Этот пост о приготовлении блюд на обед!
Добро пожаловать!!!!
В коменты иногда заглядывайте они будут переодически пополнятся!!!!
Буду рада если вы будете добавлять свои рецептики!!!
Баклажаны запеченные с фаршем
баклажан 1 шт
лук 1 шт
фарш 500 гр
помидоры 2 шт
чеснок
сыр 50 гр
соль, перец
Фарш смешать с луком и чесноком, посолить и поперчить .
Баклажаны нарезать кубиками и помидоры..
Выложить в форму слоями: мясо, овощи, мясо.Сверху мелко тёртым сыром посыпать.
Запекать при 200 °С мин 30-40 до золотистой корочки
Рыба с овощами
Ингредиенты
1 кг филе рыбы
750 гр «Азия»овощи( Морковь, стручковая фасоль, китайская капуста, краснный перец, лук-порей, цветная капуста, грибы.)
соль
перец
« Азия» приправу
Чеснок
Со́евый со́ус
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками, тушить примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Тущу отдельно « Азия»овощи замороженые, до готовности.
Добавляю « Азия» приправу, посолить, поперчить.
Рыбу и овощи всё вмести перемешать.
Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!!!
Ленивые голубцы (в котлетах)
500 гр Фарш
100гр рис
200гр капусты
1головку лука
2яйца,
соль, чёрный перец.
соус:
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны
В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной)
И у духовку на 30мин.
Приятного аппетита!!!!
Лодочки из кабачков, фаршированные мясной начинкой
Состав
молодые кабачки (цукини) — 4 шт,
мясной фарш 500 г,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 2 зубчика,
сыр твердый — 50-70 г,
помидоры — 2-3 шт,
зелень петрушки,
соль,
перец
Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти.
Половинки кабачков выложить на противень срезом вниз и запекать~10-15 минут при температуре ~180°C. или на гриле.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками .
Тушим фарш, кабачки, лук и чеснок до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать сыр.
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут иподавать, посыпав, рубленой зеленью.
такая молодец такие шикарные рецепты!!! спасибо большое !
на здоровичко
Кабачки в омлете
Кабачок,
яйцо — 1 шт.,
молоко 0,5%,
помидор — 1 шт.,
соль, зелень по вкусу.
Кабачок чистим и нарезаем колечками (столько, сколько съедите), яйцо взбиваем с молоком и добавляем немного соли. Выстилаем дно формы пекарской бумагой, раскладываем кабачки и заливаем яичной смесью. Запекаем в духовке пока не зарумянится (духовка не должна быть включена на полную мощность, а то яйцо сгорит быстрее, чем сготовится кабачок)! Достаем, на каждый кабачок кладем дольку помидора и соус (творог, кефир, чеснок, зелень, соль — в блендере). Посыпаем зеленью и к столу!!!
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
молодые кабачки -примерно 4 средних(молоденьких, практически без семечек)
сыр твердый — 100-120 грамм
чеснок -по вкусу
сметана -150-200 грамм
соль
Приготовление
Кабачки вымыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм, сложить в кастрюлю, присаливая слои. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти. Кабачки отдадут лишнюю воду, станут достаточно посолеными и быстрее сготовятся, так как уже мягкие. Кабачки разложить слоем на противень для выпечки. В сметану выдавить чеснок, добавить тертый сыр, перемешать, выложить массу на кабачки в небольшом количестве. Запечь кабачки в заранее разогретой духовке (~170С) до румяной корочки!
Запекать около 20 минут. Можно сметану заменить на йогурт или смешать йогурт со сметаной. Можно сделать 2х-3х слойную запеканку, тогда первый слой промазываем сметаной, затем второй слой кабачки и опять сметана, тогда запекать подольше, минут 30. В сметанно-сырную смесь можно добавить свежую или сушёную зелень, молотую паприку, вообщем, на ваш вкус.
Можно сверху положить помидоры.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке
Необходимые продукты
Куриное филе
Лук
Морковка
Помидоры (не обязательно)
Сыр
Соль, молотый перец, приправы – все по вкусу
Активия
Приготовление
Филе нарезать пластинками и слегка отбить молоточком. Посыпать солью, специями, поперчить. Оставить на десять минут.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Морковку трем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем куриное филе. Сверху раскладываем лук, посыпаем тертой морковкой. Если готовите с помидорами, то нарежьте их кружочками и выложите на морковку, если делаете без помидор, то можно полить кетчупом или томатным соусом (немного, только сбрызнуть). Следующим слоем будет сыр натертый на крупной терке. Делаем сеточку из активии и вливаем немного водички. Это сделает блюдо более сочным и получится вкусная подливка. Сверху можно посыпать сушеным укропом или травами.
Запекать в духовке на среднем огне примерно полчаса. Приятного!
Куриная запеканка
Понадобится: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика сухого хлеба без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно) Как делать: Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Конечно лучше такое блюдо на завтрак!
Рагу из курицы и цветной капусты
150гр цветной капусты
100 г курицы
20 г. Лука
150 г помидоров
50 г перца
Соль, специи, петрушка.
Цветную капусту заливаем кипятком и даем постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Блендером измельчаем в пюре лук, перец, помидоры. Выливаем пюре в сковороду, солим, добавляем специи и доводим до кипения, если жидкости выделилось слишком мало, то добавляем немного воды. Капусту разделяем на соцветия, режем на примерно одинаковые кусочки. Куриную грудку режем соломкой. Добавляем в соус курицу и капусту. Тушим на медленном огне до готовности. Перед подачей, посыпаем петрушкой.
Рулет закусочный
1 яйцо+1 белок
30 г. сыра
5 г. чеснока
35 г. крабовых палочек
Системный майонез
Соль, перец, петрушка.
Взбиваем яйца с солью. Выливаем на сковороду тефлоновую или застеленную пекарской бумагой. Выпекаем тоненький омлет. Трем на мелкую терку чеснок, крабовые палочки, сырок, солим, добавляем майонез. Намазываем полученную массу на остывший омлет, сверху посыпаем зеленью. Скручиваем в плотный рулет, заворачиваем в пленку или фольгу и ставим в холодильник на 30 минут
Пицца из спагетти
Состав:
Спагетти отварные (макароны… кому что нравится. Главное, из твердых сортов)
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Томат паста — 2ст/л (можно 1)
Яйцо — 1 шт
Грибы, оливки… для украшения
Сыр
Специи по вкусу
Приготовление:
Уже отваренные спагетти уложить плотно в форму. Я затем сделала болтушку из яйца и молока как на омлет. Сверху залила спагетти. Вы же можете использовать отварное яйцо — тут уже по-своему вкусу.
В отдельной посуде смешать мелко нарезанные помидоры, лук и томат. пасту. Уложить на основу пиццы. Сверху оливки, грибочки и в разогретую духовку на 5мин. Затем достать, присыпать сыром и еще на 5 мин.
Приятного аппетита!
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Состав:
Стручковая фасоль — 200гр
Шпинат — 200гр
Красная фасоль (можно в собственном соку или в томатном соусе. Главное, см сотав, не должно быть продуктов не соотв. системе) — 200гр
Лук — 1средняя
Кориандр — 0,5ч/л — по желанию...
Помидор — 1шт
Томат паста — 2ст/л
Вода — 300мл
Соль, перец по вкусу
Чеснок — 3зубчика
Приготовление:
Шпинат промыть, порезать крупно и облить кипятком. Затем тут же сполоснуть холодной водой — для яркого цвета
Стручковую фасоль проварить в подсоленной кипящей воде около 5 мин. На дуршлак и сполоснуть также в холодной водой. Дать стечь.
Лук режем мелко и пассируем до бесцветного состояния. Сверху присыпаем кориандр.
Помидор режем кубиками, добавляем к луку, солим, перчим. Томат пасту разводим в воде и вливаем в массу. Теперь пусть все это потомится около 5мин. Затем высыпаем фасоль (без жидкости), тушим 3мин. Стручковую фасоль — 3мин и шпинат 3мин. Сверху присыпать рубленным чесноком.
На 3 порции:
— баклажан некрупный 5 шт
— 200 г отварной курицы или индюшки
— 100 г адыгейского сыра
— 50 г твердого сыра
— чеснок 2-3 зубчика, немного паприки по вкусу
— 1 помидор
— соевый соус, специи по вкусу
Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем пополам вдоль. Оставляем 9 половинок. Ложкой выщищаес внутренности, оставляя в баклажанной лодочке 0,5 см мякоти. Через мясорубку прокручиваем мякоть баклажанную, мясо вареное, сыр адыгейский, помидор, чеснок, солим соевым соусом, добавляем специи и паприку, перемешиваем. Начиняем лодочки с горочкой и укладываем в форму, в которой они будут запекаться, закрываем фольгой и запекаем до мягкости лодочек. В конце фольгу снимаем, присыпаем мелко натертым сыром, и еще на 5 мин в духовку для его расплавления.