Что можно приготовить из телятины?

Что б прям пальчики оближешь? Думаю вот такие колбаски с огурцом и яйцом. Вкусно будет?

Вам потребуются: стейк из телятины — 4 шт.; ветчина — 4 ломтика; яйцо вареное — 1 шт.; маринованный огурец (пикули) — 1-2 шт.; соль, перец молотый черный, горчица — по вкусу; масло растительное для обжаривания; для подливки: масло сливочное — 30г; мука — 1 ст.л.; сметана — 100мл; соль, перец — по вкусу

Стейки из телятины хорошо отбить, но следите за тем, чтобы не появилось откровенных дыр. Посыпьте мясо солью, перцем, смажьте горчицей и уложите кусочки ветчины. В центр стейка положите половинку маленького маринованного огурца, по бокам от огурца — восьмушки вареного яйца. После аккуратно сверните стейки колбаской, чтобы яйцо и огурец оказались в центре. Зубочисткой закрепите кончики получившейся колбаски, чтобы начинка не вывалилась.

Хорошо нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и, не уменьшая огонь, обжарьте колбаски со всех сторон до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставить на несколько минут.

В сотейнике или другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте при постоянном помешивании до появления золотистого оттенка. Затем постепенно добавьте всю сметану. Перемешайте и переложите в сотейник колбаски. Уменьшите огонь и тушите колбаски не менее 15 минут. К готовым горячим колбаскам подайте картофельное пюре, овощи или макароны.


АлИшА
0571309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мамочки делитесь рецептами, что ваши детки любят из телятинки??? кроме котлет( уже надоели дочке)
Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

Если малыш — это 2г2м, то макароны по-флотски. Спагетти болонезе, Тушёная телятина с овощами

Пожаловаться
МамаВквадрате
Анастасия 

Тушёная телятина, можно с овощами.

Пожаловаться
Маша Манджала
Девочки, подскажите что-то такое оригинальное, что можно из телятины приготовить? Из задней части.
Пожаловаться
Татьяна
Маша Манджала 

Я в мультиварке тушу. Сначала мариную мяско: лук, помидор, специи и газированная минералка, потом мясо выкладываю в чашу мультиварки, режу уже свежий лук тонкими полукольцами и ставлю тушить на час, переодически помешиваю, под конец приготовления лук должен полностью раствориться, затем заливаю сливками, довожу до кипения и готово

Пожаловаться
Лариса
Маша Манджала 

Нарезать кусочками, отбить, посолить поперчить, сверху смазать сметаной или майонезом! Отдельно натереть на терке сырой картофель, смешать его с сыром и майонезом или сметаной, посолить и выложить на каждый кусочек и в духовку до готовности, минут 40-50! Очень вкусно получается и сразу с гарниром ??попробуй

Пожаловаться
funnymoony
Маша Манджала 

Я лагман делаю

Пожаловаться
Анна Ремизевич
Маша Манджала 

Гуляш я бы сделала ))

Пожаловаться
Маша Манджала
Анна Ремизевич 

А я сделала телятину с луком, морковью, болгарским перцем, помидорками в соевом соусе и с тимьяном) очень вкусно получилось)

Пожаловаться
Анна Ремизевич

Сделала скрин ))) тоже сделаю ?

Пожаловаться
Елена
Подскажите рецептик из телятины?! А то купила и не знаю, что приготовитть вкусненького) в интеренете много очень рецептов, но хочется проверенный)
Пожаловаться
Мария Григорьева
Елена 
Мы ее редко покупаем, но когда беру, делаю или в горшочках с овощами, или запекаю в рукаве. В обоих случаях мариную мясо в горчице сначала, просто слегка смазываю и все, даю постоять несколько часов, для горшочка режу небольшими кусочками, в горшочек наливаю чуть масла подсолнечного, резаные картошка, лук, морковь, можно перчик, в общем, овощи любые могут быть, наливаю немного водички, чтобы протушились овощи, солю, перчу, сверху мясо выкладываю, сверху столовая ложка сметанки и немного тертого сыра, и в духовку. Пальчики оближешь.

Запекаю в рукаве. Если небольшой кусок мяса, то запекаю целиком. Протыкаю ножом, чтобы внутрь маринад просочился, обычно, с утра мариную, к обеду ставлю в духовку. Сначала смазываю горчицей, часа через два добавляю соль, специи и сметану, перекладываю в пакет для запекания и в духовку. Потом достаю, мясо режу нетолстыми плвстинками, складываю в глубокую тарелку и заливаю оставшимся соком, немного постоит и можно кушать. Мясо хорошо пропитыаается, очень вкусно. Делаю так не только телятину, говядина и свинина тоже вкусно получается.

Пожаловаться
Елена
Мария Григорьева 
Спасибо, завтра что-нибудь попробую приготовить)
Пожаловаться
Женечка
Елена 

Мама тушит с черносливом очень вкусно

Пожаловаться
Полина
Елена 

О, недавно покупала, часть порезала на круглые стейки миньон в оливковое масло со специями и солью замариновала, потом на электрогриле пожарили (на сковороде тоже можно),10-15 минут с каждой стороны и бока также, время приготовления зависит от толщины, у меня были около 4 см, если сок прозрачный идёт значит готово.

Остальное мясо порезала на кусочки и потушила с луком и сметаной с небольшим количеством томатного соуса.

Пожаловаться
Елена
Полина 
Спасибо, как раз есть электрогриль))
Пожаловаться
Полина
Муж от стейков таких аж расплылся весь, ему очень понравилось… ах да забыла, резать обязательно поперёк волокон, иначе трудно жевать будет.
Пожаловаться
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии

Печально) но прирезали теленка Митьку… А я милене столько про него сказок рассказывала. Теперь у меня морозилка забита молочной телятиной…

Как можно приготовить телятину? Может у кого то есть особые рецепты?

Вот готовлю салат: телятина, перец, помидоры, чеснок, яйцо сверху, пекинка, соус(майонезный или оливк масло)

Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 
Нам тока в декабре предстоит. Сейчас куры идут. Мы в основном котлеты.пельмени отбивные. На суп и на гуляш оставляем
Пожаловаться
Юлька
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 

просто тушить кусочки телятины с луком и морковью в соусе, только долго и на небольшом огоньке

Пожаловаться
Viktoriya
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 

Запеченая телятина в фольге очень вкусно.

Пожаловаться
ЯтоЧНОпоХУдеЮ
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 

пару раз делала котлеты, но телятину терпеть не могу… так что давно не покупала

Пожаловаться
Персик
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 

Мясо по голандски, отбить телятину посолить, пор=перчить, сверху грибы и сметану, сыр)

Пожаловаться
Анюта Сантуш
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 
Тоже самое что и из говядины готовлю)
Пожаловаться
Анастасия Паршина
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 

блииин.и смех и грех… целая морозилка Митенки)

Пожаловаться
Dido FromTallinn
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 
Ну не ешь сразу, кусочками по меньше порезать и пусть морозится, а так я телятину не очень
Пожаловаться
Иришка
Dido FromTallinn 
+1
Пожаловаться
Хитрая лиса
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 

я тушу с овощами-с луком, морковкой, помидорами, перцем.

Пожаловаться
Toyota
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 

ужасть...

Пожаловаться
Елизавета
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 
Я люблю)) и котлеты, и так де просто тушоная с морковкой и лучком, так же тушоная в большом количестве лука ( оч нежно получается) пасту болонеза, ежики, куча супов можно сделать, рагу разные или просто с тушеной капустой, голубцыили так де ленивые Голубцы и Т д… За печеную в соевом соусе и медом, если у вас есть филейный край — ( мясо по темнее должно быть вроде) то можео просто стейки сделать… Так же наш папаня обожает… Я тушу мясо до мягкости чучуть с луком… Беру лепешки ( тортильи) туда это мясо, мелко порез лук, помидоры, сыр, чучуть лепешку мажу майонезом и обжариваю ее с двух сторон ( муж тащится)
Пожаловаться
Надежда
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии 
У меня рецепт ленивый)) отвариваю телятину. Режу соломкой. В сковороде обжариваю лук, добавляю1-2 столовые ложки муки, через минуту вливаю бульон, сметану или сливки. Соус получается консистенции жидкой сметаны. В этот соус опускаю мяско соломкой и чеснок выдавливаю. Тушу 5-10 минут и блюдо готово))) очень нежная сливочная телятина))
Пожаловаться
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии
Надежда 
сделаю)) нямс
Пожаловаться
Damochka

Поделитесь идеями :)

Мы вот обычно рвем салатик, жарим мелкую картошку, нарезаем телятину как на бефстроганов, быстро обжариваем. Солим, поливаем бальзамико.

Но хочется чего-то другого :) посоветуете?

Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
Damochka 
азу…
Пожаловаться
Света
Damochka 

я телятину люблю тушеную с луком, морковью, томатной пастой, специи и когда готова-туда лапшу домашнюю. Получается суп-второе, но очень вкусно)))

Пожаловаться
Кристинка
Damochka 

потушить с овощами)

Пожаловаться
Ольга Черных
Damochka 
Порезать мясо на ломтики шириной 1 см

1 стакан молока,
1 яйцо,
1 зубчик цеснока (измельчить),
1 луковица (мелко порезать),
1 ч.ложка соли (без верха)
Всё хорошенько перемешать, почти взбить, и в эту массу сложите свою порезаную, можно слегка отбитую, телятину.
Вообще то достаточно 2-3 часа подержать в этом маринаде и уже можно жарить или запекать, но у меня иногда до 3 суток в холодильнике стоит и не портится.
Телятина, да и молодая говядина получается — пальчики оближешь Very Happy

Пожаловаться
Damochka
Ольга Черных 

Ох, класс! Это у меня все есть! Спасибо :))

А то блин запарили рецепты с фенхелем, артишоками и подобным :)))

Пожаловаться
Ольга Черных
Не за что )вроде и простенько, но вкусно получается )
Пожаловаться
ИринаВ
Damochka 
Не подскажу.
Но мелкую жареную картошечку люблю очень....))))
ням ням...))
Пожаловаться
Алена
Damochka 
запеки в горшочках… предварительно обжарь мясо с морковкой и лучком, потом в горшочки мясо, потом картошку порезать, сверху тертую морковку. Соус разведи смету с водой и залей 1/3 горшочка, перец соль по вкусу и в духовку на часик!
Пожаловаться
Damochka
Алена 
Спасибо! Вот только горшочков у меня нет)))

Надо обзавестись. Спасибо!!

Пожаловаться
lyapsis
Damochka 

я в сметане тушу… с луком… но я ее очень люблю, поэтому не люблю перебивать чем-то вкус…

Пожаловаться
Damochka
lyapsis 
Вот я тоже вкус не люблю перебивать..)
Пожаловаться
Кармен

ням-ням

Пожаловаться
Мария

такое не ела еще. но я не очень люблю телятину

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

аппетитно

Пожаловаться
Олеся Фисенко

смотрите, оборачиваете цельный кусок мяса в бекон, чтоб куски находили друг на друга. Потом режете поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Жарите на среднем огне с двух сторон, в конце добавляете соль, черный перец. Соус — жарите или грибы или болгарский перец, добавляете соль, сливки. Когда сливки вскипят — еще немного варите и измельчаете погружным блендером. Мукой доводите до нужной густоты.

Если хотите остренького — могу подсказать хороший маринад с чили и лаймом. Или можно остренькую лапшу с телятиной приготовить

Пожаловаться
АлИшА

А бекон не посваливается с кусочков?

Пожаловаться
Олеся Фисенко

если внахлест его сделает — у меня не сваливается) зато мясо оч сочное получается и красивое) как в корзинках

Пожаловаться
Олеся Фисенко

еще есть рецепт с фото гуляша по-венгерски, если нужно. сытное такое, основательное блюдо

Пожаловаться
АлИшА

Не, тушеного сегодня что-то не хочется. Да и продуктов в холодильнике нет. Ну как яйцо, огурец, сметану-майонез найду.А вот бекона нету.((

Пожаловаться
яСчастливаяНаСвете

Рецепт телятины в духовке.

Чтобы приготовить в духовке телятину, берем один килограмм телятины, пару ложек горчицы, два-три зубка чеснока, немного зелени петрушки, приправы и соль.

Приступаем к самому приготовлению телятины. Помоем филе телятины, обсушим его и сделаем в нем продольные надрезы. Почистим и помоем чеснок, перемешиваем приправы с горчицей, этой смесью смажем со всех сторон мясо и оставим пропитываться минут на тридцать.

Дальше выкладываем мясо на фольгу, посолим его, в сделанные ранее надрезы нашпигуем чеснок, а сверху положим предварительно промытую и обсушенную зелень петрушки. Затем хорошенько завернем фольгу, переложим мясо в форму, куда нальем немного воды, поставим в горячую духовку градусов на сто восемьдесят и будем запекать примерно в течение получаса.

Рецепт гуляша из телятины.

Из телятины получается замечательный и нежный гуляш. Для его приготовления берем триста граммов лопаточной части телятины, головку репчатого лука, морковку, сто граммов грибов (шампиньонов) один стручок сладкого перца, две большие ложки слив. масла, по две столовых ложки белого вина и томатной пасты, стакан мясного бульона, черный перец порошком и соль.

Начинаем готовить наш гуляш. Нарезаем кубиками телятину, солим ее, перчим и обжариваем на масле. Мелкими кубиками нарезаем морковку и лук, также обжарим их на разогретом масле.

Соединяем телятину с овощами, вином, томатной пастой, нарезанными ломтиками сладким перцем и шампиньонами, добавляем сюда же бульон и тушим до полной готовности. Это блюдо хорошо подавать с вареными макаронными изделиями, хорошенько присыпав рубленой зеленью при подаче.

Отбивные из телятины.

Для приготовления нежнейших телячьих отбивных возьмите филе телятины, немного соли и перца, одно яйцо, две ложки молока, немного муки и растительного масла.

Приступим к самим отбивным. Нарежем порционными кусочками мясо, каждый кусочек отобьем, посолим и поперчим. Взболтаем молоко с яйцом и посолим. Если у вас нет молока, можете заменить обычной водой или пивом на крайний случай. Запанируем приготовленные куски мяса в муке, потом в яйце и выложим на горячую сковороду с подсолнечным маслом ( можем повторить панировку еще два раза, чтобы корочка получилась более хрустящая.

Обжариваем наше мяско на сковороде с обеих сторон примерно по две минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Рецепт котлет из телятины.

Для приготовления вкусных котлет из телятины берем полкилограмма мяса телятины, сто граммов белых грибов, одно яйцо, две ложки сухого белого вина, два стручка сладкого перца, одну морковь, один цуккини, одну головку лука, два помидора, две ложки оливкового масла, соль.

Приступаем к приготовлению котлет. Отварим грибы на пару, мелко их нарезаем. Пропускаем на мясорубке мясо, добавляем туда сырое яйцо, отварные грибы, сухое вино и соль, все хорошенько перемешиваем.

Сформируем из получившейся массы котлеты, выложим котлетки на решетку для пароварки и готовим на пару около получаса.

Нарезаем довольно крупными кусками цуккини, перец, помидоры, морковку и лук, обжарим их до полной готовности на растительном масле. Перед подачей к столу котлеты нужно гарнировать готовыми овощами, оформим наше блюдо зеленью петрушки.

Рецепт стейка из телятины.

Чтобы сделать из телятины вкусный стейк, берем килограмм двести граммов сырых телячьих стейков, шестьдесят граммов листьев сельдерея, столько же репчатого лука, двести граммов сухого красного вина, шестьдесят граммов слив. масла, пятьдесят граммов подсолнечного масла, одна веточка тимьяна, одна веточка розмарина, два лавровых листочка, десять граммов соли и три грамма перца.

Приступаем к приготовлению стейка. Стейки обжариваем ан смеси из растительного и сливочного масла. А еще вместе с мясом нужно будет обжаривать почищенный и измельченный лук. Для того, чтобы стейки получились очень ароматными, добавим розмарин и тимьян, кроме того добавим перец и соль. Приступаем к сельдерею. Почистим стебли сельдерея (желательно брать молодой), отвариваем его в немного подсоленной воде, а для того, чтобы цвет сельдерея был сохранен (впрочем, как и любого другого овоща), желательно сразу же после варки остудить овощи. После того, как мы отварили сельдерей, обжарим его слегка на сковороде с добавлением сливочного масла, добавим лавровый лист. К сельдерею добавляем красное вино я сок от мяса, который образовался во время жарки стейков. Увариваем получившуюся массу, чтобы образовалась консистенция сметаны. Добавим соль и перец. Так вот мы и приготовил соус. Теперь красиво подаем наши стейки на сервировочном блюде.

Рецепт салата с телятиной.

Кроме всего прочего из телятины можно приготовить и прекрасный салат. Для одного такого салата вам нужно подготовить двести граммов отварной телятины, один стебель сельдерея, один апельсин, одно авокадо, один огурец, чайную ложку лимонного сока, восемнадцать маслин без косточек, три большие ложки растительного масла, один грейпфрут, чайная ложка коньяка, красный молотый перец и соль.

Приступим к приготовлению мясного салата. Очистим апельсин и разделим его на дольки. Очистим авокадо, удалим из него косточку, нарежем тоже ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Нарезаем такими же ломтиками отварную телятину и сельдерей, соединим все нарезанные ингредиенты. Теперь приготовим заправку – взобьем сок грейпфрута, добавим коньяк, молотый красный перец и соль.

Нарезаем вдоль огурец тонкими и широкими ломтиками, укладываем его по краю салатницы, в самый центр салатницы выкладываем подготовленный салат, поливаем сверху заправкой и оформляем маслинами.

Этот салат имеет довольно необычный вкус. Это не только необычной заправке, но и составу самого салата. В нем довольно много витаминов и полезных веществ. Поэтому его очень полезно готовить особенно в зимнее время, когда вашему организму так не хватает летней свежести и витаминов.

Пожаловаться
АлИшА

Спасибо)))

Пожаловаться
ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

в закладки)

Пожаловаться
Карина Собкина

вкуснятина))

Пожаловаться
Татьяна

очень