О наболевшем. Грудь. Как сохранить и вернуть?

Как сохранить грудь при похудении.

Женская грудь, как известно, состоит на 90% из жировой ткани. Поэтому при соблюдении диеты бюст стремительно теряет в объеме. С каждым потерянным килограммом лишнего веса, как правило, уходит 20 г массы вашей груди. И это притом, что общая масса молочных желез составляет 150-400 граммов.Похудание на 4-9 кг — и вы можете смело выбирать белье минимум на размер меньше. А вот вернуть прежние формы гораздо сложнее: недостаточно просто пополнеть — скорее всего, ваш бюст будет просто-напросто обвислым. Необходимо выполнять физические упражнения на поддержание красивой формы груди. Жировую прослойку, из которой состоит ваше достоинство, конечно, не накачать, зато можно укрепить мускульную ткань, находящуюся глубже. Когда грудные мышцы укрепляются, бюст, какого бы он ни был размера, становится более упругим и приподнятым. 

Сделать высокую грудь можно и в домашних условиях. Результат гарантирован через 1,5-2 месяца тренировок. Главное — регулярность. Эти упражнения просто необходимы всем желающим похудеть быстро, дабы потери «верхних 90» не были такими очевидными, а также девушкам после 25 лет, желающим сохранить молодой и «свежий» вид. 

«Молитва» (выполняйте упражнение 10 раз в день) 
Встаньте, ноги на ширине плеч, спина ровная. Исходная позиция: сложите руки на уровне груди ладонями друг к другу. Эта поза напоминает положение молящегося. Сдавите ладони, напряжение должно быть сильным. Держите давление 20 секунд, затем расслабьтесь, встряхните руки. 

«Зарядка библиотекаря» (повторите упражнение 20 раз в день) 
Для выполнения этого упражнения необходимо взять две книги одинакового веса и формы (или две гантели одинаковой тяжести). Встаньте, спина ровная, ноги на ширине плеч, возьмите утяжелители в руки. Вытяните прямые руки перед собой на уровне груди, разверните ладони вверх. Медленно вставайте на носочки и одновременно разводите прямые руки в стороны. Помните, что руки должны быть на уровне груди. Затем плавно вернитесь в исходное положение, не опуская рук и вставая на всю стопу. 

Отжимания (выполняйте упражнение 15 раз в день) 
Примите позу планки (упритесь носками ног и ладонями в пол, спина ровная, руки перпендикулярно полу, ладони находятся прямо под плечами). Следите за своим положением: не прогибайтесь в пояснице, не опускайте голову и не выпячивайте ягодицы. выполняйте отжимание в трех конфигурациях зависимости от положения ладоней. В первом заходе (по 5 отжиманий каждый заход) поставьте руки пальцами вперед, во втором — пальцами наружу, а в третьем — пальцы сильно вовнутрь, руки расставлены немного шире плеч. Если тяжело отжиматься с прямыми ногами, упритесь коленями в пол и продолжайте выполнять упражнение. 

Жим лежа (выполняйте упражнение 15 раз в день) 
Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях. В руках гантели по 1-2 килограмма, руки на уровне груди, согнуты в локтях. Вытяните руки вверх перпендикулярно полу, кулаки с гантелями но одной линии. Опустите руки в исходное положение. Во время подъема гантелей делайте выдох, на опускании рук — вдох. 

«Кошечка» (выполняйте упражнение 10 раз в день) 
Исходное положение: лежа на полу на животе. Сядьте на пятки, поставьте руки перед собой на ширине плеч, согните их в локтях, упритесь ладонями в пол. Выпрямляйте ноги, опираясь на руки, поднимайте верхнюю часть тела плавно с напряжением. В конечной точке движения ваши плечи должны оказаться прямо над ладонями, ноги ровные лежат на полу, спина прогнутая, лицо обращено в потолок. Удержите напряжение в конечной точке в течение 10 секунд. 

Выполняя упражнения на укрепление грудных мышц, помните: 
— Работайте «до предела». То есть, когда вы почувствуете, что мышцы «горят» и вы уже больше не можете выполнять упражнение, сделайте последний рывок — еще 2-3 повторения. 
— Правильно дышите. Во время напряжения мышц делайте выдох, во время расслабления — вдох. То есть в точке максимального напряжения, к примеру, во время самого жима вы выдыхаете, а возвращаясь в исходное положение — вдыхаете. 

— Для наращивания мышечной массы необходимо выполнять упражнения практически с максимальным весом (80% массы той гантели, что можете поднять в исходном положении). После 7-8 повторений вы должны почувствовать, как мышцы просто «горят». Повторяйте каждой упражнение не больше 10 раз, иначе тренировка будет жиросжигающей. 
— За час до тренировки и через 20 минут после нее выпейте 200 мл нежирного молока (2,5%)

СмайликВкедах
СмайликВкедах
Лизонька
9 лет
Омск
018981

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Владивосток
А что сделать чтобы грудь стала на пару размеров поменьше?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
11 лет
Марьяна
5 лет
Омск
в закладки — вдруг пригодится))))
Пожаловаться
Аня
Аня
Чебоксары
Я только контрастный душ принимаю не знаю на сколько он помогает упругости груди но кожу подтягивает точно.   Мне кажется от размера груди многое зависит у подруги до беременности был шикарный 3 размер я ей страшно завидовала так как грудь была просто отпад. Кормила она не долго всего 6 месяцев но молока было безумно много   в итоге что сейчас с грудью стало это просто кошмар она во первых сама вся высохла стала худющая, а титьки -0 да еще и висят. Видон такой как будто тряпочки висят. А у меня как был первый так и остался даже 1.5 стало, но это от того что масса тела прибавилась и теперь я не такая тощая как до Б. Вот и боюсь худеть вдруг тити исчезнут, да в принципе и не надо 53 тоже нормально при росте 165.
Пожаловаться
Kushechka
Kushechka
Дочурка
7 лет
Омск
я тоже принимаю контрастный душ — только до половины)) ноги и попу, а дальше боюсь))))) холодно)))
Пожаловаться
Аня
Аня
Чебоксары
я вот тоже особо на живот боюсь холодной водой лить так как мне кажется и по женски так запросто можно простыть.
Пожаловаться
Kushechka
Kushechka
Дочурка
7 лет
Омск
а куда льешь? я на грудь не осмеливаюсь тоже!
Пожаловаться
Аня
Аня
Чебоксары
Грудь попа ноги и в конце чуть чуть на живот. А с грудью то что станет? Я давно уже не кормлю мастит мне не страшен.
Пожаловаться
Kushechka
Kushechka
Дочурка
7 лет
Омск
блин… ну если на грудь лить, то все равно все на живот побежит, и тут была не был придется обливаться



Пожаловаться
СветланаФлай
СветланаФлай
Дарья
22 года
Омск
Я в закладки добавила. Никого не слушай и делай упражнения. У меня есть подруга, которая из ничего накачала титьки второго размера просто спортом. А были реальные прыщики. Даже до единицы не дотягивали.
Пожаловаться
Аня
Аня
Чебоксары
А может ей противозачаточные помогли у меня от них как раз грудь и попу распирает.
Пожаловаться
СветланаФлай
СветланаФлай
Дарья
22 года
Омск
Она не пила противозачаточные!!! Это точно спорт!!!
Пожаловаться
СмайликВкедах
СмайликВкедах
Лизонька
9 лет
Омск
лично мне противозачаточные и иже с ними гормональные помогли нараститьтолько попу и бока(((
Пожаловаться
Аня
Аня
Чебоксары
У меня от них тоже задницу разносит поэтому я их не пью. 
Пожаловаться
лиляка
лиляка
дмитрий
13 лет
Омск
если титям ппц, то это не поможет. только хирургический.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
поможет держать в форме именно грудь. если уже ушки, то эффекта не будет.
Пожаловаться
СмайликВкедах
СмайликВкедах
Лизонька
9 лет
Омск
ушки второго размера не поможет?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
к сожалению, нет((((( можно пробовать работать с кожей, но эффект минимален(
Пожаловаться
ЛиЛу
ЛиЛу
малыш
9 лет
Армавир
попробую
Актуальные посты
надежда солдатенкова прикорм
детские презентации о компьютере