Я не заморачиваюсь с едой и творог всегда покупала классику Тему, но в магазине иногда его нет, тут мне бебирушка ФрауСветлана ( спасибо ) подсказала, как сделать творог без геморроя, может кому пригодится, я не знала о таком простом рецепте
Вечером.Берем кефир, у меня 3,2 % местный Белое облако, с небольшимм сроком хранения, свежий, прямо из холодильника
разливаем по пластиковым формам для замораживания, к-ые можно закрыть, на дне формы должна быть Снежинка — что выдержит температуру морозилки.у меня пластиковые контейнеры Икея — один не выдержал, кстати, треснул, от старости, видимо
закрываем, кидаем в морозилку.
С утра достаем, опрокидываем на дуршлаг — не сито, гладкий с дырками .вниз подставляем чашу. постепенно сыворотка стекает вниз, сверху образуется творожок, как раз к полднику будет готов. Ребенок с удовольствием сожрал, мне тож понравилось, мужу как-то нейтрально
фото 1- маффины из старой шоколадки забабахала параллельно, красивые, правда ?
3 — сыворотка, 2фото — процесс творожения ))