кто варит каши детка сам? нужны советы!

девчёнки помогайте, крупу помыла, как высохнет перемолю в кофемолке, а потом как варить эту муку? пока буду делать безмолочные, вы как варите? 1 к 1 как обычные каши?


Миля
037503

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Канаткина
я покупаю муку и варю. их очень многое и все тоже самое. Кукурузная, пшеничная, овсяное толокно, гречневая есть, рисовая мука. наливаю молоко и на глаз сыплю в зависимости от густоты которую хочу получить и мешаю постоянно и все получаетс явкусная каша:) а так конечно можно через кофеморлку все и потом еще и блендарем, но с мукой проще:)
Пожаловаться
♥♡милка♡♥
Ой нам учиться и учиться у тебя))))
Пожаловаться
Миля
  ах не смешите мои тапки)) чему учиться то, кашу варить)))))))))))))))))
Пожаловаться
Яна Пилина
Сейчас насмотрюсь на тебя с кашами и тоже сама буду варить. Овощнные пюре после твоего поста начала сама варить))) не покупаю теперь)
Ты зелёную гречу, которую купила, варишь? Или обычную? И как её сделать негустой  консистенции? Воду не доконца выпаривать? Если в блендере можно, то я тоже сама варить буду, а то кофемолки у нас нет ( не пьём кофе).
Пожаловаться
Миля
вот у нас тоже не было кофемолки! вчера купили))) и если скажу мужу что можно без неё обойтись, он меня убьёт, так что прийдётся молоть!    на самом деле я всё уже перемолола, завтра буду варить! сварю и ту что перемолола, и цельную, а потом в блендере перемолю, что бы посмотреть что удобней, и как лучше! когда сварю, расскажу вам, как получилось, и как лучше) уже несколько рецептиков нашла  знаешь, я никогда и не думала даже о том что бы покупать баночное пюре, а когда уже время подходило к прикорму я смотрела ходила на эти баночки, (кроме того что во многих добавлены-специи, помидоры, для вкуса) написанно конечно что всё там так натурально, без консервантов, а как же они хранятся то по 2 года?   темболее намешать в кабачёк-помидор, соли, сахара, чтоб ребёнок ел, то зачем писать -кабачёк, пусть пишут сразу-овощное рагу))) я хочу познакомить дочу с продуктами такими какие они есть, без молока, (что бы были похожи на то что она сейчас ест) зачем, пусть учит вкусы. что то -понравится, что то нет. а после вкусняшек покупных фиг она обычную кашу или пюрешку будет есть
Пожаловаться
Миля
гречиху я пока зелёную подготовила, но завтра сварю и ту и ту, попробую на вкус! если зелёная будет не очень, дам ей обычную! я отпишусь )) а и ещё! один раз в магазине не выдержала и купила сок детский! фирмы Гербер, думаю -попробую, если нормальный дам чуть чуть доче попробовать! взляла -морковка с яблоком кажется, и ещё один-грушевый! тот который-морковка, при выходе из магазина упал и рабился! и я сразу сказала- не к дорбу это, значит не надо дочу поить) в общем прихожу домой, не терпится попробовать сок без консервантов! и о ужас! это был просто сахорный сироп!!! мы с мужем вместе не смогли допить эти 50 гр ))) это было ужасно, один сахар. поэтому не верю что там нет добавок. тем более что намного полезней сделать фруктовую пюрешку, из сока мало чего можно полезного получить (разве что добавленых витамин искуственных)
Пожаловаться
♥♡милка♡♥
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Пожаловаться
Миля
ого ты согласна! ))))
Пожаловаться
Яна Пилина
Ну! накатала))) всё расписала) Спасибо.

Мы сегодня были у врача. Сказала кроме гречки, овсянку и кукурузную кашку вводить.

Я говорю, сама буду варить.Она как-то посмотрела так и отвечает: Почему не хотите от производителя? Странные какие-то врачи. Сказала, чтоб мы в 6,5 месяцев мясо ввели (индейку, кролика или конину). И сладкое уже пора (яблоко, банан, чернослив, киви, курагу). Сегодня дала банан из баночки — лопала за обе щеки. Делаю вывод, что сладкоежка растёт.Овощи ни в какую, а сладкое — пожалуйста. Я думала, что она не умеет жевать и глотать, а оказалось всё умеет.
Расскажешь, как кашка пойдёт и как лучше получилось: из молотой или из блендера.


Пожаловаться
Миля
  я просто в такое время дочу спать укладываю, мужа отправляю к друзьям и у меня начинается дефицит общения ))   да, про кашки напишу! первую уже варю ))   да, на меня точно так же врач удевлённо смотрела врачиха и говорила зачем! купи — хипп! они органически чистые, без добавок.ну ещё бы банан и не стала бы доча  есть)) все детки любят скадкое! мясо конину   фу фу фу )))) сдесь говорят — кролик, индейка(курица), говядина . 
Пожаловаться
Миля
в общем весь день сегодня каши варю ))) больше всего понравилась
из зелёной молотой гречки, и из обычной в блендере! из обычной
молотой гречки получилась ну прям вода какая то.я же не из бутылки 
кормить собираюсь. в блендере нормально получается! там что можно ) 
я буду делать так.надеюсь будет кушать ) а тебе врач не сказала с какой лучше 
начинать кашки? или всё равно? а рисовую вообще не сказали вам да?
сдесь её самой первой назначают! в 5 месяцев!!
Пожаловаться
Яна Пилина
Мы начинали с гречки безмолочной в 4,5-5 месяцев. А сейчас (в 6-ть) сказала овсянку и кукурузную ввести. Про рисовую кашу — ни слова. Не знаю почему. Кстати, моя же плевлалась от брокколи, нам врач посоветовала овощи (кабачок, брокколи, цветную капусту) смешивать с кашкой. Я теперь так делаю и доча ест нормально. Смешная такая прям кусает ложку))) Научилась уже глотать нормально, не вываливается почти изо рта — успеваю ловить, если что))
Пожаловаться
Миля
классно )) хотя моя ложку глотала с   самого начала  ааа ясно, значит гречку можно и раньше! классно будем на пару с дочей кушать овсянку и гречку))
Пожаловаться
Людмила
я сначала варю крупу, потом перемалываю в блендере, пока блендера не было через сито протирала, правда это долго и нудно… Ни молока, ни соли, ни сахара не добовляю и делаю пожиже, чтоб дочке кушать удобно было, по консистенции. как йогурт примерно
Пожаловаться
Миля
ну ещё легче, готовую в блендере! ) спасибо! да, я роже без молока, сахара соли буду.
Пожаловаться
Миля
* тоже
Пожаловаться
HютA
проще сварить и блендером перемолоть уже готовую. сначала варила без молока, потом на половину разводила молоко водой.
Пожаловаться
ЛарисаГеоргиевская
+10000 молола в блендере готовую
Пожаловаться
Вера Шокота
+1
Пожаловаться
Миля
ок спасибо
Пожаловаться
Миля
нормальная получается? просто мне посоветовали перемалывать в муку!  а потом варить, вроде так легче кушается (на первое время конечно! )
Пожаловаться
HютA
не, шикарно все получается! 
Пожаловаться
Миля
ой здорово! правда муж убьёт за то что кофемолку заставила купить!    но я ему не скажу )) хахаха спасибо!
Пожаловаться
HютA
скажите, что будете молоть зерновой кофе и варить ему, подавая по утрамм в постель — тогда не убьет)))
Пожаловаться
Миля
  точно )))) 
Пожаловаться
Oksana
я тоже молола на кофемолке только овсянку(а ее как помоешь?) а у тебя что за крупа?
Пожаловаться
Миля
я хочу с гречки начинать! её надо мыть. овсянку да, не помоешь) да ладно, там в кипятке и так всё умрёт, просто на гречке написанно-промыть ) и как ты тоже кипятком заливала эту < муку >   и на 5 минут?
Пожаловаться
Миля
слушай так долго думала… комаровский советует начинать вообще с кефира прикорм! но в других местах говорят кефир не раньше 8 мес…   и есжхо на счёт кефира спрошу опять )) я сделала сама (что бы посмотреть что же получится) без бактерий, только закваска и молоко, но он получился сладкий, вообще не похожий на кефир, не жгучий как магазинный, он такой должен быть?
Пожаловаться
Oksana
так закваска- это и есть бактерии. Что ты имеешь ввиду&? на чем делала? я делала на сухой закваске- точно как магазинній. но свежий-свежий и не кислый особо
Пожаловаться
Миля
я просто купила кефир, и взяла ложку этого кефира как закваску, и в молоко добавила ( прокипятила молоко )   но сухой у нас нет закваски, а ещё читала что какие то — лактобактерии добавляют и ещё какие то там бактерии )) вот думала ты их добалвяешь
Пожаловаться
Oksana
да. я их в аптеке или в нете покупаю- без проблем. думаю не правильно сделала наверное ты. может молоко охладилось недостаточно, или термос ты рано открыла(сколько часов прошло?) некоторые факторы есть. Или кефир был например произведен 6 -8 дней до того как ты его купила( в таком случае там все бактерии умерли-это не значит что он не пригоден к употреблению- он будет крепить к стати говоря, просто как материнская закваска он будет бесполезен)или еще что. наверно и этого хватит
Пожаловаться
Миля
ого (( сколько нового. спасибо большое, скажу сестре пусть привезёт мне сухую закваску из России… тут свежей кефира я конечно не найду (
Пожаловаться
Oksana
1 упаковки сухой закваски можно будет растянуть на 2 недели. то есть на пол года нужно будет около 15 штук( они одноразовые- после открытия не хранится иначе умирают бактерии- а в нем смысл кефира)будете готовый на закваске кефир неделю примерно использовать в качестве материнской закваски( в инструкции все написано).
а почему ты кашу в коробках не даешь? Финансово не выгодно?
Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
да теперь на молотый кофе переходите вместе с мужем!
а мы каши покупаем))
Пожаловаться
Миля
он у меня вообще кофе не пьёт, правельные такой весь )))) зато я кофеманка! он
  скажет-конечно, нибось специально придумала что для ребёнка нужна кофемолка, а
  сама для себя купила! 
Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
в хозяйстве пригодится))
Пожаловаться
Миля
ага )))