ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"

ТОРТ «ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА»

ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. 
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт 
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. 
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г 
-Молоко (в крем) — 500 мл 
-Сахар (в крем) — 1 стак. 
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. 
-Масло сливочное (в крем) — 200 г 

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем: 
1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. 
2) Варить, помешивая, до загустения. 
3) В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 

Теперь приступаем к коржам. 
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 
2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. 
3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. 

Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.  Таким образом печём все 8 коржей. 
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Приятного аппетита!

ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"


Catherine
417828

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
  класс!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Пожаловаться
Елена Петровна
АААААААААА! Я худеть когда начну?!!! В закладочки…
Пожаловаться
Светлана
Спасибо )))) вкуснятина
Пожаловаться
Happymum
попробую сделать, спасибо!!!
Пожаловаться
Джеди
ням-ням!!! спасибище огромное от сладкоежки!!! 
Пожаловаться
Наталья
В закладки
Пожаловаться
Станислава
пасибо в закладки))))))))))) няма
Пожаловаться
Лика
такая прелесть
Пожаловаться
Анна
интересно. надо попробовать.
Пожаловаться
PumaRoSa
ооочень вкусно, я такойчасто делаю
Пожаловаться
Анна
Ой, краотищщщщща какая! В закладки)))
Пожаловаться
Антонина

клёвый!!!

где вы были раньше… я голову ломала, чего бы испечь… чего-то намудрила в итоге, сейчас стоит пропитывается.

а ваш тоже обязательно попробую.

кстати, а сколько нужно времени, чтобы он пропитался?

Пожаловаться
Catherine
я думаю пару часов — я хочу мужа на день варенья сделать такую красоту, он любит киви
Пожаловаться
Екатерина
Коржи не в духовке выпекаются, а на сковороде, я правильно поняла?
Пожаловаться
анна
в закладки
Показать ещё
Предыдущая статья
перепост встреча краснодар
Следующая статья
ляля молоко пиво