Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты
Яйца-8шт.
Помидоры-8шт.
Лук-150г.
Шампиньоны свежие-300г.
Кроме того: Майонез. Растительное масло. Пучок укропа. Соль. Перец.
1 ЭТАП
Яйца отварим. Варим 10-15 мин. Затем охладим и очистим от скорлупы.
2 ЭТАП
Пока варятся яйца, на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости.
3 ЭТАП
Добавим мелко нарезанные шампиньоны, перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
4 ЭТАП
У яйца срежем тупой конец.5 ЭТАП
Аккуратно не повредив белка, извлечем желток. Так подготовим все 8 яиц.
6 ЭТАП
Разотрем желтки с обжаренными шампиньонами и мелко нарезанным укропом.
7 ЭТАП
Добавим майонез. Поперчим. Если есть необходимость, посолим. Все перемешаем.8 ЭТАП
Заполним грибной начинкой все подготовленные белки.
9 ЭТАП
У помидоров срежем верхушку и с помощью ножа удалим мякоть.
10 ЭТАП
Внутреннюю часть помидора немного смажем начинкой и установим на острый конец яйца. С помощью зубочистки нанесем точки из майонеза на помидор. Наполненной стороной разложим фаршированные яйца на блюдо. Можно разложить на листья салата или на мелко нарезанную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!