Что б прям пальчики оближешь? Думаю вот такие колбаски с огурцом и яйцом. Вкусно будет?
Вам потребуются: стейк из телятины — 4 шт.; ветчина — 4 ломтика; яйцо вареное — 1 шт.; маринованный огурец (пикули) — 1-2 шт.; соль, перец молотый черный, горчица — по вкусу; масло растительное для обжаривания; для подливки: масло сливочное — 30г; мука — 1 ст.л.; сметана — 100мл; соль, перец — по вкусу
Стейки из телятины хорошо отбить, но следите за тем, чтобы не появилось откровенных дыр. Посыпьте мясо солью, перцем, смажьте горчицей и уложите кусочки ветчины. В центр стейка положите половинку маленького маринованного огурца, по бокам от огурца — восьмушки вареного яйца. После аккуратно сверните стейки колбаской, чтобы яйцо и огурец оказались в центре. Зубочисткой закрепите кончики получившейся колбаски, чтобы начинка не вывалилась.
Хорошо нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и, не уменьшая огонь, обжарьте колбаски со всех сторон до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставить на несколько минут.
В сотейнике или другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте при постоянном помешивании до появления золотистого оттенка. Затем постепенно добавьте всю сметану. Перемешайте и переложите в сотейник колбаски. Уменьшите огонь и тушите колбаски не менее 15 минут. К готовым горячим колбаскам подайте картофельное пюре, овощи или макароны.
Если малыш — это 2г2м, то макароны по-флотски. Спагетти болонезе, Тушёная телятина с овощами
Тушёная телятина, можно с овощами.
Я в мультиварке тушу. Сначала мариную мяско: лук, помидор, специи и газированная минералка, потом мясо выкладываю в чашу мультиварки, режу уже свежий лук тонкими полукольцами и ставлю тушить на час, переодически помешиваю, под конец приготовления лук должен полностью раствориться, затем заливаю сливками, довожу до кипения и готово
Нарезать кусочками, отбить, посолить поперчить, сверху смазать сметаной или майонезом! Отдельно натереть на терке сырой картофель, смешать его с сыром и майонезом или сметаной, посолить и выложить на каждый кусочек и в духовку до готовности, минут 40-50! Очень вкусно получается и сразу с гарниром ??попробуй
Я лагман делаю
Гуляш я бы сделала ))
А я сделала телятину с луком, морковью, болгарским перцем, помидорками в соевом соусе и с тимьяном) очень вкусно получилось)
Сделала скрин ))) тоже сделаю ?
Запекаю в рукаве. Если небольшой кусок мяса, то запекаю целиком. Протыкаю ножом, чтобы внутрь маринад просочился, обычно, с утра мариную, к обеду ставлю в духовку. Сначала смазываю горчицей, часа через два добавляю соль, специи и сметану, перекладываю в пакет для запекания и в духовку. Потом достаю, мясо режу нетолстыми плвстинками, складываю в глубокую тарелку и заливаю оставшимся соком, немного постоит и можно кушать. Мясо хорошо пропитыаается, очень вкусно. Делаю так не только телятину, говядина и свинина тоже вкусно получается.
Мама тушит с черносливом очень вкусно
О, недавно покупала, часть порезала на круглые стейки миньон в оливковое масло со специями и солью замариновала, потом на электрогриле пожарили (на сковороде тоже можно),10-15 минут с каждой стороны и бока также, время приготовления зависит от толщины, у меня были около 4 см, если сок прозрачный идёт значит готово.
Остальное мясо порезала на кусочки и потушила с луком и сметаной с небольшим количеством томатного соуса.
Печально) но прирезали теленка Митьку… А я милене столько про него сказок рассказывала. Теперь у меня морозилка забита молочной телятиной…
Как можно приготовить телятину? Может у кого то есть особые рецепты?Вот готовлю салат: телятина, перец, помидоры, чеснок, яйцо сверху, пекинка, соус(майонезный или оливк масло)
просто тушить кусочки телятины с луком и морковью в соусе, только долго и на небольшом огоньке
Запеченая телятина в фольге очень вкусно.
пару раз делала котлеты, но телятину терпеть не могу… так что давно не покупала
Мясо по голандски, отбить телятину посолить, пор=перчить, сверху грибы и сметану, сыр)
блииин.и смех и грех… целая морозилка Митенки)
я тушу с овощами-с луком, морковкой, помидорами, перцем.
ужасть...
Мы вот обычно рвем салатик, жарим мелкую картошку, нарезаем телятину как на бефстроганов, быстро обжариваем. Солим, поливаем бальзамико.
Но хочется чего-то другого :) посоветуете?
я телятину люблю тушеную с луком, морковью, томатной пастой, специи и когда готова-туда лапшу домашнюю. Получается суп-второе, но очень вкусно)))
потушить с овощами)
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 зубчик цеснока (измельчить),
1 луковица (мелко порезать),
1 ч.ложка соли (без верха)
Всё хорошенько перемешать, почти взбить, и в эту массу сложите свою порезаную, можно слегка отбитую, телятину.
Вообще то достаточно 2-3 часа подержать в этом маринаде и уже можно жарить или запекать, но у меня иногда до 3 суток в холодильнике стоит и не портится.
Телятина, да и молодая говядина получается — пальчики оближешь
Ох, класс! Это у меня все есть! Спасибо :))
А то блин запарили рецепты с фенхелем, артишоками и подобным :)))
Но мелкую жареную картошечку люблю очень....))))
ням ням...))
Надо обзавестись. Спасибо!!
я в сметане тушу… с луком… но я ее очень люблю, поэтому не люблю перебивать чем-то вкус…
ням-ням
такое не ела еще. но я не очень люблю телятину
аппетитно
смотрите, оборачиваете цельный кусок мяса в бекон, чтоб куски находили друг на друга. Потом режете поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Жарите на среднем огне с двух сторон, в конце добавляете соль, черный перец. Соус — жарите или грибы или болгарский перец, добавляете соль, сливки. Когда сливки вскипят — еще немного варите и измельчаете погружным блендером. Мукой доводите до нужной густоты.
Если хотите остренького — могу подсказать хороший маринад с чили и лаймом. Или можно остренькую лапшу с телятиной приготовить
А бекон не посваливается с кусочков?
если внахлест его сделает — у меня не сваливается) зато мясо оч сочное получается и красивое) как в корзинках
еще есть рецепт с фото гуляша по-венгерски, если нужно. сытное такое, основательное блюдо
Не, тушеного сегодня что-то не хочется. Да и продуктов в холодильнике нет. Ну как яйцо, огурец, сметану-майонез найду.А вот бекона нету.((
Рецепт телятины в духовке.
Чтобы приготовить в духовке телятину, берем один килограмм телятины, пару ложек горчицы, два-три зубка чеснока, немного зелени петрушки, приправы и соль.
Приступаем к самому приготовлению телятины. Помоем филе телятины, обсушим его и сделаем в нем продольные надрезы. Почистим и помоем чеснок, перемешиваем приправы с горчицей, этой смесью смажем со всех сторон мясо и оставим пропитываться минут на тридцать.
Дальше выкладываем мясо на фольгу, посолим его, в сделанные ранее надрезы нашпигуем чеснок, а сверху положим предварительно промытую и обсушенную зелень петрушки. Затем хорошенько завернем фольгу, переложим мясо в форму, куда нальем немного воды, поставим в горячую духовку градусов на сто восемьдесят и будем запекать примерно в течение получаса.
Рецепт гуляша из телятины.
Из телятины получается замечательный и нежный гуляш. Для его приготовления берем триста граммов лопаточной части телятины, головку репчатого лука, морковку, сто граммов грибов (шампиньонов) один стручок сладкого перца, две большие ложки слив. масла, по две столовых ложки белого вина и томатной пасты, стакан мясного бульона, черный перец порошком и соль.
Начинаем готовить наш гуляш. Нарезаем кубиками телятину, солим ее, перчим и обжариваем на масле. Мелкими кубиками нарезаем морковку и лук, также обжарим их на разогретом масле.
Соединяем телятину с овощами, вином, томатной пастой, нарезанными ломтиками сладким перцем и шампиньонами, добавляем сюда же бульон и тушим до полной готовности. Это блюдо хорошо подавать с вареными макаронными изделиями, хорошенько присыпав рубленой зеленью при подаче.
Отбивные из телятины.
Для приготовления нежнейших телячьих отбивных возьмите филе телятины, немного соли и перца, одно яйцо, две ложки молока, немного муки и растительного масла.
Приступим к самим отбивным. Нарежем порционными кусочками мясо, каждый кусочек отобьем, посолим и поперчим. Взболтаем молоко с яйцом и посолим. Если у вас нет молока, можете заменить обычной водой или пивом на крайний случай. Запанируем приготовленные куски мяса в муке, потом в яйце и выложим на горячую сковороду с подсолнечным маслом ( можем повторить панировку еще два раза, чтобы корочка получилась более хрустящая.
Обжариваем наше мяско на сковороде с обеих сторон примерно по две минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Рецепт котлет из телятины.
Для приготовления вкусных котлет из телятины берем полкилограмма мяса телятины, сто граммов белых грибов, одно яйцо, две ложки сухого белого вина, два стручка сладкого перца, одну морковь, один цуккини, одну головку лука, два помидора, две ложки оливкового масла, соль.
Приступаем к приготовлению котлет. Отварим грибы на пару, мелко их нарезаем. Пропускаем на мясорубке мясо, добавляем туда сырое яйцо, отварные грибы, сухое вино и соль, все хорошенько перемешиваем.
Сформируем из получившейся массы котлеты, выложим котлетки на решетку для пароварки и готовим на пару около получаса.
Нарезаем довольно крупными кусками цуккини, перец, помидоры, морковку и лук, обжарим их до полной готовности на растительном масле. Перед подачей к столу котлеты нужно гарнировать готовыми овощами, оформим наше блюдо зеленью петрушки.
Рецепт стейка из телятины.
Чтобы сделать из телятины вкусный стейк, берем килограмм двести граммов сырых телячьих стейков, шестьдесят граммов листьев сельдерея, столько же репчатого лука, двести граммов сухого красного вина, шестьдесят граммов слив. масла, пятьдесят граммов подсолнечного масла, одна веточка тимьяна, одна веточка розмарина, два лавровых листочка, десять граммов соли и три грамма перца.
Приступаем к приготовлению стейка. Стейки обжариваем ан смеси из растительного и сливочного масла. А еще вместе с мясом нужно будет обжаривать почищенный и измельченный лук. Для того, чтобы стейки получились очень ароматными, добавим розмарин и тимьян, кроме того добавим перец и соль. Приступаем к сельдерею. Почистим стебли сельдерея (желательно брать молодой), отвариваем его в немного подсоленной воде, а для того, чтобы цвет сельдерея был сохранен (впрочем, как и любого другого овоща), желательно сразу же после варки остудить овощи. После того, как мы отварили сельдерей, обжарим его слегка на сковороде с добавлением сливочного масла, добавим лавровый лист. К сельдерею добавляем красное вино я сок от мяса, который образовался во время жарки стейков. Увариваем получившуюся массу, чтобы образовалась консистенция сметаны. Добавим соль и перец. Так вот мы и приготовил соус. Теперь красиво подаем наши стейки на сервировочном блюде.
Рецепт салата с телятиной.
Кроме всего прочего из телятины можно приготовить и прекрасный салат. Для одного такого салата вам нужно подготовить двести граммов отварной телятины, один стебель сельдерея, один апельсин, одно авокадо, один огурец, чайную ложку лимонного сока, восемнадцать маслин без косточек, три большие ложки растительного масла, один грейпфрут, чайная ложка коньяка, красный молотый перец и соль.
Приступим к приготовлению мясного салата. Очистим апельсин и разделим его на дольки. Очистим авокадо, удалим из него косточку, нарежем тоже ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Нарезаем такими же ломтиками отварную телятину и сельдерей, соединим все нарезанные ингредиенты. Теперь приготовим заправку – взобьем сок грейпфрута, добавим коньяк, молотый красный перец и соль.
Нарезаем вдоль огурец тонкими и широкими ломтиками, укладываем его по краю салатницы, в самый центр салатницы выкладываем подготовленный салат, поливаем сверху заправкой и оформляем маслинами.
Этот салат имеет довольно необычный вкус. Это не только необычной заправке, но и составу самого салата. В нем довольно много витаминов и полезных веществ. Поэтому его очень полезно готовить особенно в зимнее время, когда вашему организму так не хватает летней свежести и витаминов.
в закладки)
вкуснятина))
очень