротечно.Вы в 20 лет и вы в 30 лет — это разные люди. Одно очевидно, что с возрастом вы не становитесь моложе, здоровее. Человек как цветок, с каждым годом он увядает. Представьте детей, у которых огромное количество энергии, которые носятся, играют часами, и стариков, которые еле передвигаются. На лицо очевидно тенденция.

Да можно продлевать свою красоту, здоровье правильно питаясь, занимаясь спортом, делая косметические процедуры, но время вы все равно не остановите, и с каждым годом, потенциал, энергия, здоровье будут уменьшаться,а морщины, целлюлит, болезни будут прибавляться. Это правда жизни. Конечно, нужно стараться оттягивать этот момент, но сейчас не об этом.

Можно представить такую цепочку:

У человека нет цели в жизни – нет плана жизни – следовательно, нет действий, направленных на ее достижение – как итог, зря потраченное время.

Нравится мне такая фраза: «Успех — значит все успеть!» И есть в психологии термин «трагедия нереализованности». Надеюсь, вас она не настигнет)))

Как выглядит зря потраченное время (потраченный потенциал):

— ничегонеделание, прозибание

— бессмысленный просмотр ТВ, просиживание у компьютера в пустую (если вы там учитесь, целенаправленно ищете информацию – это не считается)

— шопинг (в Европе насколько я знаю появились клиники, которые лечат этот недуг, просто когда у человека пустота внутри он тратит это время на шопинг очень часто). Опять же, если вы покупаете определенные вещи, нужные для жизни, для создания имиджа – это не в счет. Я про бесконечный шопинг ради шопинга

— тусовки,

— доведение своего быта до идеальности (вымывание полов ежедневно до блеска на 3 раза, и т.п.) Считается такое стремление к перфекционизму в быту вызвано также внутренней пустотой и отсутствием других целей в жизни. Каждый по-своему ее заполняет и даже видит в этом смысл. Но тут у меня такое мнение (а то меня сейчас могут закидать тапками), что если у вас есть в этом огромная потребность и вы видите смысл жизни в этом, вам доставляет это удовольствие — то занимайтесь! Только спросите себя, а может я еще чего-то хочу в жизни увидеть, успеть сделать, и это время потратить на достижения своей мечты??

Еще в психотерапии есть такое понятие как «синдром домохозяйки». Честно сказать, он у меня стал проявляться, только я не знала, что это такое и что есть такое понятие))) В целом, это состояние, характеризующее растворением своего «Я»семейных ценностях и общей неудовлетворенности. Иу него есть даже свои признаки. Чаще всего встречается у женщин от 25 до 40 лет.

Может еще кто-то у себя найдет этот синдром по этим признакам)))):

1. Рутина. Когда быт и решение бытовых вопросов занимает все время и становится смыслом жизни. <o:p></o:p>

2.Домашний арест. Пребывание дома сильно засасывает. Все меньше охото выходить на улицу, особенно зимой и в ненастную погоду, не охото ходить по кафешкам и встречаться с друзьями.<o:p></o:p>

3. Потеря стимулов. Когда мы на работе всегда есть стимулы к развитию, мы хотим получать больше, не отстать в профессионализме и т.д. Сидя дома, мы теряем (ОПЯТЬ ЖЕ НЕ ВСЕ, НЕ ПРИМЕРЯЙТЕ ВСЕ НА СЕБЯ) стимулы для развития себя как личности. Мотивация «для себя» быстро заканчивается.

4.Сокращение круга общения. Остается только общение с родственниками и парой подруг, оставшихся из прошлой веселой жизни.

5. Превращение в «рабсилу». Когда домашние привыкают настолько что вы дома, что сами не могут за собой убрать со стола, убраться в комнате. А зачем муж будет это делать, если вы сидите дома, «не работаете».


6. И ….последний пункт, по которому многие из вас найдут себя (я так думаю, потому что это тема очень популярна на этом сайте и для меня она актуальна тоже) сильное стремление изменить себя внешне, зациклинность на своей фигуре, образе. Как ни странно психологи, тренеры по личностному росту относят этот признак к «синдрому домохозяйке». Но… если женщина за собой следит, и при этом ведет активную жизнь в других аспектах – это «паталогией» не является.

Так вот данный синдром постепенно приводит к нервному истощению, срывам, ревности мужа, апатии и нежеланию радоваться жизни и развиваться как личность.

Если вы нашли у себя эти признаки и зря тратите время по пунктам, описанным выше смело присоединяйтесь ко мне, пишите новые цели, стройте новые планы, меняйте свою жизнь, ищите новые хобби, возможности.

Могу еще долго рассуждать на тему как менять жизнь, как искать энергию на все это, но сегодня о том какие бывают цели и как их ставить.

При постановке целей самый главный принцип постановки – принцип SMART. Этот термин еще используется в проектном менеджменте. Вот картинка, описывающая суть приниципа.

Как правильно ставить жизненные цели. И почему это нужно делать.

Итак, на картинке вы видите расшифровку английской аббревиатуры. Поясню, что значит цели-smart.

Краткие или конкретные означает, что цель должна быть точно и конкретно сформулирована (недолжно быть размытостей и двусмысленностей).

Измеримость означает, что у цели должен быть критерий по которому вы определите, что цель достигнута.

Например, похудеть на 15 кг. В данном случае числовой критерий измерения. Бывают другие критерии. Например, получить должность бизнес-аналитика, критерием достижения будет подписание трудового договора.

Достижимость, я еще ее этот пункт называю адекватность. Цели делятся на краткосрочные и долгосрочные. И те и те должны быть адекватными.

Адекватность в случае краткосрочных целей заключается в том, что желаемая цель должна превышать на 10-15 % уровня от текущего состояния.

Например, вы сейчас получаете 30 тыс. руб., хотите получать больше и ставите цель получать 40 тыс.руб. через пол года. Это реальная адекватная цель, а вот к примеру 100 тыс. для вас через пол года будет неадекватной целью и вряд ли вы ее достигнете. В случае долгосрочных целей можно закладывать более серьезные перемены, но опять исходя их ваших возможностей.

Значимость означает ценность цели для вас. Насколько достижение данной цели сделает вас счастливым, насколько нужна она вам. Например, вы ставите цель зарабатывать 100 тыс.руб. Спросите себя а зачем мне такая зарплата? Если вы точно сможете ответить на этот вопрос, а не впадать в нескончаемые рассуждения и в конце НЕ прейдёте к вопросу «А мне действительно ли это надо?», то цель значима.

Ограниченная во времениозначает обязательное наличие у целей срока ее достижения, иначе можно себе планировать кучу целей и ничего не выполнять, и каждый раз думать «да я еще молодой — успею».

Например: стать коммерческим директором к 2014 году, купить домик на Кипре через 3 года, похудеть на 10 кг через 3 месяца.

Пожалуй все на сегодня, слишком много сразу писать очень тяжело, да и читать тоже))) Надеюсь вам интересно было прочитать. Жду ваших мнений, комментариев, вопросов ко мне. Ставите ли вы себе цели? Насколько лет вперед составляете план? Достигаете ли вы своих целей? Что думаете про «синдром домохозяек»?

Продолжение про постановку целей в следующем посте.

Всем хорошего настроения успеха в жизни)))

Как правильно ставить жизненные цели. И почему это нужно делать.

©OksanaR


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Да был у нас в универе тайм-менеджмент, помню контрольная была с таким заданием, поставить цели, но почему-то до 45 лет, что получается, после 45 уже не имеет смысл?))Интересно было описывать свои цели, методы достижения, время отвести под их исполнение и т.д… Поставила-стремлюсь, сейчас малыша в сад отдам и вперед на баррикады)))))))
Пожаловаться
Оксана

Молодец))Тоже мечтаю о садике и в бой))

Пожаловаться
Анна
Спасибо! Главное чтобы настрой не пропал! Я вот например когда с тобой или с преподавателем по тайм-менеджменту общаюсь, столько энергии появляется, сразу хочется что-то делать, творить… Есть такие люди как ты, которые заряжают своей энергией)))
Пожаловаться
Оксана

Ну засмущала)))Наверное точно пойду в тренера) Пост писала как-то куда же лучше идти работать https://www.baby.ru/blogs/post/156770858-30847455/

Пожаловаться
Анна
да я думаю в тренера самое то тебе идти, хорошо пишешь(рассказываешь), доступно объясняешь...
Я читала, этот пост, но к сожалению посоветовать ничего не могу, думаю надо следовать велению сердца, нет хуже ненавистной работы… а работу с твоими знаниями и талантами ты легко можешь получить, главное настрой!
Пожаловаться
Оксана

Это верно, буду пробовать)))Спасибо))

Пожаловаться
Юлия
Еле избавилась от этого «синдрома домохозяйки». Если ничиго не предпринимать — то затягивает со страшной силой. Точно растворяешься в кругу семьи. самое обидное — отношение подруг с этим синдромом, которые отказываются его признавать. Тупо делают из тебя дуру, мол «Мы такие счастливые, сидя дома, кудахча сутками над детьми и мужем, что тебя не устраивает?»  .А когда пробуешь объяснить, что жизнь одна и ее хочется ПРОЖИТЬ, насыщено и полноценно, натыкаешся на стену непонимания.
Что касается постановки целей, согласна полностью со всем, написанным в посте.Особенно со временными ораничениями))))
Пожаловаться
Оксана
Я поняла, что к таким людям лучше   и нелезть с такими нравоучениями, они хоть в чем-то пытаются найти смысл, и реально ведь его видят и какое-то время чувствуют себя счастливыми, только дети растут, муж развивается и растет в личностном и профессиональном уровне, а они также по-прежнему варят борщи и моют полы… А муж начинает изменять и т.д. Таких примеров масса, но они сами должны захотеть менять что-то. А тебе побольше общаться с успешными подругами и людьми, сам начинаешь тянуться за ними. 

Когда уже буду жить в Питере обязательно как-нибудь съезжу в Киев, у меня там живет двоюродная сестра с семьей, а дядя любимый в Евпатории))) 
Пожаловаться
Юлия
Да, я и начала со смены окружения.Тянет к тем, у кого есть чему поучиться. А там и постановки цели нарисовались)) Прошло уже больше полугода, как с подругами практически свела общение к минимуму. Так они теперь сами названивают, интересуются моими делами.И ни слова о кашках-какашках)) Другим человеком себя чувствую. Вот, тоже в автошколу записываюсь в июне, чтобы упростить себе в будущем жизнь, дальше в планах осенью съездить, Европу посмотреть, заодно узнаю, насколько реально для меня у них образование получить (со своим нефиг соваться даже на хлебные места). Все-таки, если сравнивать цены на недвижимость в Киеве и Европе, то ситуация не в пользу Киева. Вот такие цели у меня.)))
    А будешь в Киеве, обязательно дай знать, с удовольстваием пообщалась бы с тобой лично))) 

Пожаловаться
Оксана
Молодец, активно двишешься вперед! Про образование в Европе тоже с мужем периодичекси узнаем, но пока нереально и с ребенком и по деньгам, хотя там есть бесплатные курсы даже. только язык отлично надо знать. 

Буду в Киеве, дам знать
Пожаловаться
Юлия
Договорились)))
Пожаловаться
ValyaKom
согласна я вот тож с этого года ставлю себе цели и задачи сделать паспорт и поехать путешествовать правдо пока работа не отпускает)
Пожаловаться
Оксана
Путешествие моя мечта, я даже себе проект придумала 50 стран, мужа уговариваю, перед тем как ребенка в школу отдать взять и целый год путешествовать…
Пожаловаться
ValyaKom
у меня работа я не могу(((
Пожаловаться
Оксана
У всех работа, у меня через 5 лет уж точно она будет и у мужа, просто наступает период когда пора менять что-то   в жизни в том числе и работу, американцы дольше 3 лет на одном месте не работают. Вот как надоест там, увольняетесь и путешествуете, только заранее спланировать надо все.
Пожаловаться
ValyaKom
я знаю про 3 года я больше и не работаю ни где фирмы меня а профессия остается))мне она нравится заменить просто меня некому а так я 8 лет работаю без отпуска уже((сама хочу отдохнуть
Пожаловаться
Оксана
А что у тебя за профессия?

Как раз, раз устала возьми длительный отпуск и попутешестсвуй)))
Пожаловаться
Оксана
Там глядишь   и малыш соизволит прийти)) У нас в отпуске как раз все получилось))
Пожаловаться
ValyaKom
да я не по профессии работаю в транспортной логистом я те уже ж говорила))
Пожаловаться
Оксана
Помню что в транспортной, забыла что логистом))
Пожаловаться
ПМС
Блиииин!!! Как мне нравится то, что ты пишешь!!!!
Вот реально у меня синдром домохозяйки. Но из-за этого я чувствую дискомфорт. Мне хочется вырваться из этого замкнутого круга. Куда-то бежать, что-то делать, чего-то добиваться… работать хочу!!! (я ни разу в жизни еще не работала… не считая студенческих времен и практики в институте, я родила, окончив 4й курс).   А мне так хочется быть самостоятельной, иметь интересы, цели, стремиться к новым вершинам и достижениям.

И еще я заморочена на уборке. Ужасно! Но замечаю за собой, что как только у меня появляются дела вне дома (та же автошкола, экзамены, стрижки-покраски, встречи с подругами) я могу подзабить и все бросить на мужа)))
Учусь проще относиться к порядку в доме.

Спасибо тебе за статьи!
Ты прям в питере можешь стать тренером личностного роста или что-то вроде того. Сейчас это очень популярно)))
Пожаловаться
Оксана
Спасибо, Насть)))) Приятно слышать такие слова и чувствовать отдачу!!!

Я думаю с таким синдромом половина сайта точно, вторая боится признаться)))
Ооо, так у тебя двое детей???? Только сейчас заметила, прикинь)))) Хотела написать что можно уже выходить на работу, а потом увидила вторую девочку 1,3 и подумала рановато. Ты когда хочешь выходить? 
 
Про тренинги думаю, анализирую, пытаюсь к себе прсилушаться, мое не мое, мне еще нравится менеджмент, планирование, короче сейчас составляю список профессий где я хочу работать, буду думать вообщем еще. 
Пожаловаться
ПМС
Нееее!!! У меня одна дочка. Вторая — это крестная доченька)))
Моей в августе будет 3 года. Вот собираюсь летом начать искать работу. Но проблема в том, что я не знаю, куда хочу пойти!!! Я по специальности «специалист в области международных отношений». Обо всем и ни о чем. На самом деле выбор профессий огроменный. Но я хочу, чтоб я любила работу и получала от нее кайф. Но не знаю, в какую конкретно сферу пойти, где искать...

Вообще я еще осенью хотела выйти на работу. Но с садиком так получилось, что мы не попали в группу полного дня т.е. на сон и обед мне нужно забирать дочу домой. В группу полного дня попадем только в сентябре. Я искала работу 2/2 (муж сутки-трое работает), но мы загремели в больницу и вообще доча часто болеет, поэтому сидим пока на попе ровно....
А я уже прям чувствую потребность в выходе на работу! Уже схожу с ума!
Пожаловаться
ПМС
Но твои посты заставляют меня задуматься. Надо реально сесть, пошевелить извилинами, выбрать сферу, в которой хочу работать, и начинать стремиться)))
Пожаловаться
Оксана
Ты можешь пойти   в крупную компанию на начальные позиции, там будет обучение, я может тоже так сделаю, если ничего не найду по своему опыту. Вот со сферой и у меня проблема сейчас. Как я ее решаю: читаю описание профессий, отзывы тех кто там работает, читаю форумы профессиональные… Но пока не попробуешь не поймешь…
Пожаловаться
ПМС
Еще выбрать бы эту компанию.
Я примерно знаю, как мои однокурсницы развиваются.
В основном все начинают в помощников руководителей или секретарей (при чем такой опыт работы у меня есть… лет 7, типа я у мамы в фирме работаю)))), а потом становятся начальниками отделов, региональными менеджерами и тд.
Я бы в идеале хотел бы попасть в гос. структуры. Но туда без связей не попадешь.
Пожаловаться
Оксана
А я бы в гос ни за что не пошла, у меня мама там работала, муж сейчас работает… Для меня слишком жесткие рамки, карьера медленно движется, зп фиксированная и не зависит от твоих способностей. Но зато стабильно… и все белое. открытое.
Пожаловаться
ПМС
Вот опять встает вопрос: куда идти — на стабильную работу, с белой, но низкой зп, либо идти работать и просто зарабатывать.
Пожаловаться
Оксана
Пока молодой думаю идти и зарабатывать, лучше к пенсии иметь хороший домик в Греции и счет в банке на сумму кругленькую, чем от госудасртва пенсию мизерную.
Пожаловаться
ПМС
Тут тоже как повезет и на сколько мозгов хватит))) Можно и на гос предприятии неплохо подняться и получать приличную пенсию (учитывая то, что в большинстве коммерческих фирм отчисления в пенсионный фонд будут из белой з/п (в   среднем по Питеру 7 000), а на гос. предприятии можно и от 20-30 000 в пенсию отчислять), также можно всю жизнь отбработать «на дядю», особо не поднявшись, не заработав и в итоге при среднем заработке, оказавшись на пенсии сосать леденец в однокомнатной хрущевке.
Пожаловаться
Оксана
В жизни вообще как повезет, везде можно быть успешным, главное чтобы работа нравилась, т.к. большинство времени и жизни там проходит, потому работать ради денег только я не согласна, буду искать свое в этой жизни)))А муж у тебя кто по специальности?
Пожаловаться
ПМС
ВОт и я хочу найти СВОЕ!!!
Но я люблю административную работу, бумажки там, отчетики, чтоб все по полочкам было))) И люблю с людьми общаться.
Еще будучи студенткой работала админом в отеле. Через полгода была уже старшим админом, на мне целый отель был (это была сеть мини-отелей). И я такой кайф получала от работы, что даже несколько месяцев дома не жила))))

Муж у меня пока без специальности, учится еще.
А работает менеджер по внутрепортовому экспедированию документов (документы в порту проводит).
Пожаловаться
Оксана
Так почему тогда не вернуться в ту же сферу, раз такой кайф получала?
Пожаловаться
ПМС
Да я бы и рада, но есть несколько нюансов, почему не могу.
Во-первых, там сумасшедший график: сутки-трое + смены старшего по 8 часов в день. С семьей это просто нереально!
Во-вторых, с мини-отелями я больше связываться не хочу. Слишком много обязанностей накладывается на одного человека (там и отчеты по питанию, по графикам, по приему и обучению персонала, по химчистке, бухгалтерия, закупки, контроль работы персонала, общение с различными структурами, а учитывая то, что мини-отели в большинстве своем нелегальные, то общение не самое приятное).Поэтому зачастую творится полнейший беспредел и бардак.
Я бы пошла работать в крупный отель. Но без соответствующего опыта (а у меня нигде официально не прописано, что я почти год отпахала на тот мини-отель) шансов попасть на нормальную должность настолько мало!!!
Пожаловаться
Оксана
А ты попробуй, не знаешь где найдешь где потеряешь, порой просто стоит понравится работодателю на собеседовании и они берут. В резюме пиши фактический опыт, так и объяснишь почему нет записи в трудовой.
Пожаловаться
ПМС
Наверно, ты права)))
Пожаловаться
Veronika
Полный набор синдрома домохозяйки я у себя нашла через пол года после рождения сына)) Вышла из этого состояния довольно просто — стала позволять себе делать то, что хотела. н-р, пошла в тренажерку (похудела за 3 месяца на 10 кг), приобщила ребенка к бабушке и папе, чем значительно облегчила себе жизнь и смогла видеться с друзьями. Сейчас один из моих краткосрочных планов — стать фитнес-тренером. Летом планирую пройти обучение и начать работать! И будет у меня работа во всех смыслах меня удовлетворяющая))
Пожаловаться
Оксана
Класс! Работа интерсеная, всегда будешь в форме! Правдя тяжелая на мой взгляд, в плане спорта я еще та лентяйка)))
Пожаловаться
Veronika
Да. трудная, конечно! Но оно того стоит))) Я — бухгалтер по профессии, до декрета работала в детской поликлинике в отделе статистики. работа нудная, скучная в бюджетной организации, и как следствие, очень низкая зп. Даже стыдно сумму озвучить (примерно 200 баксов). А тренерство — это как раз для меня, да и платят значительно больше))
Пожаловаться
Оксана
Коллеги значит))) Я тоже бухгалтер по профессии)) Только не мое это, вот и ушла оттуда.
Пожаловаться
Аленькая
6 пункт синдрома про меня)) остальные в себе не нашла))
насчет целей в карьерном росте, вообще ничего сказать не могу) т.к. не работала и не определилась еще, буду ли работать по профессии)) все давят, что надо, а я пока сопротивляюсь как могу, понимая, что это не моё.
По этому целей таких для себя не ставлю, если и буду работать, то только для собственного развлечения) потом, кто знает, может решусь на своё собственное дело, было много мыслей по этому поводу, но они пока мыслями и остались… фин.служба пока недостаточна)))))

а так, в ближайшем будущем поставила себе задачу, на права отучиться)) загорелось мне почему-то)) так что всё не заоблачно)) вполне приземленно)
Пожаловаться
Оксана
  Идея с правами отличная, нужная вещь! А про профессию и не торопись, обдумай кем хочешь работать (если по специальности не тянет, то и не надо), что хочешь делать, если свой бизнес то какой, начни уже сейчас отвечать на эти вопросы, т.к. возможно понадобится подгтовка, курсы какие-то дополнительно, определенная сумма денег и т.д. Иначе так свой бизнес и останется в мечтах.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
а, кстати, спасибо за рецепт — сделала салатик — мужу понравился )))))))
Пожаловаться
Оксана
Не за что)) Рада, что поравился)))
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
я уже поставила цель — сдать на права к августу месяцу — сложно и по времени    и по финансам, ну, ты знаешь…
Пожаловаться
Оксана
Молодец, но еще долгосрочные нужно ставить, как ты видишь свою жизнь через 5,10, 20,30 лет.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
через год — квартира — адекватно и достижимо.
пять лет — образование
10 лет — ещё двое детей
20 лет — карьера, мне как раз 42 года будет
Пожаловаться
Оксана
ЕЩЕ двое 
Карьеру не поздно начинать в 42?
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
у меня бабушка в 44 начала.
за пять лет стала директором комбината, за семь — директор агрофирмы Степное,
за 10 — директором совхоза.
при этом воспитывая трёх внуков   без мам
не, начну я раньше, просто тогда я смогу полностью уйти туда
Пожаловаться
Оксана
Оптимистично!!! Молодец!!! а я тут сижу страдаю, что карьеру придется сначала в 26 лет начинать)
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
в нашем городе никогда не поздно!!!!
а чё, сына родила, профессия у тебя хорошая, если по профилю пойдёшь, то от 40т. должна зарабатывать.
у меня просто бабушка экономист была.
была — потому, что сейчас четвертую внучку воспитывает, на пенсии она.
это мне 23 скоро, у меня 10 классов за плечами, даже полной средней школы нету.
а тебе-то чего переживать?
и муж айтишник, кажется?
нет повода для волнений
Пожаловаться
Оксана
Не в экономисты не мое, скучно для меня, мне нужно больше общение с людьми, а не с бумагами))) Посоветовали ниже идти в тренера)))
Муж да Айтишник. Просто читаю ваши форуме по работе, студенты уже в 21 год такие стажировки проходят, в таких компаниях работают, столько знают, что волей не волей начинаешь чувствовать себя лимитой и ничего не знающим)))
Но у каждого свой путь! У тебя зато столько детишек, это тяжелейшая работа, тяжелее работы топ-менеджеров..
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
ну, или в тренеры иди ))))))
найдешь себя, я уверена, город большой, но с твоей хваткой он подчинится.
и что?
все когда-то начинали, у нас много работы с обучением
Пожаловаться
Оксана
Согласна))) Но скажи мне как ты еще двоих то напланировала рожать???
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
я не уверена, что буду рожать
я хочу из детдома взять братика и сестричку
попозже ))))
хотя… может, раньше залечу, буду рожать тогда...
меня ж ни спираль ни ОК не берет
Пожаловаться
Оксана
Отчаянная маманя)))) Для меня на второго решится это будет подвиг!!! А взять из детдома благородная затея
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Пожаловаться
Екатерина
прямая тебе дорога на т е к с т с е й л=)
Пожаловаться
Оксана
Да ну)) Я так для себя)) Выйду на работу, думаю некогда будет столько писать))
Пожаловаться
Екатерина
=)))я тебе говорю=)))
Пожаловаться
Оксана
Спасибо))) Где это хоть? Сайты специализированные есть или просто типа устраиваешься журналистом и пишешь?
Пожаловаться
Да, есть такие сайты. Я как раз подрабатываю этим в декрете. А вот такие статьи ты можешь легко продать на текст сайл. Тем более, что разбираешься в этом.
Пожаловаться
Екатерина
просто пишешь через интернет! деньги потом переводишь на карту сбербанка или покупаешь в инете что-то
Пожаловаться
Екатерина
Алена, а какой у вас там ник, если не секрет? я Рарика=)
Пожаловаться
Оксана
Интерсено, спасибо за идею))) Тренером я итак работала, даже есть собственно разработанные тренинги. И читала, и училась. Сайт создать не проблема, у меня муж программист, был им, но сайт написать сможет, только если с дизайном проблемы могуть быть, просто раскрутка, читатели я не представляю где их брать, или они сами будут появляться? Ведь столько сайтов, блогов, не представляю даже как можно выбиться в такой сфере.Подскажите. А вы чем занимаетесь конкретно? Написанием сайтов, продвижением или чем?
Пожаловаться
Оксана
Спасибо, Катя за идею, изучу тему)) Попробую)) 
Пожаловаться
Оксана
Изучила, думаю не мое, они же забирают авторство себе? А я для себя и для девочек пишу, душу вкладываю, мне нужна обратная реакция, общение… Как то такое первое впечатление от копирайта. 
Пожаловаться
Анубис
Пожаловаться
да, но я пишу чаще рерайт. Тебе правда лучше блог или сайт. А продвижение сайта дело платное, но прибыльное.